Маринованные оливки — топ классных рецептов

Оригинальный и необычный вкус плодов оливы оценили еще в древние времена. Правда, тогда они использовались больше в лечебных целях. Сейчас же все наоборот. Но это нисколько не уменьшает полезных свойств этих ягод.

И сегодня мы поделимся с вами отличными рецептами маринованных оливок.

Ароматно и изысканно

Свежие ягоды практически не используют в пищу из-за специфического горького вкуса. Именно поэтому оптимальный способ приготовления – маринование. После этого их можно есть или консервировать.

В мякоти готового продукта содержится почти 90%  полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. В первую очередь, способствуя улучшению пищеварения. А витамины А и Е, а также мононенасыщенные кислоте способны влиять на фертильность, насыщая организм женщины.

Как же правильно готовить? Давайте разбираться.

Классические

Этот рецепт понадобится тем, кому посчастливилось иметь сорванные с дерева плоды, и тем, кто собирается приготовить из них отличное дополнение в различным блюдам. Для маринада понадобятся:

  • оливки –2 кг;
  • винный уксус – 5 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • вода – 2 л.

Ягоды промыть и на каждой сделать надрез, так горечь выйдет быстрее. Если хотите сохранить целостность, тогда процесс маринования займет немного больше времени.

Сначала плоды нужно залить водой, и вымачивать на протяжении 10 дней, меняя воду раз в день. По прошествии времени снова залить водой, добавить соль, и оставить на неделю. Менять раствор необходимо каждые 2 дня.

Через неделю вновь залить чистой водой, влив уксус, и оставить на 3 дня. После этого рассол слить, поместить ягоды в банки и налить в каждую по 1/3 ст. винного уксуса и оливкового масла, 1 ст.л соли и травы по вкусу.

С цедрой лимона

Этот рецепт по-гречески стоит взять на заметку тем, кто хочет приготовить замечательную закуску. Будут нужны:

  • оливки – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 0,5 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Плоды выложить в миску. В отдельной емкости смешать цедру половины лимона, масло и специи. Соединить ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Острые

Любителям особых кулинарных ощущений стоит обязательно попробовать приготовить эту домашнюю вкусность. Понадобятся:

  • зеленые плоды с косточкой – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чили – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • розмарин – 1 шт.;
  • апельсин – 1/3 шт.

Смешать специи и нарезанный кружочками апельсин, добавить масло и отправить прогреваться на медленном огне на протяжении 5 минут.

После выложить ягоды и оставить настаиваться на протяжении 1-2 часов.

По-испански

Испанцы не усложняют приготовление, и делают вкусные маринады из всего, что найдется в холодильнике. Отменные закуски станут прекрасным аперитивом к бокалу вина. Будут нужны:

  • оливки – 300 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • мед – ½ ч.л.;%
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло – 70 мл;
  • сельдерей.

Смешать все составляющие для маринада, добавить плоды, перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Подавать в холодном виде.

Мечта Пикассо

Такой маринованной закуской вы легко сможете удивить даже заядлых гурманов. Потребуется:

  • испанские маслины (черные) – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло;
  • базилик.

Выложить в емкость маслины, нарезанный кубиками авокадо, натертый сыр, листья базилика и заправить.

Оставшийся маринад не стоит выливать, его можно использовать в качестве заправки для салатов.

Благодаря различным маринадам оливки обретают более изысканный, благородный вкус, и обязательно побалуют всех любителей гастрономических удовольствий.

Комментарии на сайте









Adblock
detector