Как приготовить популярное печенье ушки?

Ну, кто из нас не любит, хоть иногда, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Конфетки, сладкие и ароматные булочки, и, конечно же, печенье! Сегодня мы поговорим о нежных, хрустящих и невероятно вкусных «ушках», их еще называет берлинским пирожным или, в народе, «губки», «сердечко».

Немецкая кухня, как оказалось, – это не только мясные колбаски и пиво, это еще и сладкое, вы не знали? Немцы еще те сладкоежки! Берлинское печенье, которое у нас принято называть «ушками», популярно далеко за пределами самой Германии, его очень любят не только у нас, но и во Франции, Швейцарии и других странах Европы.

Конечно, чтобы отведать самого настоящего берлинского печенья, лучше всего, прямиком отправляться на его родину. С другой стороны, это совсем необязательно, ведь печенье ушки можно приготовить своими руками, это совсем несложно! Как? Мы обязательно с вами поделимся самыми интересными рецептами. Итак, что же это за лакомство такое?

На самом деле, все просто: печенько готовят из нежного слоеного теста, которое скручивается в форме сердечек, а сверху покрывается сладкой глазурью, шоколадом или сиропом. Особая изюминка именно берлинской интерпретации – это нотка лимонной цедры, которая попадается или в самом тесте, или же в глазури, нередко его делают с добавлением творога – получается очень нежно и вкусно. Итак, давайте попробуем что-нибудь приготовить?

Классический рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

А вы знали, что слоеное тесто – диетическое и его даже можно употреблять, если у вас есть какие-то проблемы с желудком? Кроме того, слоеное тесто отлично сочетается с фруктами, ягодами, а в соленом виде – с рыбой и даже мясом.

Но мы сегодня говорим о печенье, как приготовить такое угощение? В сухой емкости взбиваем яйца со столовой ложкой сахара до образования легкой пенки, затем добавляем молоко и еще раз хорошенько взбиваем. Не забудьте заранее размягчить масло, затем добавляем его в общую массу и снова все взбиваем (лучше для этих целей использовать миксер).

Следом всыпаем муку, перемешиваем и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться мягкой, но, при этом, не липнуть к рукам, так что количество муки должно строго регулироваться, здесь важно не переборщить. Если же тесто все равно продолжает липнуть, то попробуйте добавлять по чайной ложке холодную воду, при этом, постоянно помешивая.

Дальше его необходимо раскатать в большой блин, сложить его вчетверо, после чего повторить эту последовательность действий еще раз. Затем готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на 40, чтобы оно успело окрепнуть и осесть.

Дальше его необходимо раскатать, присыпать сахаром и начать скручивать с обеих сторон до тех пор, пока не дойдете до середины, дальше полученный двойной рулетик нарезаем кусочками, так сказать, разделяем на «ушки». На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши печеньки, присыпаем сахаром и можно притрусить корицей, а затем отправляем в духовку выпекаться 15 минут при температуре в 220°. Естественно, духовка должна быть заранее разогрета. Вот и все!

Рецепт «ушек» с творогом

Сладкие и нежные ушки можно приготовить с изюминкой, например, добавив в них немного творога. Итак, что нам понадобится?

  • творог – 20 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – из 2-х лимонов;
  • сахарная пудра.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Масло размягчаем, рубим на кусочки и также добавляем к муке, сюда же пересыпаем творог, все тщательно перемешиваем. Дальше тесто перекладываем на кухонную поверхность или стол, заранее присыпанный мукой, раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм, сминаем и повторяем манипуляцию 5 раз. Затем тесто сминаем и отправляем в морозильник отдохнуть на час. Теперь снова повторяем вышеописанные манипуляции только теперь на столе, присыпанном сахаром.

Раскатываем тесто снова и начинаем сворачивать к середине с двух сторон, затем нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на подготовленный противень (на расстоянии друг от друга), а затем отправляем в  духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре в 220°. Когда печенье готово, его, для усиления вкуса, можно полить сиропом собственного приготовления: для этого сок лимона смешиваем со стаканом сахарной пудры, а затем смазываем им готовые «ушки». Приятного аппетита!

Комментарии на сайте