Какие духи любили известные иконы красоты?

Парфюм ‒ неотъемлемая часть жизни современного человека. Особенное внимание им уделяют женщины, предпочитая иметь несколько ароматов для разных случаев и образов. Эта сложная композиция разных нот, умело сложенная воедино, дарит не просто благоухание, а и невероятную уверенность в собственной привлекательности. И среди множества флакончиков обязательно есть тот, который не хочется менять никогда.

Сегодня мы расскажем о любимых ароматах первых красавиц 20 века.

Шлейф из прошлого

Имена этих женщин известны всем. Ими восхищались, их любили и ненавидели, завидовали и хотели быть похожими, боготворили и даже проклинали. Но они гордо несли звание икон красоты.

А на их полочкой с косметикой хранились те самые парфюмы, которые сводили с ума всех. Какие именно, сейчас узнаете.

Мерлин Монро

Эта белокурая дива была особо ярой поклонницей Chanel № 5. Как-то она даже призналась, что никогда не ложится спать, пока не нанесет каплю любимого аромата на запястье.

Но мало кому известно, что у актрисы был еще один, секретный парфюм для самых особых случаев ‒ Rose Geranium от Floris. Его основные ноты ‒ роза, герань и сандаловое дерево. Сегодня, конечно, такой флакончик уже не сыщешь, но если очень хочется почувствовать себя кинозведой и секс-символом, тогда можно поискать эссенцию для ванн. Она все еще имеется в продаже за границей.

Грейс Келли

Сначала все восхищались ее актерским талантом, а позже стали уважать и любить, как принцессу Монако. Специально для церемонии бракосочетания Грейс Келли с принцем Ренье III, парфюмер Генри Крид создал неповторимый аромат с бергамотом, ирисом, розой и фиалкой ‒ Fleurissimo.

Поговаривают, он источал еще более приятный запах, чем свежий букет невесты.

Леди Ди

Свадьба принцессы Дианы стала одним из самых обсуждаемых событий в жизни всей Великобритании прошлого века. Под венец с принцем Чарльзом Ди шла окутанная шлейфом цветочного аромата Quelques Fleurs, чаруя всех запахом розы и жасмина.

А вот одними из самых любимых повседневных духов принцессы были созданные специально для нее парфюмером модного дома Hermes «24 Faubourg».

Одри Хепберн

Обладательница Оскара, актриса, фотомодель и известный общественный деятель Одри Хепберн была настоящей красавицей, которая всегда заботилась о своем внешнем виде. Ее мать, голландская баронесса, была тучной женщиной, и повторяла дочери, что настоящие принцессы не могут весить более 46 кг. Это и сподвигло Одри быть всегда в форме.

И, как и полагается, первой красавице, которой восхищались не только мужчины, а и женщины, Хепберн, конечно же, имела в своем арсенале любимый аромат. Им стал «L’Interdit».

Юбер Живанши создал его специально для своей музы ‒ Одри Хепберн. Актриса настолько увлеклась этими духами, что целых 3 года отказывалась разрешать выпускать их массово. Ведь это был ее, единственный и неповторимый запах, сочетающий в себе освежающие нотки цитрусовых, фиалки, земляники и ландыша.

Софи Лорен

Известная актриса обожала «Diva» от Emanuel Ungaro, и это было очень символично. Парфюм был достаточно сложным, ведь раскрывал полностью всю свою композицию на протяжении целого дня. Сначала это было невероятное благоухание кориандра с мандарином и кардамоном, переходящее в легкий, но явный цветочный аромат, тянущее за собой стойкий шлейф меда, сандала и мха.

Элизабет Тейлор

Одна из самых запоминающихся ролей актрисы ‒ Клеопатра. Шикарная, властная и очаровывающая. Точно такой же парфюм выбрала в любимчики Элизабет Тейлор. Созданный в 1962 году, «Bal a Varsailles» стал невероятно популярным, собрав в себе восточные ноты розмарина, апельсина, ванили и белого кедра.

Такой флакончик Тейлор когда-то преподнесла в качестве подарка Майклу Джексону, который пользовался парфюмом всю жизнь.

Катрин Денев

В 60-70-х годах 20 века Денев стала олицетворением истинной француженки, с присущим ей шармом и обаянием. Ее красота была настолько сдержанной, и даже местами строгой, что коллеги и поклонники назвали ее «Снежной Королевой французского кино».

Аромат Королева выбрала себе под стать ‒ L’Heure Bleue Guerlain. Насыщенный, объединяющий в себе невероятно огромный букет отдельных композиций, он был загадочным и скрытным. Но стоило попасть на кожу, как тут же раскрывался конфетной сладостью, умело сбалансированной полынью и шалфеем.

Жаклин Кеннеди

Первая леди страны, красавица Жаклин, очень любила своего мужа, но была несчастлива в браке. Для этого было несколько причин, но даже они не стали преградой для всегда шикарного образа первой леди, который искусно дополнял парфюм Joy от Jean Patou.

В течение длительного времени он был самым дорогим в мире. Ведь для производства маленького флакончика требовалось около 10 тысяч цветков жасмина.

Бриджит Бардо

Превратившись из «гадкого утенка» в шикарную женщину, Бриджит Бардо ввела моду на бикини, прическу «бабетта» и одежду в клетку. А ее экстравагантные образы прекрасно дополняли такие же духи ‒ Guerlain Jicky. Изначально это был мужской аромат, благоухающий цитрусовыми, ветивером, ванилью и розой. Но для авангардной королевы красоты Бриджит это не стало преградой, и вскоре Jicky успешно перекочевал в женскую сумочку.

Рита Хейворт

Одна из самых знаменитых голливудских звезд средины 20 века, Рита Хейворт, обожала фотографироваться с парфюмами. А ее любимым был сладкий восточный аромат  Shalimar от  Guerlain.

Поговаривают, родился он случайно, когда Жак Герлен добавил ванилин в парфюм Jicky.

Женщина, «одетая» в любимые духи, никогда не оставит равнодушным настоящего мужчину. Ведь это ‒ ее второе «Я», секрет души и внутреннего мира.

loading...
loading...

Комментарии на сайте









loading...