Как приготовить суп из консервов?
Суп – важная часть рациона. Медики все еще спорят о необходимости его употребления ежедневно, но традиция начинать обед с жидкого блюда остается несменной уже несколько сотен лет. Чтобы приготовить вкусную, наваристую похлебку на бульоне, потребуется не меньше часа, а то и двух. Но в запасе у каждой опытной хозяйки всегда есть экспресс-рецепт, который позволит накормить семью, потратив при этом совсем немного времени. И сегодня предлагаем вам сделать это вместе с нами, сварив суп из консервов.
На скорую руку
Такое блюдо стало популярным во времена СССР, когда дефицит некоторых продуктов побуждал женщин проводить кулинарные эксперименты. Время прошло, а рецепт так и остался в списке простых и любимых.
Лучшие консервы в этом случае – горбуша и сайра. А самые доступные – сардины. Морская рыба с высоким содержанием жира очень питательна, а заливка из сока, масла и специй обладает отменным вкусом и ароматом.
Если располагаете достаточным количеством времени и хотите сделать похлебку более сытной, можно добавить какую-то крупу. К примеру, рис или перловку. Часто в рецептах упоминаются также мелкие макароны и пшеничная крупа.
Так как же правильно готовить первое блюдо с консервами? Для самого простого варианта понадобятся следующие продукты:
- сайра или горбуша в масле – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Клубни почистить и нарезать кубиками, то же самое проделать с луком. Морковку натереть. Картофель залить водой и варить до полуготовности, лук и морковь пропассеровать, выложить в кастрюлю.
За несколько минут до окончания варки добавить рыбу. Подавать с зеленью.
С томатом
Если под рукой не оказалось рыбы в масле, можно сварить первое и с добавлением томата. Подойдет даже самая бюджетная килька. Понадобятся:
- картофель – 5 шт.;
- рис – 3-4 ст.л.;
- килька в томате – 1 бан.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Для начала в подсоленой воде отварить рис, после добавить порезанные на кубики клубни и зажарку из лука и морковки. В конце выложить кильку и дать покипеть 5 минут.
Солянка
От такого сытного кушанья не откажется никто. Наваристое и густое, оно станет украшением вашего обеда. Чтобы приготовить его будут нужны:
- лосось в томате – 1 бан.;
- грибы – 300 г;
- квашеная капуста – 150 г;
- квашеные огурцы – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 15 шт.;
- зелень;
- специи.
Картошку поставить вариться. Остальные овощи измельчить (кроме капусты, с нее нужно только хорошенько отжать лишнюю жидкость) и протушить на растительном масле. После выложить в кастрюлю вместе с рыбой. Варить все вместе еще 7 минут, после чего положить маслины и мелко рубленую зелень.
Подавать, положив в тарелку дольку лимона. Эконом-вариант солянки однозначно придется по вкусу всем, сэкономив не только ваше время, а и деньги.
Домашний обед – всегда по-особенному вкусный, ведь приготовленный с любовью. Приятного аппетита!
Комментарии на сайте