Какие салаты можно приготовить на Новый год 2019?

На новогоднем столе непременно должны присутствовать салаты, и их любят все! А какие блюда стоит приготовить к 2019 году? Выясним!

Какими должны быть новогодние салаты?

При выборе и приготовлении салатов следует учитывать символику года. В 2019 покровителем будет Жёлтая Земляная Свинья, и это значит, что свинина в списке ингредиентов – под запретом. Но разрешены другие виды мяса, хотя всё же лучше использовать птицу и рыбу.

Свинья любит изобилие и красоту, так что салатики должны быть многокомпонентными, но при этом лёгкими, чтобы гости после трапезы могли встать из-за стола и веселиться без тяжести в животе. А так как покровитель года жёлтый, то включайте в состав компонентов продукты такой гаммы, например, морковку, картофель, яйца, сыр. Также Свинья любит овощи, фрукты и грибы, и эти составляющие тоже актуальны.

Совет! На Новый 2019 год салаты можно делать в форме свинки или украшать яркими ягодами, цитрусовыми фруктами, веточками свежей зелени.

Варианты салатов

Какие салаты приготовить на Новый год 2019, чтобы не потратить много сил и времени, но при этом порадовать и удивить домочадцев и гостей? Предлагаем несколько интересных вариантов.

«Красная шапочка»

Этот салат очень вкусен, а список продуктов такой:

  • 400 граммов копчёной куриной грудки (или запечённой с приправами в фольге);
  • 4 картофелины;
  • три крупных моркови;
  • пять куриных яиц;
  • 200 граммов твёрдого сыра;
  • стакан чищенных грецких орехов;
  • 100 мл майонеза;
  • гранатовые зёрна для заключительного декора;
  • по вкусу соль.

Описание:

  1. Картошку сварите в кожуре, очищайте и режьте кубиками средних размеров.
  2. Морковку очень хорошо вымойте и также режьте кубиками.
  3. Яйца вкрутую сварите, остудите, очищайте и тоже нарезайте кубиками.
  4. Копчёную или запечённую куриную грудку измельчайте, как остальные компоненты.
  5. Трите на крупной тёрке твёрдый сыр.
  6. Грецкие орехи надо любым способом измельчить, к примеру, порубить ножом. Они не должны получиться слишком мелкими.
  7. Теперь приступайте к формированию салатика. Для этого потребуется специальное формовочное кольцо для салатов или же разъёмная форма для выпекания.
  8. На дно ёмкости выкладывайте картошку, солите и промазывайте майонезом.
  9. Потом кладите курицу, тоже мажьте майонезом.
  10. Следующий слой – грецкие орешки.
  11. Затем укладывайте тёртый сыр и промазывайте майонезом.
  12. Пришла очередь морковки, которую нужно немного посолить.
  13. Осталось уложить яйца и смазать их майонезом.
  14. Наконец, завершающий штрих – гранатовые зёрнышки вверху, которые как раз и делают салат похожим на красную шапочку.

«Грибной»

Перечисляя легкие рецепты, можно отметить и этот. Для приготовления нужно:

  • 300 граммов свежих шампиньонов, замороженных или любых консервированных грибов;
  • три картофелины;
  • 4 яйца;
  • большая головка репчатого лука;
  • 150 граммов любого сыра твёрдого сорта;
  • подсолнечное или другое растительное масло для обжаривания;
  • для заправки майонез.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь грибами: если используются замороженные, предварительно разморозьте их, а потом порежьте. Также на данном этапе готовится и лук: его следует почистить и пошинковать. В сковородке прогрейте масло, выкладывайте в неё лук с грибами, жарьте до полной готовности. Чтобы удалить излишки масла, можно готовые компоненты выложить на плотную бумажную салфетку.
  2. Картошку в мундире и яйца отварите (последние варятся вкрутую). Картофель очищайте от кожуры, трите на тёрке. Яйца делите на желтки и белки, натирайте их отдельно. Сразу трите на тёрке и сыр.
  3. Теперь осталось сформировать ваш салат. Первым слоем выкладываются жареные лук с грибами, потом идёт картошка, за ней яичные белки, далее желтки, а потом и сыр. Все слои, кроме луково-грибного, нужно промазывать майонезом. Не забывайте салат солить.

Совет! Для украшения используйте свежую зелень или же целые грибочки.

«Принцесса»

Традиционные новогодние салаты должны быть изысканными, и «Принцесса» полностью соответствует такому требованию. Вам для приготовления нужно:

  • банка консервированного в собственном соку лосося или другой красной рыбы, например, сёмги или горбуши;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 200 граммов твёрдого сыра;
  • достаточно крупная головка репчатого лука;
  • 2 кисло-сладких зелёных яблока;
  • майонез;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец с солью.

Готовить салатик несложно:

  1. Из банки с консервированным лососем сливайте всю жидкость, а саму рыбку разминайте вилкой или ножом.
  2. Лук очищайте, шинкуйте.
  3. Яйца отваривайте вкрутую, делите на белки и желтки, натирайте составляющие отдельно.
  4. Сыр также трите на крупной тёрке.
  5. Яблочки освобождайте от шкурок и сердцевин, а потом трите, как прочие компоненты.
  6. Формируйте салат: на дно салатницы выкладывайте измельчённую рыбу, промазывайте майонезом, кладите лук, затем желтки (они тоже мажутся майонезом), далее яблочки, сыр, опять майонез и консервированную кукурузу. Все слои, кроме лосося (он наверняка и так солёный) солите и перчите.
  7. Для красоты можно сверху салат украсить красной икрой или кусочками слабосолёной красной рыбы.

«Ёлочное украшение»

Этот салат тоже займёт достойное место на новогоднем столе, и для его приготовления нужно:

  • 400 граммов консервированной рыбы (например, сардины, сайры или горбуши) или отварного филе;
  • одна крупная свекла;
  • три картофелины;
  • две моркови довольно крупных размеров;
  • три солёных или маринованных огурца;
  • два яйца;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт таков:

  1. Отварную рыбу нужно отделить от костей (если они присутствуют в филе) и мелко-мелко порубить. Консервированную просто разминайте вилкой.
  2. Свеклу сварите, почистите и потрите. Так же поступите с морковкой и картошкой. Солёные огурцы режутся кубиками. Яйца варите вкрутую, тоже нарезайте. Мелко рубите зелень.
  3. Теперь в миске смешивайте все компоненты, заправив майонезом. Но оставьте немного моркови и свеклы для декора. Укладывайте смесь на плоское блюдо, формируйте полусферу, делите её полосками майонеза на три части и каждую украшайте: свеклой, морковкой и зеленью. Получается оригинально и ярко!

«Морской»

Если нужно сделать салат быстро, используйте этот вариант. Понадобится:

  • 300 граммов креветок;
  • 100 г риса;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • яйца;
  • майонез;
  • головка лука по желанию;
  • соль.

Приготовление простое:

  1. Креветки отварите и очистите.
  2. После промывания сварите рис.
  3. Вкрутую варите и режьте кубиками яйца.
  4. Лук шинкуйте.
  5. Соединяйте компоненты, добавляйте майонез и соль, перемешивайте салат.

Теперь ваш новогодний стол будет разнообразным и изысканным.

Комментарии на сайте