Придать выпечке праздничного вида можно с помощью различного декора. Для этого часто используют мастику, крем, фрукты или ягоды. Но классическим и, пожалуй, одним из самых доступных вариантов является белая глазурь. С ее помощью обычный торт превратится в элегантное творение кондитерского искусства, а кекс, кулич, печенье или пирожные приобретут «белоснежный наряд» и станут изюминкой праздничного стола.
Все гениальное просто
Как же сделать вкусную глазурь, не тратя много сил, времени и денег? Мы подготовили три самых доступных рецепта, с которыми справится любая хозяйка.
Сладкая эмаль
Сделать такое покрытие для торта или любого другого лакомства не составит труда даже новичку. Из необходимых ингредиентов только два:
вода ‒ 100 г;
сахарная пудра – 400 г.
Соедините ингредиенты и, помешивая, доведите до кипения. Дайте провариться несколько минут, пока масса не загустеет. После этого она готова для использования. Наносить на кондитерские изделия такую массу нужно сразу, так как она быстро застывает. Но если вы не успели доделать работу, а паста застыла, подогрейте ее на маленьком огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
Белковое покрытие
Еще один простой и бюджетный вариант. Все что вам будет нужно – это 1 белок и 1,5 ст. сахарной пудры. Ингредиенты нужно смешать, после чего с помощью блендера или миксера взбить до густого и тягучего состояния. При желании можно влить немного сока лимона.
Выкладывать массу на выпечку лучше всего силиконовой лопаткой или ножом.
Масляная паста
Чтобы воплотить в жизнь этот простой рецепт, вам будут нужны:
пудра – 400 г;
молоко – 50 мл;
сливочное масло – 300 г.
Сахарный порошок нужно выложить в миску и постепенно вливая теплое молоко, тщательно размешать. Масло растопить на слабом огне и также добавить к массе. Вымешивать до состояния однородности.
Шоколадное украшение
Если ищете более изысканный вариант, тогда стоит попробовать сделать покрытие из белого шоколада. Оно не только добавит особую нотку вкуса вашему кулинарному творению, но и создаст красивую блестящую поверхность.
Будут необходимы:
шоколад – 200 г;
молоко – 2 ст.л;
пудра – 200 г.
Плитки поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В пудру влить 1 ст.л молока и смешать с шоколадом. Мешать и варить, пока паста не загустеет. После этого добавить оставшуюся часть молока и тщательно взбить миксером.
Немного разнообразить такой рецепт поможет сметана и сливочное масло.
Порадуйте своих гостей вкусной домашней выпечкой, украшенной белой глазурью, и вы точно не останетесь без слов похвалы. Приятного аппетита!