Хотите удивить любимого? Приготовьте пивной суп

Любители супов наверняка перепробовали немалое их количество. А ели ли вы когда-нибудь пивной суп? Если нет, то непременно приготовьте его! И такое блюдо очень понравится представителям сильного пола.

Варианты приготовления

Как приготовить необычный, аппетитный и очень сытный суп на пиве? Сделать это можно по-разному, и удачные рецепты рассмотрены ниже.

Суп с фаршем и гренками

Этот пивной суп вкусный и сытный, а для его приготовления нужно:

  • 1-1,5 литра воды;
  • 500-700 мл пива;
  • триста граммов готового мясного фарша или филе телятины или свинины;
  • соль;
  • яйцо;
  • три зубца чеснока;
  • два кусочка хлеба;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы используете филе, то его прокрутите на мясорубке. Если у вас фарш, то сразу вводите в него яйцо и предварительно очищенный и измельчённый чеснок (один зубец оставьте, он понадобится на следующих этапах).
  2. В кастрюле соедините воду с пивом, томите смесь на слабом огне десять минут.
  3. Формируйте из фарша фрикадельки и аккуратно запускайте их в кипящий бульон, чтобы они не разваливались.
  4. Варите суп минут двадцать, чтобы мясо полностью приготовилось. Не забудьте его посолить.
  5. Пора делать гренки. Хлеб порежьте брусочками, натрите чесноком и сбрызните маслом. Далее можно либо обжарить кусочки на сухой сковородке, либо слегка подрумянить и подсушить на противне в духовке.
  6. Наливайте суп в тарелки, добавляйте во все порции сухарики и подавайте блюдо.

Варшавский суп

Этот суп получится очень ароматным и сытным. Список продуктов такой:

  • литр светлого пива;
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше);
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 г муки;
  • 40 г сыра;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • три желтка;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопите, оставив примерно столовую ложку на потом. Соедините его с мукой, сметаной и желтками, всё взбейте.
  2. Нагрейте или доведите до кипения пиво, вводите его в сметанную смесь, постоянно перемешивая состав. А лучше взбить его миксером.
  3. Полученную жидкость в кастрюльке томите на медленном огне примерно десять или пятнадцать минут.
  4. Оставшееся масло прогрейте на сковороде, на нём поджаривайте предварительно порезанный кусочками хлеб, чтобы он покрылся золотистой твёрдой тонкой корочкой.
  5. Горячий суп разливайте по тарелкам, добавляйте поджаренные кусочки хлеба и посыпайте всё тёртым сыром. Получится очень вкусно!

Суп по-баварски

Очень популярен баварский суп. И чтобы сделать его правильно, подготовьте следующие продукты:

  • 700 мл пива (желательно тёмного);
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • плавленый сырок или 100 г сливочного сыра;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 200 г баварских колбасок;
  • 20 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Описание процесса:

  1. Лук почистите, пошинкуйте. Колбаски нужно порезать кружочками или соломкой.
  2. В казанке или толстодонной кастрюле хорошо прогрейте сливочное масло. Жарьте на нём лук около трёх минут до размягчения и лёгкой золотистости. Потом добавляйте нарезанные баварские колбаски и жарьте буквально пару минут до подрумянивания.
  3. Вливайте в ёмкость пиво, после закипания варите суп десять минут.
  4. Добавляйте плавленый или сливочный сыр, а также твёрдый, предварительно натёртый.
  5. Суп должен вариться до полного растапливания сыров. Подавать его лучше всего с сухариками, гренками или солёными крендельками – брецелями.

Способ четвёртый

Этот рецепт весьма необычен, но наверняка придётся по вкусу любителям супов. Вот что понадобится:

  • полкилограмма белокочанной капусты (по желанию можно заменить её цветной);
  • два стакана пива;
  • два стакана воды;
  • полстакана жирных сливок;
  • пара ст. л. муки;
  • молотый чёрный перец;
  • 40 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • соль.

Инструкция:

  1. Капусту нашинкуйте или порежьте очень маленькими кубиками. Цветная капуста просто делится на соцветия.
  2. В казане растопите и прогрейте сливочное масло. Выкладывайте в него измельчённую капусту, жарьте пару минут до едва заметной золотистости, а потом под крышкой тушите около двадцати минут до полной готовности.
  3. Вливайте в казан пиво и сливки, доводите всё до кипения, убавляйте огонь, накрывайте ёмкость крышкой и томите суп порядка десяти минут.
  4. Добавляйте молотый перец с солью. Вымойте, просушите и порубите укроп, его тоже выкладывайте в казан.
  5. Спустя минуту выключайте огонь, дайте настояться супу под крышкой пять минут, а потом смело его подавайте.

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и необычное для второй половины, то порадуйте супруга или парня пивным супом. Такое блюдо он наверняка не пробовал!

Комментарии на сайте