Перец – это потрясающий по вкусовым качествам овощ. Из него можно приготовить шикарные основные блюда и интересные, а самое главное простые гарниры. Этот овощ могут кушать все, так как он крайне редко вызывает аллергические реакции. Он способен подарить нам незабываемые вкусовые ощущения, сочетаясь с мясом, крупами и другими овощами. Как можно приготовить перец, чтобы блюдо из него стало главным украшением кулинарного пира, узнайте вместе с нами.
Достоинство этого овоща состоит в том, что его можно скушать в сыром виде. Просто достаточно удалить семена и нарезать красивыми дольками. В тоже время он хорошо проявляет свой вкус после отваривания, маринования, выпекания.
С помощью этого овоща можно приготовить очень яркие и красочные блюда, так как перец может быть красным, зеленым, оранжевым, желтым и даже белым. Даже обычное рагу из овощей, способно сразить всех наповал только за счет своих ярких красок.
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными на наш взгляд рецептами.
Фаршированный
Перец, нафаршированный начинкой, присутствует на столах людей разных национальностей. Фаршированный — может быть сытным блюдом, если для его приготовления использовался мясной фарш, или же диетически – если начинкой были грибы, лук и морковь.
Традиционный
Ингредиенты:
Крупный перец разных цветов – 1 кг.
Фарш из мяса (курица и свинина) – 500 гр.
Рис – 100 гр.
Овощи (лук, морковь)
Томатная паста
Немного черного перца
Соль
Как приготовить:
Целенький перец как следует, промываем в воде и удаляем в нем семена и стержни. Делаем это аккуратно, что перец остался целым и без трещин.
Из курятины и свинины делаем фарш. Если любите более легкие блюда, то в фарше должна преобладать курица.
Тем временем ставим на огонь рис и готовим его около четырех минуток.
Луковицу и морковь нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Теперь вместе соединяем мясо, рис, овощи, специи.
Полученной начинкой наполняем перцы и ставим их в кастрюлю. Для того, чтобы наши фаршированные перчики не подгорели, советуем положить на дно кастрюли пару листов капусты.
Наливаем в кастрюлю немного кипятка, добавляем томатную пасту и тушим чуть больше 30 минут.
Болгарский
Болгарский является наиболее красивым овощем. Он достаточно крупный, а это упрощает процесс приготовления многих блюд.
Тушенный с брынзой
Перец – 6 шт.
Крымский лук – 2 шт.
Брынза (или другой соленый сыр) – 400 гр.
Масло – пару ложек
Чеснок – зубок
Розмарин, тимьян
Черный перец, соль
Как приготовить:
Лучше взять разноцветные перцы. Удалите семена и нарежьте на маленькие, одинаковые кусочки.
Крымскую луковицу мелко нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками, а брынзу разминаем до состояния мелкой крошки.
На глубокой сковороде жарим овощи (перец и лук) около пяти минуток.
После того, как появятся первые признаки плавления брынзы необходимо снять блюдо с огня и разложить его по порционным тарелкам.
Украсить подобное интересное блюдо можно зеленью или розмарином.
В духовке
Ни для кого не секрет, что приготовление продуктов в духовке является наиболее предпочтительным. Так что для того чтобы приготовить необычное и полезное блюдо вам надо будет потратить немного усилий и времени.
Печенный
Ингредиенты:
Перец сладкий – 8 шт.
Масло
Чеснок
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Зелень
Перец, соль
Как приготовить:
Для этого блюда подойдут обычные перцы, совсем не обязательно, чтобы они отличались писаной красотой и ровностью.
Вымойте и высушите их. Затем каждый смажьте растительным маслом.
Теперь вам просто надо положить перец в разогретую духовку на решетки.
В духовке ваш главный овощ должен провести около 15 минут. Все это время вам надо его переворачивать для равномерного приготовления.
Теперь вам надо снять шкурку с каждого перца. Для удобства сразу после духовки сложите все овощи в обычный пакет и завяжите его.
Наши перцы будут вкуснее, если есть их с соусом. Просто смешиваем масло и уксус, добавляем черный перец и соль.
После того как перцы остынут в пакете снять шкурку с них будет элементарно просто. Так что быстренько удаляем шкурку на всех овощах.
Затем каждый перец измельчаем и выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Также для вкуса можно добавить чеснок.
Гребешки слегка обжариваем, а затем нарезаем кусочками.
Рис отвариваем не до готовности. Смешиваем с гребешками.
Лук измельчаем и обжариваем на масле. Добавляем к рису и гребешкам.
Фаршируем перцы, затем заливаем маслом, водой и томатной пастой. Тушим около 20 минут. Под конец приготовления можно добавить в перец сметану.
Приготовить из перца можно различные вкусняшки. А самое главное это то, что его можно есть в огромных количествах, абсолютно не волнуясь за собственный внешний вид и фигуру.
Да согласна перец очень полезен, в нем много витаминов и его можно есть сколько угодно. Но не все его любят)) Я долго приучала своих домашних к блюдам из перца) Мне очень приглянулся ваш последний рецепт Перец фаршированный морскими гребешками, думаю приготовит) Надеюсь и это блюдо понравиться моим домочадцам)))
Да согласна перец очень полезен, в нем много витаминов и его можно есть сколько угодно. Но не все его любят)) Я долго приучала своих домашних к блюдам из перца) Мне очень приглянулся ваш последний рецепт Перец фаршированный морскими гребешками, думаю приготовит) Надеюсь и это блюдо понравиться моим домочадцам)))