Как испечь красивый и вкусный торт. Полезные советы

Торт – одно из самых сложных в приготовлении изделий, требующий максимальной внимательности, как от начинающего, так и от опытного кулинара. Стоит упустить из виду хоть одну маленькую деталь, как десерт получится далеко не таким вкусным и красивым, как задумывалось, что расстроит любую хозяйку.

При этом, существует несколько простых правил, позволяющих испечь торт, который не принесет разочарования и будет достоин самой престижной кондитерской.

Как правильно просеивать муку, для чего это нужно

Муку просеивать через мелкое ситечко или специальный просеиватель, который можно приобрести в магазинах, где продается все для кондитера. Это необходимо, чтобы отделить от нее комки и любые другие примеси. Разрыхлитель следует просеивать одновременно с мукой, чтобы добиться его более равномерного распределения.

Красивый торт

 

Выбор и подготовка ингредиентов

Важно, чтобы все составляющие имели одинаковую, желательно комнатную, температуру, поэтому, прежде чем смешивать, их можно, как минимум, на полчаса достать из холодильника. Но, например, для песочного теста необходимо использовать охлажденное масло.

Важно правильно выбрать скорость перемешивания составляющих, она разная для разных типов теста:

  1. Бисквитное нужно перемешивать только до полного смешивания, лучше делать это миксером на низкой скорости.
  2. Дрожжевое, наоборот, от длительного перемешивания, становится пышнее.
  3. Безе требует, чтобы в массу не попала даже капля желтка, а венчик и миска были абсолютно сухими. Для лучшего взбивания полезно добавить щепотку соли, пару капель лимонного сока.

И самое главное – высокое качество ингредиентов. Важно выбрать свежие продукты, их можно найти как на рынке, так и в кондитерском магазине онлайн, выбор, где есть все для тортов, достаточно велик. Особенно ответственно следует отнестись к выбору масла или жира, желательно, чтобы в составе не было консервантов.

Советы по выпеканию

Тесто ставится в уже равномерно разогретую духовку, открывать которую нельзя, особенно первые полчаса. Чтобы оно не упало, температуру нужно поднять примерно на двадцать градусов в последние пять минут. После чего не вынимать его сразу, а открыть дверцу и дать немного остыть в течение получаса

Это общие правила. Если говорить о начинках и декоре, то их разнообразие слишком велико и для каждой разновидности есть свои тонкости. Однако коржи – основа торта и приготовив их правильно, несложно хорошо сделать и все остальное.

Комментарии на сайте