Как приготовить пиццу из кабачков?

Из кабачков можно приготовить массу блюд, и об этом знают опытные хозяйки. Но далеко не всем известно, что из них может получиться полезная и практически диетическая пицца. Выясните, как её приготовить просто и быстро.

Кабачковая пицца: сплошные плюсы

Если вы решите приготовить пиццу из кабачков, то сможете оценить все её преимущества. Во-первых, она гораздо менее калорийна, нежели обычный вариант с тестом, поэтому такое блюдо можно смело считать диетическим, ведь кабачок содержит всего около 20 килокалорий, что ничтожно мало. Кабачковая пицца станет вкусным и сытным обедом при похудении и не навредит фигуре.

Во-вторых, кабачковая пицца очень полезная, ведь основной её компонент содержит массу питательных веществ: клетчатку, белок, калий, натрий, железо, магний, витамины С, А, Д и группы В. Кабачки улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, нормализуют работу нервной системы, улучшают состав крови, укрепляют сердечную мышцу, а также помогают выглядеть лучше и становиться здоровее.

В-третьих, пицца из кабачков довольно проста в приготовлении. Её основа точно получится мягкой и воздушной, а для начинки можно использовать любые продукты, имеющиеся в вашем холодильнике. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков и специальных приспособлений.

Варианты приготовления

Как приготовить необычную и вкусную кабачковую пиццу? Предлагаем несколько способов.

Способ первый

Подготовьте такой набор продуктов:

  • молодой кабачок средних размеров;
  • три стрелки зелёного лука;
  • 100 г пшеничной или другой муки;
  • томат;
  • пучок укропа;
  • 150 г филе курицы или индейки;
  • яйцо;
  • две ст. л. растительного масла;
  • две ч. л. соевого соуса;
  • итальянские или прованские травы;
  • 120 г сыра твёрдого сорта;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • треть ч. л. соли.

Описание процесса:

  1. Займитесь кабачком: его нужно вымыть и потереть на средней или мелкой тёрке. Если шкурка плотная, можно срезать её, но у молодых овощей она обычно тонкая. Лишнюю жидкость надо отжать.
  2. Куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками, залейте их соевым соусом, чтобы они немного помариновались и приобрели пикантный вкус.
  3. Томат можно порезать тонкими дольками или мелкими кубиками.
  4. В сковороде прогрейте масло, на нём жарьте до лёгкой золотистости нарезанную и промаринованную курицу.
  5. Лук вымойте и порубите, так же поступите с зеленью укропа. Добавьте всё это к кабачкам, туда же введите соль, разрыхлитель, яйцо и муку. Начинайте всё тщательным образом перемешивать, чтобы у вас получилось подобие теста.
  6. Подготовьте противень или форму, смажьте дно маслом, выкладывайте на него кабачковую массу и разравнивайте её.
  7. Выкладывайте кусочки томата, равномерно их распределяя по кабачковому тесту. Потом кладите курицу, сыпьте прованские травы. Сверху посыпьте потёртый сыр и порубленный укроп.
  8. Пицца из кабачков готовится в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Способ второй

Пицца по данному рецепту получится не менее вкусной, и для приготовления нужно:

  • 800 г кабачков;
  • полстакана манной крупы;
  • треть стакана обычной или овсяной муки;
  • два яйца;
  • 150 г сосисок или варёной колбасы (допускается использовать и ветчину);
  • 140 г сыра твёрдого сорта;
  • сочный достаточно крупный томат;
  • головка лука;
  • пара ст. л. растительного масла (при желании используйте сливочное);
  • пять ст. л. майонеза;
  • любимые специи;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сначала сделайте кабачковое тесто. Для этого главный ингредиент, то есть непосредственно кабачок измельчите. Можно его погрузить в блендер, пропустить через мясорубку или потереть на тёрке. Полученную после таких манипуляций массу слегка выжмите для удаления излишков жидкости, смешайте с яйцами, манкой, солью и мукой. После перемешивания у вас должно получиться подобие теста: мягкого и эластичного. Можно оставить его на полчаса, чтобы оно набухло и уплотнилось за счёт манки.
  2. Лук следует слегка обжарить для размягчения, так что очистите его, пошинкуйте и выкладывайте в сковородку с разогретым маслом. Он должен стать немного золотистым и мягким.
  3. Подготовьте и остальные компоненты начинки. Томат нарезается кубиками, как и колбаса. Сыр потрите на тёрке.
  4. В смазанную маслом форму выкладывайте разбухшее кабачковое тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по дну. На него положите жареный лук, потом колбасу и томаты, присыпьте всё специями и солью. Сверху посыпьте сыр и его смажьте майонезом, чтобы верхушка не пригорала.
  5. Отправляйте форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на сорок минут.
  6. Готово! Нарезайте пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу.

Способ третий

Если вы решите выбрать этот вариант приготовления, то нужно будет запастись такими продуктами:

  • 600-700 г кабачков;
  • крупное яйцо;
  • три больших ложки муки;
  • 2/3 стакана или чуть меньше манки;
  • 100 г оливок;
  • 150 граммов колбасы (можно использовать любую, включая копчёную);
  • 200 г белых грибов или шампиньонов;
  • немного масла;
  • 130 г твёрдого сыра;
  • болгарский перец;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Первый важный шаг – приготовление теста. Делается оно просто: кабачки при необходимости очистите (если шкурка плотная), любым доступным вам способом измельчите. К примеру, можно их прокрутить на мясорубке или просто потереть на тёрке. Добавьте к массе манку, яйцо, муку, немного соли. Перемешайте всё и оставьте для набухания манной крупы.
  2. Пока тесто доходит до нужной консистенции, переходите к следующему шагу. Начинка будет сложной, и все составляющие нужно подготовить. Колбасу порежьте соломкой или маленькими кубиками, перец после удаления плодоножки и семечек тоже нарезается соломкой или же тонкими колечками. Оливки порежьте на половинки или другим способом. Томат также измельчите, то есть нарежьте кубиками или очень тонкими дольками (можно и кольцами). Грибы хорошо вымойте, режьте их пластинками или как-то по-другому.
  3. Тесто готово, и его надо распределить по смазанному маслом дну формы или противня. Сверху выкладывайте начинку, смешав её или располагая компоненты слоями (делать это можно произвольным образом). В последнюю очередь потрите на поверхность сыр.
  4. Разогрейте до 170 градусов вашу духовку и отправьте в неё форму примерно на час или чуть меньше. Пицца должна стать мягкой и подрумяниться. Теперь можно её доставать и подавать.

Используйте кабачки для приготовления полезной и очень вкусной пиццы. Это очень просто!

Комментарии на сайте