Интересные варианты приготовления овсяной каши
Овсяную кашу многие не любят. Но такое блюдо может быть вкусным, если приготовить его необычно и с душой. Узнайте, как!
Как приготовить овсяную кашу?
Предлагаем вкусные и интересные рецепты овсяной каши.
Рецепт №1
Вкусной получится овсяная каша, сваренная на молоке и сдобренная мёдом. Для приготовления понадобится:
- 2/3 стакана овсяных хлопьев;
- два стакана молока;
- две-три столовых ложки мёда.
Описание процесса приготовления:
- Сначала доведите молоко до кипения.
- Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья и варите их до готовности.
- Немного остудите кашу и добавьте в неё мёд.
Рецепт №2
Если вы хотите порадовать ребёнка, можно приготовить для него шоколадно-банановую кашу. Для этого понадобится:
- 150 мл молока;
- шесть столовых ложек овсяных хлопьев;
- 1 банан;
- две столовых ложки порошка какао.
Пошаговая инструкция:
- Сначала нужно довести до кипения молоко. Далее всыпьте в него овсяные хлопья и варите их, чтобы они стали мягкими, а в самом конце добавьте какао и полностью его растворите.
- Банан измельчите с помощью блендера или обычного ножа.
- Добавьте в шоколадную кашу банан, всё хорошо перемешайте или даже взбейте блендером или миксером, чтобы придать однородную консистенцию.
Рецепт №3
Если вы любите каши с фруктами, то вам точно понравится овсянка с яблоком и корицей, она получится очень вкусной и ароматной. Для приготовления необходимо:
- 150 граммов овсяных хлопьев;
- стакан яблочного сока;
- два яблока;
- стакан молока;
- около 50-70 миллилитров сливок;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Сок смешайте с молоком, перелейте в кастрюлю и вскипятите.
- Всыпьте овсяные хлопья, варите их до полной готовности, в конце добавьте сахар, всё тщательно перемешайте.
- Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины. Нарежьте фрукты на маленькие кусочки или при желании измельчите с помощью тёрки, блендера или мясорубки.
- Положите в кашу яблоки и корицу, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Рецепт №4
Приготовить овсяную кашу можно быстро и просто в мультиварке. Вот что для этого потребуется:
- стакан овсяных хлопьев;
- три стакана молока;
- три столовых ложки сливочного масла;
- сахарный песок по вкусу;
- ягоды по вкусу.
Приготовление:
- Во многих мультиварках есть режим «Каша», так что приготовление не потребует особых знаний.
- В чашу прибора насыпьте хлопья и залейте их водой и молоком.
- Выберите соответствующий режим и ждите. В некоторых мультиварках каши варятся долго (порядка сорока минут), но овсянке хватит и 10-15, так что значение таймера желательно изменить.
Рецепт №5
Невероятно вкусной и полезной получится овсяная каша с тыквой и сухофруктами на воде и молоке. И чтобы сварить её, подготовьте:
- пять-шесть столовых ложек овсяных хлопьев;
- 70-80 мл воды;
- 70-80 миллилитров молока;
- 70 граммов тыквы;
- 50 граммов кураги;
- 50 граммов изюма;
- 50 граммов чернослива;
- сахар по вкусу;
- чайная ложка сливочного масла.
Описание процесса приготовления:
- Сначала займитесь сухофруктами: их следует хорошо вымыть, а затем залить кипятком и оставить на 15 или 20 минут, чтобы они стали мягкими.
- Теперь переходите к тыкве. Её очистите от семечек и кожуры, порежьте мелкими кубиками.
- В кастрюлю налейте молоко с водой, доведите до кипения. Положите в кипящую смесь тыкву и варите около пяти-семи минут.
- Насыпьте овсяные хлопья и варите кашу до готовности, то есть примерно 10 или 15 минут, чтобы она загустела.
- Далее положите разбухшие и размякшие сухофрукты, масло и сахар, всё перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт №6
Удивительно, но вкусную и сытную кашу можно приготовить с сыром. Вот что потребуется для этого:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 400-450 миллилитров воды или молока;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- три столовых ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Молоко или воду доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности.
- Сыр натрите на тёрке и положите в ещё кипящую кашу вместе со сливочным маслом и солью.
- Всё перемешайте и подавайте.
Рецепт №7
Вкусной и питательной получится каша с орехами. Чтобы сварить её, подготовьте:
- стакан овсяных хлопьев;
- 200 миллилитров молока;
- 200 миллилитров воды;
- 50-70 граммов грецких орехов (можно заменить другими, например, кешью или миндалём);
- три-четыре столовых ложки мёда.
Приготовление:
- Воду смешайте с молоком, в кастрюле доведите до кипения.
- Положите в кастрюлю хлопья, варите до размягчения и разбухания.
- Измельчите орехи и положите их с мёдом в кашу.
Советы
Полезные советы хозяйкам:
- В качестве добавки к каше можно использовать любые фрукты, сухофрукты, ягоды и даже овощи, пряности. Некоторые сочетания кажутся необычными, но придают неповторимый вкус блюду.
- Можно сделать кашу максимально однородной, если измельчить хлопья в кофемолке, превратив их в порошок. А меняя количество такого порошка, вы сможете добиться желаемой густоты.
- Чтобы готовая каша не была похожей на кисель или клейстер, не стоит варить её слишком долго.
- Овсяная каша может подаваться как на завтрак (варианты со сладкими добавками), так и на обед, если добавлять в неё овощи, соль, сыр и так далее.
Приятного аппетита! Пусть обычная овсяная каша превратится во вкусное и интересное блюдо!