Что за чудо — говяжьи щёчки

Говяжьи щёчки — субпродукт, который всё реже встречается на мясных прилавках. Между тем из этой части говядины можно приготовить немало деликатесов, которые могут доставить не меньше удовольствия, чем дорогой стейк. К тому же, это мясо более приемлемо по ценовым условиям, при этом пользы в нём ничуть не меньше, чем в других частях. На основе говяжьих щек можно приготовить блюда, достойные подачи по особым случаям.

Особенности этого вида мяса

Щёчки — низкокалорийный продукт, в котором на большое количество белка приходится совсем немного жира и практически отсутствуют углеводы. Коллагеновые прожилки обеспечивают приготовленному мясу нежность и сочность, что позволяет ему действительно «таять во рту». Но следует учитывать тот факт, что щёчки имеют достаточно жёсткие волокна, поэтому для получения нежного деликатеса его готовят способом тушения в течение нескольких часов, поскольку другие виды приготовления не позволят добиться «шелковой» степени готовности.

В качестве гарнира к такому мясу отлично подходят овощи, картофель, рис. Для того, чтобы усилить натуральный вкус и добавить интересные нотки, приправой могут служить сливки, сметана, красное вино, винный уксус, соевый соус, а также любые травы, которые сочетаются с мясом: тимьян, розмарин, орегано, базилик и др. Купить говяжьи щёчки отличного качества всегда можно в мясной лавке Steak@home, где не только легко подобрать все необходимые специи, но и заказать доставку во все регионы России, которая осуществляется при соблюдении температурного режима в установленные сроки.

Что приготовить на ужин

Пожалуй, самым простым блюдом будут тушеные говяжьи щёчки с каким-нибудь гарниром. Но лучше всего знакомство с этим видом мяса сразу начать с приготовления настоящего деликатеса с несложными дополнительными ингредиентами.

«Тушеные говяжьи щеки под соусом из красного вина с апельсиновой цедрой» потребуют следующих ингредиентов:

  • щёчки — 900 г;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • лук репчатый — 450 г;
  • морковь — 450 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • сухое красное вино —1 бут;
  • молотый перец;
  • соль.

Мясо из холодильника обсушить и оставить на час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180°С, емкость для тушения смазать растительным маслом. Щёчки приправить 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца. Налить в емкость масло, положить мясо и отправить в духовку. Через 5-6 минут перевернуть мясо и снова поставить в духовку. Через 6 минут переложить мясо на блюдо.

В 0,5 л воды в течение 8 минут отварить морковь и лук. Затем добавить ¾ ч.л. соли, ½ ч.л. перца, щёчки и варить на слабом огне 15-20 мин. После этого всё переложить в ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-3,5 часа.

Тертую цедру апельсина прогреть на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить вино и на слабом огне выпаривать в течение 1 часа. Готовое мясо из духовки подавать с гарниром, полив его полученным соусом и украсив рубленой морковью.

Полезные блюда могут быть красивыми и иметь изысканный вкус. Откройте для себя новый вид мяса и заполните новую страничку в кулинарной книге своих любимых рецептов.

Комментарии на сайте









Adblock
detector