Интересные рецепты тортов в мультиварке

Мало какой праздник и семейное торжество обходится без ароматной, вкусной выпечки. И особое место здесь, конечно же, занимает торт. Но чтобы его приготовить, нужно приложить немало усилий и потратить достаточно много времени. Только хозяйки, дома у которых «поселилась» помощница-мультиварка, об этом совсем не переживают, и пекут торты не только в честь праздника, а и тогда, когда просто хочется порадовать любимых. Ведь это так просто.

Шикарный десерт

Мультиварка – многофункциональный прибор. В ней можно жарить, варить, тушить, запекать, некоторые модели оснащены даже функцией хлебопечки, но и в бюджетных вариантах всегда есть возможность приготовить вкусные бисквиты и коржи для торта. Предлагаем несколько рецептов, которые легко «освоит» даже новичок кондитерского дела.

Бархатный медовик

Воздушный, легкий, нежный, он уже стал классикой среди кондитерских изделий. Несомненный плюс выпекания коржей в мультиварке в том, что вам не придется растапливать мед и остальные компоненты на водяной бане, ведь чудо техника все сделает за вас.

Из продуктов будут нужны:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца ‒ 4 шт.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 бан.

Если хотите придать коржам кофейного вкуса, можно добавить в тесто 150 мл кофе. Для теста просеянную муку смешать с содой и оставить. Яйца тщательно взбить с сахаром до полного растворения последнего, и добавить жидкий мед (нагревать не нужно).

Смешать две заготовки и быстро вымешать. Помните, что медлить не стоит, потому как когда в тесте есть сода или разрыхлитель, их добавляют в последнюю очередь, и сразу отправляют выпекаться, чтобы бисквит хорошо поднялся.

Выставить режим «Выпечка» на 50 минут, и не поднимать крышку до окончания времени.

Для крема взбить мягкое масло со сгущенкой до однородной массы, и перемазать медовые коржи.

«Темная лошадка»

Насыщенный шоколадный вкус наверняка понравится всем близким, к тому же, такой десерт можно смело давать даже детям, ведь готовится он исключительно из натуральных продуктов. Потребуется:

Тесто:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • сметана – 180 г;
  • соль – ½ ч.л.

Ганаш:

  • черный шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Мягкое масло начать взбивать с сахаром с помощью миксера. Когда заметите, что масса стала увеличиваться в объеме, начинайте добавлять по одному яйцу, не переставая взбивать. Положить сметану, аккуратно перемешать и продолжать вымешивать.

В другой емкости соединить муку, какао, разрыхлитель и соль. Далее постепенно смешать муку с массой из яиц и масла, и отправить выпекаться на 1 час в режиме «Выпечка».

Тем временем нужно приготовить ганаш. Он являет собой сливочный шоколадный крем, который сделает ваш торт еще более вкусным.

В небольшой емкости соединить сливки и пудру, довести до кипения, и залить полученной жидкостью измельченный шоколад. Через несколько минут аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить масло и еще раз перемешать.

Промазать ганашем получившуюся бисквитную выпечку и дать пропитаться несколько часов.

Чизкейк

Для тех, кто любит творог – это настоящая находка, а также замечательная альтернатива обычной запеканке. Несмотря на то, что оригинальный рецепт предусматривает добавление мягкого сыра – маскарпоне или филадельфии, в нашей стране их удачно заменили творогом. Получилось ничуть не хуже. Будут нужны:

  • печенье – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванилин;
  • цедра лимона.

Домашний чизкейк готовить легко. Сначала нужно сделать основу. Для нее надо измельчить печенье, соединить с растопленным маслом и выложить равномерным слоем на дно чаши мультиварки, хорошенько прижимая. Творог взбить с сахаром с помощью миксера и добавить яйца, должна получиться воздушная творожная масса. Выложить сметану и ванилин, и взбить до однородности.

В конце добавить к массе цедру и аккуратно распределить по коржу. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка». Украсить можно взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

Результат ваших стараний будет обязательно прекрасным, а главное – ничуть не хуже, чем при использовании духовки. К тому же, без лишних хлопот. Обязательно попробуйте приготовить ароматную выпечку, и ваши близкие обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Комментарии на сайте