Мята такая ароматная и полезная, что каждому рекомендуется пить чай с её добавлением. А чтобы напиток не только улучшал здоровье, но и был вкусным, узнайте самые удачные рецепты.
Классический горячий чай
Для приготовления нужно:
10-15 листиков свежей мяты;
два стакана воды;
мёд или сахар по вкусу.
Приготовление очень простое:
Листочки переберите и вымойте для удаления загрязнений, положите в заварочный чайник.
Вскипятите воду и заливайте ею мяту.
Накройте чайник, дайте напитку завариться в течение десяти или пятнадцати минут.
Процеживайте чай, наливайте в чашку, по желанию добавляйте мёд или сахар. Напиток приятно пить зимой по вечерам.
Чай с лимоном
Если вы не знаете, как приготовить вкусный мятный чай, то выберите классическое сочетание, соединив мяту с лимоном. И потребуется вот что:
20 листочков мяты;
три стакана воды;
треть лимона (или лайм);
мёд – по вкусу.
Описание процесса:
Мяту переберите и вымойте, залейте только что вскипевшей водой, оставьте настаиваться на десять минут.
Готовый настой процедите, хорошенько помяв и отжав листики, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат.
Охладите мятный напиток, а потом добавляйте в него нарезанный лимон и мёд. Перемешивайте всё и пейте.
Совет! Этот чай с лаймом или лимоном можно пить и горячим.
Пряный чай
Любителям пряных напитков и специй по душе придутся интересные рецепты, такие как этот. Вам нужно:
15-20 листочков свежей недавно сорванной мяты;
1 штука аниса;
палочка корицы;
кусочек лайма (буквально 10 граммов);
треть чайной ложки чёрного листового чая;
5 граммов свежего корня имбиря.
Инструкция:
В чайник укладывайте все перечисленные ингредиенты, кроме мёда и лайма.
Заливайте компоненты кипятком, под крышкой заваривайте в течение пятнадцати минут.
Процеживайте получившийся напиток, добавляйте кусочек лайма и мёд (сколько захотите, а зависимости от желаемой сладости).
Можно подавать пряный и ароматный чай.
Чай с клюквой
Этот витаминный напиток укрепит иммунитет и улучшит здоровье. И вот что нужно для приготовления:
100 граммов клюквы;
пять столовых ложек измельчённых высушенных листьев мяты;
столовая ложка чёрного чая;
2 стакана воды;
5-7 столовых ложки мёда.
Приготовление:
Мяту и чайные листья заливайте вскипевшей водой и настаивайте десять минут.
Пока напиток заваривается, вымойте и перетрите с мёдом через сито ягоды клюквы, чтобы удалить шкурки и выделить сок.
Теперь настоявшийся мятный чай разливайте по чашкам, в каждую добавляйте медово-клюквенный сок.
Яблочно-мятный освежающий чай
Этот вкуснейший напиток приятно и полезно пить летом. Перечень ингредиентов такой:
полстакана свежих листьев мяты;
небольшое яблоко;
50 мл яблочного сока;
ст. л. чёрного хорошего чая (можно с бергамотом);
половина лайма;
три чайных ложки мёда.
Описание процесса:
В кастрюле соедините воду с яблочным соком, вскипятите смесь.
В заварочный чайник укладывайте нарезанное ломтиками яблоко (с кожурой, но без сердцевины), чёрный чай, измельчённый лайм и мяту. Заливайте компоненты недавно вскипевшей смесью сока с водой.
Оставляйте напиток для настаивания на десять минут.
Процеживайте заваренный чай, остужайте.
Перед употреблением добавляйте мёд и наслаждайтесь вкусом.
Чай с мятой – вкусно, ароматно и полезно. И теперь вы сможете приготовить такой напиток разными интересными способами.
Комментарии на сайте