Микроволновые печи с каждым днем становятся всё более востребованными и по-настоящему необходимыми на наших кухнях. Их важность и пользу трудно переоценить. И вроде бы сложно придумать что-то новое, но мы попробуем дать вам несколько простых и интересных советов, как можно расширить традиционный функционал вашей кухонной помощницы. Думаете, вы всё знаете? Приготовились? Поехали!
Если вы хотите взять микроволновую печь в СПб, то советуем выбирать интернет-магазин при помощи сервисов сравнения цен. Что же касается самих СВЧ, то они настолько удобны, что позволят легко и быстро приготовить даже жареный бекон. Положите его в бумажном полотенце на тарелку, накройте полотенцем сверху и включите печь минут на 5 на высокой мощности.
Если вам нужно быстро нарезать лук, а плакать совсем не хочется, поместите луковицу, предварительно срезав её концы, в микроволновку. Нагревайте её пол минуты и раздражающие слёзные железы элементы испарятся. Больше лук не доведёт вас до слёз!
Если ваши картофельные чипсы перестали хрустеть, положите их на бумажном полотенце в печь. Немного прогрейте, и излишняя влага впитается полотенцем. Ваши чипсы снова готовы хрустеть! Если зачерствел хлеб, поместите его таким же образом на 10 секунд в печь на максимальную мощность. Только предварительно слегка смочите полотенце. Недостаточно мягок? Повторите.
Точно так же можно поступить и с хрустящим печеньем или хлопьями, если они зачерствели. При этом вам даже не понадобится бумажное полотенце. После короткого нагрева продукты станут как свежие. Бумажное полотенце или салфетки могут понадобиться еще для разморозки выпечки. Они помогут впитать влагу, и продукты получатся более сухими и вкусными.
Вы любите жареные орешки? Кто ж не любит. Рассыпьте их на блюде, поместите в микроволновую печку, включите её на одну минуту на высокой мощности. Через минуту откройте микроволновку, перемешайте орехи и повторите операцию раз пять. Вкусно? Вот то-то и оно.
Все знают, что яйца нельзя готовить в СВЧ. Они взрываются. Но разве это причина отказывать себе во вкусной яичнице? Разбейте яйца в чашку, добавьте туда соль, зелень и всё, что ваша душа пожелает. Поставьте чашку в печь, включите высокую мощность и подождите 3 минуты. Вуаля! Вкуснейшая яичница готова. А, может, вы любите яйца-пашот?
Ваш «кухонный друг» и тут готов помочь. Разбиваете яйцо в чашку с кипящей водой и добавляете туда каплю белого уксуса. Чтоб сохранить желток, вставьте туда две зубочистки. Накрываете чашку пищевой пленкой и ставите всё это в СВЧ печь. 30 секунд на максимальной мощности, аккуратно поворачиваете яйцо и ещё на 20 секунд в печку. Яйцо готово.
Микроволновка помогает не только жарить или печь. Если вы любите фасоль или чечевицу, то знаете, что их размачивание может занимать до целой ночи. Печь может здорово сократить это время. Просто насыпьте продукты в миску, налейте туда воду, добавьте немного соли и нагревайте в печи десять минут. Потом достаньте и подождите минут 40, чтоб остыло. Вот и всё.
И еще один секрет, последний на сегодня. Нужно почистить чеснок, а времени лишнего нет. Поставьте головку чеснока в микроволновую печь на 15 секунд. После нагрева шелуха станет немного влажной и будет легко чиститься. Фрукты и овощи так же можно с легкостью очистить. Например, персики или даже помидоры. Только здесь уже понадобится 30 секунд. После нагрева на максимальной температуре и пары минут для остывания вы удивитесь, как легко кожура сама сходит с продуктов.
Мне моя печь служит только подогревом-разморозкой,а еще я варю в ней картофель в мундире,просто помыв его и сложив в пакет(пакет проткнуть нужно)теперь хоть знать буду, как еще ее использовать.Хотелось бы еще узнать о выпечке в свч,возможно ли это?
Мне моя печь служит только подогревом-разморозкой,а еще я варю в ней картофель в мундире,просто помыв его и сложив в пакет(пакет проткнуть нужно)теперь хоть знать буду, как еще ее использовать.Хотелось бы еще узнать о выпечке в свч,возможно ли это?