Гибискус — необычное средство для ваших волос

Если вы стали замечать, что локоны начали тускнеть и терять свой блеск, то не расстраивайтесь, а попробуйте прибегнуть к народным средствам, которые помогут вернуть им силу. Мало кто знает, что обычный гибискус можно использовать не только, чтобы получить прекрасный напиток, но и как отличный способ для укрепления волос.

Применение этого растения позволяет предотвратить появление проплешин, преждевременную седину, ускорить рост волос и избавиться от перхоти.

Каркаде с кокосовым маслом

Существует множество масок с использованием розы шарон, но классической считается масло кокоса, настоянное на свежих цветках. Для приготовления вам понадобится восемь промытых цветочков и листьев. Измельчите их и залейте стаканом кокосового масла, предварительно разогретого до теплого состояния.

Накройте емкость и дайте ей немного остыть. Затем сделайте небольшой массаж, втирая содержимое в кожу головы. Оставшуюся смесь распределите по всей длине. По окончании процедуры укутайте голову, чтобы создался парниковый эффект, и компоненты лучше действовали. Через полчаса смойте масло при помощи шампуня.

Такая маска облегчает циркуляцию крови и стимулирует рост. Для достижения эффекта ее достаточно применять раз в неделю.

Каркаде с творогом

Гибискус с молочными изделиями поистине творит чудеса: предотвращает выпадение, ускоряет рост волос и укрепляет корни.

Измельчите пять-шесть штук листьев розы шарон до порошкообразного состояния и смешайте с четырьмя столовыми ложками жирного творога. Нанесите полученную смесь на голову и через час смойте с шампунем.

Каркаде и хна

Эти два растения являются идеальным помощником в борьбе с перхотью. Измельченную горсть гибискуса смешайте со столовой ложкой хны. Добавьте сок половины лимона и нанесите полученную смесь на голову. Через 15 минут смойте.

Делая подобную процедуру два раза в неделю, через несколько применений вы избавитесь от перхоти. Кроме того, этот рецепт можно использовать как отличное кондиционирующее средство. А если вы подержите этот состав на волосах около часа, то сможете сделать натуральное окрашивание и приобрести золотисто-каштановый оттенок.

«Чай» для шевелюры

Заварите листья каркаде, как для крепкого чая, оставьте на полчаса, чтобы растение хорошо настоялось. Слейте жидкость и разбавьте ее с теплой водой в соотношении 1:1. При следующем мытье головы можете использовать этот настой как ополаскиватель.

Китайскую розу можно использовать для укрепления любой шевелюры, растение походит как для сухих и поврежденных волос, так и для жирных с перхотью. Не забывайте применять народные рецепты и уже через время сможете забыть о таких проблемах как – слабые корни, выпадение, тусклый цвет и отсутствие блеска.

loading...
loading...

Оставить комментарий:

  1. Ирина:

    А мне с гибискусом понравилась очень маска одна аптечная, она укрепляющая с вытяжкой из гибискуса и серицином.

    Ответить
  2. Юлия:

    вообще гибискус обладает одними из самых эффективных свойств в восстановлении волос, у меня маска с гибискусом от лошадиной силы.

    Ответить
  3. Ника:

    @Юлия: эта маска от лошадиной силы профессиональная?

    Ответить
  4. Юлия:

    @Ника: Да профессиональная итальянская маска из новой серии.

    Ответить
  5. Кира:

    @Ирина: Это видимо хорс форс марка) У меня есть из этой серии ультра увлажняющая маска, тоже крутая такая.

    Ответить
  6. Ульяшина:

    я давно беру такую маску. мне только она от выпадения помогла. объем к тому же огромный. первый раз литровую маску купила) хватает надолго. я прям зауважала Лошадиную силу после этой маски

    Ответить
  7. Татьяна:

    Не знала, что у Лошадиной силы столько масок появилась, пробовала только из знаменитую маску с вытяжкой из красного перца, которая помогает стимулировать рост волос!

    Ответить
  8. Дарья:

    @Ирина: что за марка маски? часто такую делаете? она вообще для чего?

    Ответить
  9. Ирина:

    @Дарья: Это лошадиной силы марки маска, она для роста волос, так же укрепляет их, питает тоже волосы хорошо)

    Ответить

Комментарии на сайте









loading...