Интересные варианты приготовления овсяной каши

Овсяную кашу многие не любят. Но такое блюдо может быть вкусным, если приготовить его необычно и с душой. Узнайте, как!

Как приготовить овсяную кашу?

Предлагаем вкусные и интересные рецепты овсяной каши.

Рецепт №1

Вкусной получится овсяная каша, сваренная на молоке и сдобренная мёдом. Для приготовления понадобится:

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • два стакана молока;
  • две-три столовых ложки мёда.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала доведите молоко до кипения.
  2. Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья и варите их до готовности.
  3. Немного остудите кашу и добавьте в неё мёд.

Рецепт №2

Если вы хотите порадовать ребёнка, можно приготовить для него шоколадно-банановую кашу. Для этого понадобится:

  • 150 мл молока;
  • шесть столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • две столовых ложки порошка какао.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно довести до кипения молоко. Далее всыпьте в него овсяные хлопья и варите их, чтобы они стали мягкими, а в самом конце добавьте какао и полностью его растворите.
  2. Банан измельчите с помощью блендера или обычного ножа.
  3. Добавьте в шоколадную кашу банан, всё хорошо перемешайте или даже взбейте блендером или миксером, чтобы придать однородную консистенцию.

Рецепт №3

Если вы любите каши с фруктами, то вам точно понравится овсянка с яблоком и корицей, она получится очень вкусной и ароматной. Для приготовления необходимо:

  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • стакан яблочного сока;
  • два яблока;
  • стакан молока;
  • около 50-70 миллилитров сливок;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сок смешайте с молоком, перелейте в кастрюлю и вскипятите.
  2. Всыпьте овсяные хлопья, варите их до полной готовности, в конце добавьте сахар, всё тщательно перемешайте.
  3. Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины. Нарежьте фрукты на маленькие кусочки или при желании измельчите с помощью тёрки, блендера или мясорубки.
  4. Положите в кашу яблоки и корицу, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Рецепт №4

Приготовить овсяную кашу можно быстро и просто в мультиварке. Вот что для этого потребуется:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • сахарный песок по вкусу;
  • ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Во многих мультиварках есть режим «Каша», так что приготовление не потребует особых знаний.
  2. В чашу прибора насыпьте хлопья и залейте их водой и молоком.
  3. Выберите соответствующий режим и ждите. В некоторых мультиварках каши варятся долго (порядка сорока минут), но овсянке хватит и 10-15, так что значение таймера желательно изменить.

Рецепт №5

Невероятно вкусной и полезной получится овсяная каша с тыквой и сухофруктами на воде и молоке. И чтобы сварить её, подготовьте:

  • пять-шесть столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 70-80 мл воды;
  • 70-80 миллилитров молока;
  • 70 граммов тыквы;
  • 50 граммов кураги;
  • 50 граммов изюма;
  • 50 граммов чернослива;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка сливочного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала займитесь сухофруктами: их следует хорошо вымыть, а затем залить кипятком и оставить на 15 или 20 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Теперь переходите к тыкве. Её очистите от семечек и кожуры, порежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю налейте молоко с водой, доведите до кипения. Положите в кипящую смесь тыкву и варите около пяти-семи минут.
  4. Насыпьте овсяные хлопья и варите кашу до готовности, то есть примерно 10 или 15 минут, чтобы она загустела.
  5. Далее положите разбухшие и размякшие сухофрукты, масло и сахар, всё перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт №6

Удивительно, но вкусную и сытную кашу можно приготовить с сыром. Вот что потребуется для этого:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 400-450 миллилитров воды или молока;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко или воду доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности.
  2. Сыр натрите на тёрке и положите в ещё кипящую кашу вместе со сливочным маслом и солью.
  3. Всё перемешайте и подавайте.

Рецепт №7

Вкусной и питательной получится каша с орехами. Чтобы сварить её, подготовьте:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 50-70 граммов грецких орехов (можно заменить другими, например, кешью или миндалём);
  • три-четыре столовых ложки мёда.

Приготовление:

  1. Воду смешайте с молоком, в кастрюле доведите до кипения.
  2. Положите в кастрюлю хлопья, варите до размягчения и разбухания.
  3. Измельчите орехи и положите их с мёдом в кашу.

Советы

Полезные советы хозяйкам:

  • В качестве добавки к каше можно использовать любые фрукты, сухофрукты, ягоды и даже овощи, пряности. Некоторые сочетания кажутся необычными, но придают неповторимый вкус блюду.
  • Можно сделать кашу максимально однородной, если измельчить хлопья в кофемолке, превратив их в порошок. А меняя количество такого порошка, вы сможете добиться желаемой густоты.
  • Чтобы готовая каша не была похожей на кисель или клейстер, не стоит варить её слишком долго.
  • Овсяная каша может подаваться как на завтрак (варианты со сладкими добавками), так и на обед, если добавлять в неё овощи, соль, сыр и так далее.

Приятного аппетита! Пусть обычная овсяная каша превратится во вкусное и интересное блюдо!

Comments are closed.