Для чего нужен маринатор и как его выбрать?

Ароматные маринованные грибочки, хрустящие огурчики, сочное шашлычное мясо – ну, просто слюнки текут! Правда, чтобы приготовить такие лакомые блюда, приходится тратить немало времени на процесс маринования – иногда это несколько часов, а иногда и несколько суток, а то и недель!

Рецептов приготовления маринада, конечно, множество, но производители современной бытовой техники не стоят на месте и стремятся придумать что-то новенькое. И у них это получается!

Маринатор – это относительно новое и очень удобное приспособление, которое специально предназначено для маринования продуктов.

Исходя из названия, совсем нетрудно догадаться, что такое маринатор. Не смотря на то, что на нашем рынке бытовых приборов он появился относительно недавно, данное приспособление уже успело снискать немалую популярность среди хозяек, что совершенно неудивительно. Такой несложный домашний прибор способен сэкономить уйму времени, теперь совсем необязательно мариновать овощи, мясо или рыбу вручную, для этого лишь достаточно нажать кнопочку на приборе.

При этом вам не придется ждать долгие часы или даже дни, пока продукты приобретут необходимый вкус и аромат, маринатор с данной задачей справляем всего за 9 минут, что, по сути, и является его основным преимуществом. Если это мясо, то обычно требует несколько циклов по 9 минут, но разве это столь важно? Ведь теперь совсем необязательно мариновать его заранее, если, например, завтра у вас планируются шашлыки. Вполне достаточно сделать все необходимые приготовления буквально за час до поездки!

Как пользоваться прибором?

Естественно, каждую хозяйку волнует вопрос, а как пользоваться маринатором, чтобы результат получался действительно эффектным. На самом деле, все очень просто: сам прибор состоит из прозрачной пластиковой колбы, которая закрывается герметической крышкой. Так же к нему идет вакуумный нанос и, в зависимости от модели, возможна удобная панель управления.

Чтобы получить маринованные продукты, необходимо их предварительно нарезать кусочками, затем загрузить в контейнер, сверху залить подготовленным маринадом, закрыть крышкой и откачать воздух при помощи вакуумного насоса.

Благодаря образованному вакууму, продукты попадают в особое состояние, при котором пищевые волокна отходят друг от друга, в результате чего маринад хорошо проникает внутрь и заполняет образованные промежутки. Как результат – вкусное, здоровое и очень быстрое маринованное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка.

Как выбрать хороший маринатор?

Нужно сказать, что на сегодняшний день на рынке бытовых приборов предоставлено не так уж много моделей маринаторов, однако, если вы все-таки соберетесь приобретать подобный прибор, то столкнуться с рядом вопросов вам все-таки придется.

Например, первое, что может смутить при покупке маринатора, это вопрос какой лучше – с автоматической функцией создания вакуума или же устройства с механической помпой, где вакуум придется создавать вручную? Конечно, используя автоматические устройства, вам не придется прилагать никаких усилий, но, с другой стороны, если они сломаются, то уже придется выбрасывать весь прибор, в то время как в механическом достаточно будет заменить прокладку.

Следующий момент – это из чего изготовлен маринатор. Естественно, большим количеством недостатков обладают приборы, изготовленные целиком из пластика.  Хоть они легче и дешевле, пластик, со временем, начинает мутнеть и трескаться, кроме того, он достаточно хрупок.

Если же вы ищете себе устройство на более длительный срок, то лучше рассматривать модели из нержавеющей стали – они не потрескаются, кроме того, они проще моются и не вступают в реакцию с агрессивной средой маринада. Пожалуй, единственным их недостатком пока еще остается их достаточно высокая цена.

Система управления у маринаторов несложная, чаще всего, у них в запасе лишь две кнопки – «включить» и «выключить», которых, в принципе, достаточно. Однако можно встретить модели и с большим числом функций, например, таймер, информационный дисплей и так далее.

Также важно проверить, есть ли в наличии специальная рифленая пластина, которая необходима для маринования и особого размягчения мяса. В остальном же, практически все маринаторы обладают одинаковыми характеристиками – это мощность, которая колеблется в пределах 7 Ватт, а также объем колбы для продуктов (обычно 4 литра), от которого будет зависеть, сколько продуктов за раз вы можете замариновать. Выбирать модели с более мощными параметрами обычно не имеет смысла, в особенности, если вы готовите лишь в домашних условиях.

Похожие статьи

Комментарии на сайте