Список интересных фильмов про королевские семьи

В королевских семьях часто плелись интриги, происходили самые разные яркие события, и поэтому о жизни королей часто снимают фильмы. Некоторые картины действительно очень интересны и заслуживают внимания зрителей.

Топ самых интересных фильмов про королевскую семью и её отдельных членов:

  1. «Герцогиня». Джорджина всегда имела непростой и противоречивый нрав и была непосредственной и сильной. Она умела флиртовать и очаровывать, очень любила играть и нарушать все правила. Мать выдала девушку замуж за герцога Девонширского графства. Этот брак подарил Джорджине славу, богатство, признание и роскошь, но не настоящие чувства, которых она ждала. Сможет ли герцогиня научиться жить без любви и исполнять свой долг? Совершенно точно её признают законодательницей мод, но эта бунтарка захочет бросить вызов обществу, которое её буквально боготворит. Что из этого выйдет – предстоит узнать зрителям.
  2. «Мария-Антуанетта». Фильм основан на реальных событиях и повествует о ставшей легендарной Марии-Антуанетте, которая являлась супругой Людовика XVI. Её судьба была блестящей, яркой и в то же время трагичной. Детство героиня провела в королевской австрийской семье. Беззаботные годы закончились в 15 лет, когда девушку выдали за наследника французского короля. В 19 лет Мария-Антуанетта взошла на престол и начала свою роскошную и бурную жизнь, переполненную развлечениями и королевским шиком. Жизнь королевы оборвалась нелепо и внезапно, и некоторые считают, что это была расплата за ненависть правительницы к простому народу. Но создатели картины увидели и раскрыли и другие, ранее неизвестные качества, взглянув на эту легендарную женщину с иной стороны.
  3. «Ещё одна из рода Болейн». Фильм переносит зрителей в великолепную Англию, которой в те времена правил Генрих VIII. Создателям картины удалось добиться атмосферы эпохи с её завораживающими пейзажами, потрясающими нарядами, величественными дворцами. Сёстры Мария и Анна Болейн – два близких человека, которые, одержимые стремлением к власти и амбициями своего рода, начинают борьбу друг с другом. Они сражаются за сердце короля. И хотя правитель делит ложе сразу с двумя, стать королевой суждено одной. Но будет ли её царствование успешным и продолжительным?
  4. «Золотой век». В далёком XVI веке в мире господствовал король Филипп – правитель католической Испании. Он смог завоевать множество стран, но не покорил Англию во главе с королевой Елизаветой, которая была протестанткой. В стране сложилась непростая ситуация: одна часть жителей чествовала Марию Стюарт и считала Елизавету незаконнорожденной и незаслуженно занимающей трон, другая же боготворила королеву. Король Испании решает воспользоваться раздвоением общества и начинает готовить заговор. К английским берегам отправляется огромная армада, состоящая из многочисленных кораблей. Сможет ли Елизавета отразить атаку, сохранить титул и завоевать всеобщее уважение?
  5. «Король говорит!». Перечисляя самые известные фильмы о королях, стоит рассказать и об этом. В центре сюжета герцог, который должен вступить на трон и получить титул короля Англии Георга VI. Его брат от престола отрёкся, поэтому герой обязан взять на себя столь тяжкую ношу и большую ответственность. Ситуация усугубляется тем, что он страдает нервным заиканием, которое мешает произносить важные речи и убеждать подданных в своей правоте. Но стране нужен смелый и вселяющий надежду и веру правитель. Король впадает в отчаяние и начинает сомневаться в том, что сможет управлять целой Англией. Наконец, он решает обратиться за помощью к логопеду Лайонелу Логу. И этот человек должен сотворить настоящее чудо, изменив не только речь короля, но его самого.
  6. «Королевский роман». События разворачиваются в Дании в 70-х годах XVIII века. Король государства Кристиан VII страдает психическим расстройством и проводит время не с молодой и привлекательной королевой Каролиной Матильдой, а в копенгагенских притонах и борделях, что тревожит и злит королеву. Среди подданных королевской семьи появляется молодой, но деятельный и сообразительный врач Иоганн Фридрих Струэнзе, который положительно влияет на состояние короля. За это он получает высокий пост, награды и доверие властителей. Иоганн сильно сближается и с Каролиной Матильдой. Вроде все довольны, но королеву-мать совершенно не устраивает такое положение дел, и она начинает предпринимать активные попытки изменить сложившуюся ситуацию.
  7. «Прощай, моя королева!». Это экранизация произведения Шанталь Тома, написанного по мотивам мемуаров чтицы, находившейся при дворе Марии-Антуанетты. В конце XVIII века Бастилия была взята, и новое правительство учредило Национальную гвардию. Версаль ещё отстаивал королевскую роскошь, но был на пороге бури. После революции дворцовые залы начали пустеть, а придворные бежали и оставляли свою королеву. Зрители смогут увидеть не только период истории, описанный одним человеком, но и узнают Марию-Антуанетту с другой стороны: она предстаёт волевой и сильной, преданной своей стране.
  8. «Генрих Наваррский». Картина открывает тайны Франции далёкого средневековья с её интригами, величайшими властителями, роскошными женщинами, религиозными и политическими распрями. Мать Генриха умирает, и он становится королём Наварры. Спустя некоторое время состоялась его свадьба с Маргаритой Валуа, которая прославится во всём мире как Королева Марго. Это брак по расчёту, который должен прекратить конфликты между протестантской церковью и католической. Торжество длилось несколько дней, но внезапно завершилось расправой над представителями протестантской партии (событие позже назвали Варфоломеевской ночью). Король спасается, обратившись в католическую веру и практически став пленником при дворе. Спустя четыре года он сбегает на юг и вновь возвращается к протестантству.
  9. «Елизавета». В середине шестнадцатого века умирает дочка Генриха VIII Мария, которая была королевой и верующей католичкой. Трон занимает Елизавета, рождённая Анной Болейн от Генриха. Девочке приходится забыть о беззаботной поре и сладости свободы ради благополучия своей страны, которой угрожают сам Папа Римский, испанский и французский правители. Молодой королеве приходится принимать непростые решения, и она использует свой блестящий ум во благо Англии. Девушка идёт на крайние меры, и именно благодаря стойкости и волевому характеру Елизавета вошла в историю как талантливая правительница и легендарная женщина.
  10. «Молодая Виктория». Этот фильм тоже стоит посмотреть, и в нём рассказывается о дочери герцога Кентского Виктории. Когда он умер, девочке было всего одиннадцать лет. Уже тогда она осознала, что станет королевой, и начала успешно завоевывать признание, уважение и всенародную любовь. Она оставалась на троне больше 60 лет, и это поистине рекордный срок. Но самым счастливым временем стала молодость, ведь тогда Виктория испытывала искренние чувства.

Это были самые интересные фильмы о королевских семьях.

loading...
loading...
Похожие статьи

Комментарии на сайте









loading...