Нас в мире более семи миллиардов человек. Каждый второй страдает от избыточного веса. У каждого восьмого тяжелая форма ожирения. Ученые предупреждают, если человечество будет толстеть такими пугающими темпами, то через 5-10 лет диагноз ожирение будет поставлен каждому третьему жителю планеты.
У человека около 30 миллиардов жировых клеток — адипоцитов. То есть их количество примерно одинаково у мужчин и женщин на протяжении всей жизни. В случае увеличения веса этих клеток не станет больше, они просто увеличатся в размерах.
Врачи выделяют три критических периода, когда количество жировых клеток резко увеличивается. Это последний триместр внутриутробного развития, первые шесть-двенадцать месяцев жизни и период полового созревания 10-12 лет.
В это время важно не перекармливать ребенка, чтобы ограничить рост адипоцитов. Запасая жир, клетка может растягиваться до огромных размеров, поэтому возможности накопления жира организмом практически не ограничены.
В конце восьмидесятых годов прошлого века врачи убедились, для большинства тучных людей диетотерапия не работает. Тому свидетельства — многочисленные срывы. В медицине появился термин «пищевая зависимость». Механизм ее формирования полностью идентичен алкоголизму и наркомании. Только веществом, изменяющим сознание, становится еда.
Ученые доказали, еда наряду с алкоголем и наркотиками, способна увеличивать образование нейромедиатора дофамина, его еще называют «гормоном счастья». Это касается жирной и высокоуглеводной пищи. Принял пищевой наркотик — усилился выброс дофамина — ушли тревога и стресс — получай кратковременный прилив удовольствия. Дальше — неизбежный спад в настроении. Чтобы подстегнуть выработку дофамина, человек неосознанно принимает пищу как наркотик, постепенно увеличивая дозы и теряя контроль.
Существует исследования, доказывающие, что тягу к жирной, рафинированной, высокоуглеводной пище способны снижать бурые водоросли. Российские ученые создали уникальное средство Лактомарин из бурых водорослей, который успешно прошел экспертизу в ФГБНУ «НИИ питания».
В составе Лактомарина — более 40 полезных компонентов, которые полностью решают проблему дефицита в витаминах и микроэлементах. После двух недель приема Лактомарина пациенты отмечали, что желание употреблять фаст-фуд и сладости пропадало.
Благодаря своей формуле Лактомарин содержит природную форму йода, который усваивается на 98 процентов, что само по себе — прорыв в биотехнологиях. Большинство йодосодержащих БАДов были произведены с помощью химического синтеза, и йод мог усваиваться от 15 до 35 процентов, что было недостаточным для работы щитовидной железы и похудения.
Кроме того, бурые водоросли в составе Лактомарина способны стимулировать работу кишечника, оказывая легкий очищающий эффект. Ламинария абсорбирует и выводит из организма избыточные углеводы и жиры, что обеспечивает быстрое, но при этом безопасное снижение килограммов.
Комментарии на сайте