Как просто сварить вкусный, настоящий украинский борщ?

Как сварить вкусный украинский борщ должна знать каждая уважающая себя женщина. Даже если вам далеко до звания «лучший повар», вы все равно можете приготовить вкуснейший борщ.

Первые блюда – это основа любого нормального питания. В тоже время питаться однообразной пищей вредно для организма. Если у вас появилось желание разнообразить свое меню, советуем вам порадовать себя и близких, сваренным собственноручно борщом.

Перед приготовлением этого прекрасного блюда вспомним его историю. Борщ начали готовить много веков назад. Название блюда происходит от растения «борщевика». Именно его наши предки использовали как основу для блюда. Для многих народов (россияне, украинцы, поляки, белорусы и др.) борщ – это национальное блюдо номер один. Кстати, великая императрица Екатерина II не представляла без него ни одного шумного пира и застолья.

Пришло время узнать как сварить борщ правильно.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина, курятина) – 0,5 кг
  • Картофель – 4-6шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1шт
  • Перец горький – небольшой кусочек (зависит от того на сколько острую еду вы любите)
  • Чеснок – пару зубочков
  • Томаты или паста
  • Свекла – 1 шт
  • Капуста
  • Соль

Последовательность действий

1. Подготавливаем мясо. Обрезаем кожу, по желанию можно удалить кости, хотя бульон на косточках получается безумно вкусным.

2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сливаем ее аккуратно. И заливаем новой холодной водой. Воду меняют для того, чтобы в бульоне были только полезные вещества.

3. После того, как бульон повторно закипит, добавляем в него соль.

4. Пока наш бульон варится, можно заняться подготовкой овощей. Чистим все овощи и хорошо их вымываем.

5. Картофель нарезаем кубиками, лук тоже. Морковь, свеклу и сладкий перец режем тонкой соломкой. Чеснок и горький перец измельчаем ножом. Капусту мелко шинкуем.

6. После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и измельчаем.

7. В кипящий бульон кладем картофель. И оставляем вариться до полуготовности.

8. В это время можно приготовить другие овощи. На сковороде растапливаем масло. Обжариваем свеклу в течение 2-4 минут и добавляем к картофелю.

9. Обжариваем чеснок, лук и морковью, добавляем туда томатную пасту и немного бульона. Даем немного покипеть и выливаем в кастрюлю.

10. Высыпаем в борщ нашинкованную капусту и оставляем вариться 5-10 минут. Зависит от сорта капусты.

11. Добавляем мелко порезанный острый перец и порезанное мясо.

12. После того, как борщ закипит, пробуем его еще раз на соль. Если надо досаливаем и отключаем.

13. Насыпаем вкусный борщ в тарелку и добавляем сметану. Приятного аппетита :)!

Похожие статьи

Оставить комментарий:

  1. Моник@:

    честно говоря борщ это неотьемливая часть рациона нашей семьи, минимум раб в неделю на нашем столе можно увидеть борщ. правду говорят, что каждая хозяйка из одних и тех же продуктов приготовит разный борщ. С чесноком я пробовала но никогда не готовила, вот ваш рецепт я наверное и попробую в следующий раз. спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Борщевик:

    Куда дели сладкий перец?! Когда его добавлять?! Ааааааа! не получился борщ!

    Ответить

Комментарии на сайте