Как приготовить суп из консервов?

Суп – важная часть рациона. Медики все еще спорят о необходимости его употребления ежедневно, но традиция начинать обед с жидкого блюда остается несменной уже несколько сотен лет. Чтобы приготовить вкусную, наваристую похлебку на бульоне, потребуется не меньше часа, а то и двух. Но в запасе у каждой опытной хозяйки всегда есть экспресс-рецепт, который позволит накормить семью, потратив при этом совсем немного времени. И сегодня предлагаем вам сделать это вместе с нами, сварив суп из консервов.

На скорую руку

Такое блюдо стало популярным во времена СССР, когда дефицит некоторых продуктов побуждал женщин проводить кулинарные эксперименты. Время прошло, а рецепт так и остался в списке простых и любимых.

Лучшие консервы в этом случае – горбуша и сайра. А самые доступные – сардины. Морская рыба с высоким содержанием жира очень питательна, а заливка из сока, масла и специй обладает отменным вкусом и ароматом.

Если располагаете достаточным количеством времени и хотите сделать похлебку более сытной, можно добавить какую-то крупу. К примеру, рис или перловку. Часто в рецептах упоминаются также мелкие макароны и пшеничная крупа.

Так как же правильно готовить первое блюдо с консервами? Для самого простого варианта понадобятся следующие продукты:

  • сайра или горбуша в масле – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Клубни почистить и нарезать кубиками, то же самое проделать с луком. Морковку натереть. Картофель залить водой и варить до полуготовности, лук и морковь пропассеровать, выложить в кастрюлю.

За несколько минут до окончания варки добавить рыбу. Подавать с зеленью.

С томатом

Если под рукой не оказалось рыбы в масле, можно сварить первое и с добавлением томата. Подойдет даже самая бюджетная килька. Понадобятся:

  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 3-4 ст.л.;
  • килька в томате – 1 бан.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Для начала в подсоленой воде отварить рис, после добавить порезанные на кубики клубни и зажарку из лука и морковки. В конце выложить кильку и дать покипеть 5 минут.

Солянка

От такого сытного кушанья не откажется никто. Наваристое и густое, оно станет украшением вашего обеда. Чтобы приготовить его будут нужны:

  • лосось в томате – 1 бан.;
  • грибы – 300 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • квашеные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Картошку поставить вариться. Остальные овощи измельчить (кроме капусты, с нее нужно только хорошенько отжать лишнюю жидкость) и протушить на растительном масле. После выложить в кастрюлю вместе с рыбой. Варить все вместе еще 7 минут, после чего положить маслины и мелко рубленую зелень.

Подавать, положив в тарелку дольку лимона. Эконом-вариант солянки однозначно придется по вкусу всем, сэкономив не только ваше время, а и деньги.

Домашний обед – всегда по-особенному вкусный, ведь приготовленный с любовью. Приятного аппетита!

Комментарии на сайте