Основные нюансы диеты Усама Хамдий

Существует так много диет, что любая женщина сможет выбрать что-то подходящее и эффективное. И чтобы определиться среди такого многообразия, нужно подробнее узнать о каждом методе похудения. Ниже будет рассмотрена диета Усама Хамдий.

Что это за диета?

Диета, разработанная профессором Усамой Хамдий, предназначена для людей со значительным избыточным весом, превышающим 100 килограммов, особенно для страдающих ожирением на фоне сахарного диабета. Эффект обусловлен химическими реакциями, протекающими в организме под воздействием данного образа питания, поэтому иногда диета называется химической. Другие её названия – яичная и творожная что обусловлено присутствием в меню большого количества яиц и творога

Ожидаемые результаты

Диета рассчитана на месяц (4 недели), и за это время можно похудеть на 27-28 килограммов. Но хотя потери значительные, питание вполне здоровое и правильное, ведь в рацион включаются продукты, богатые полезными и необходимыми для нормальной работы организма веществами.

Всем ли подходит?

Диета имеет некоторые противопоказания, к которым относятся аллергия на яйца, цитрусовые фрукты и молочные продукты, заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения), беременность, период лактации, а также болезни желчевыводящих путей.

Важные правила

Для начала стоит выяснить особенности, которыми отличается диета Усама Хамдий для похудения. Вот основные её принципы:

  1. Так как диета довольно строгая, то соблюдать её желательно не чаще одного-двух раз в год.
  2. Если объём порции не указан, то он не ограничен. Но всё же не стоит переедать, нужно добиться лёгкого насыщения.
  3. Нельзя менять местами приёмы пищи, то есть, например, есть на завтрак то, что нужно употребить на ужин.
  4. Пейте больше жидкости: не менее двух литров в день.
  5. Если у вас возникло чувство голода, то в качестве перекуса можно использовать помидор или огурец, но есть их следует не ранее, чем спустя два часа после основного приёма пищи.
  6. Отваривать овощи следует в обычной воде без добавления масла.
  7. Пить можно травяные настои, а также некрепкий чай или кофе, причём без сахара (заменять его фруктозой тоже не стоит).
  8. Если вы нарушили правила диеты, то начните её с начала, иначе вы не добьётесь заявленного эффекта.
  9. Желательно начать соблюдение диеты с понедельника, так вам будет удобнее.
  10. При приготовлении блюд не допускается добавление масел или жиров.
  11. Последний приём пищи должен осуществляться не позже, чем за два часа до сна.
  12. Перерывы между приёмами пищи должны быть не менее двух часов.
  13. Если в меню написано «салат», а ингредиенты не указаны в скобках, то имеется в виду зелёный листовой салат.
  14. За один приём пищи можно употреблять только один отварной овощ.

Какие продукты можно употреблять, а какие нельзя?

В рацион питания могут входить следующие продукты:

  • Фрукты, такие как яблоки, абрикосы, арбузы, дыни, апельсины, помело, ананасы, киви, персики, сливы, грейпфруты, мандарины.
  • Отварные овощи: стручковая или бобовая фасоль, баклажаны, кабачки, зелёный горошек или морковь. При варке допускается добавление чеснока, лука и зелени.
  • Свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь.
  • Зелень: листовой салат, шпинат, петрушка и так далее.
  • Нежирный творог (не более 15-17% жирности).
  • Нежирный сыр (с наименьшим содержанием жира).
  • Яйца.
  • Нежирное мясо, птица (её нужно освобождать от кожицы).
  • Нежирные сорта рыбы.

В меню запрещается включать следующие продукты: отварной картофель, сладкие фрукты (бананы, финики, инжир, виноград и манго), жирные мясо и рыба, жирные сыры, сладости, маринованное, копчёное, мучное, растительные масла, сладкие газированные напитки, алкоголь, полуфабрикаты и фастфуд.

Как правильно питаться?

Итак, рассмотрим питание по неделям. Каждый день на протяжении всех четырёх недель на завтрак следует съедать одно или два варёных яйца и половину грейпфрута или апельсина. Обед и ужин будут разными.

Первая неделя:

  • В понедельник на обед следует съесть один вид фрукта в любых количествах. Н ужин разрешается отварное нежирное мясо.
  • Вторник: обед – отварная или запеченная курица без кожи, ужин – салат (болгарский перец, морковь, листовой салат, помидоры и огурцы), пара отварных яиц, апельсин (или грейпфрут).
  • Среда: на обед съешьте тост, помидоры и нежирный белый сыр, а на ужин – запеченное или приготовленное на гриле мясо.
  • Четверг: обед – фрукт (в любых количествах, но один), ужин – листовой салат и мясо.
  • Пятница: отварные овощи, одно-два отварных яйца на обед; рыба или креветки, листовой салат, апельсин или грейпфрут на ужин.
  • Суббота: обед – фрукт, ужин – салат и мясо.
  • Воскресенье: на обед курица, отварные овощи, помидор, 1 грейпфрут; на ужин варёные овощи.

Вторая неделя:

  • Понедельник: два яйца и салат на обед, два яйца и апельсин на ужин.
  • Вторник: обед – салат и мясо, ужин – грейпфрут (или апельсин) и два отварных яйца.
  • Среда: на обед съешьте мясо с огурцами, а на ужин – апельсин и два варёных яйца.
  • Четверг: два яйца, овощи и сыр на обед и пара яиц на ужин.
  • Пятница: обед – креветки или рыба (запеченные или варёные), ужин – два яйца.
  • Суббота: обед – мясо, помидоры и апельсин, ужин – фруктовый салат.
  • Воскресенье: обед – это курица, помидоры и апельсин, ужин – как обед.

Третья неделя:

  • Понедельник: весь день любые фрукты.
  • Вторник: отварный овощи и салаты.
  • Среда: отварные овощи и фрукты.
  • Четверг: отварные или запеченные креветки или рыба и варёные овощи.
  • Пятница: мясо или птица (отварные или печёные), отварные овощи.
  • Суббота: один вид фрукта в любых количествах.
  • Воскресенье: меню субботы.

Четвёртая неделя:

  • Понедельник: 200 г рыбы, 3 помидора и 4 огурца, 200 граммов курицы, 1 апельсин, 1 тост.
  • Вторник: 200 г мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 яблоко (можно заменить апельсином или грушей), 1 тост.
  • Среда: 1 ст.л. творога или сыра, 2 огурца, 2 помидора, 200 г варёных овощей, тост, 1 апельсин или грейпфрут.
  • Четверг: половина отварной или запеченной курицы, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 1 грейпфрут.
  • Пятница: 2 яйца, листовой салат, 3 помидора, 1 апельсин.
  • Суббота: 2 отварных куриных грудки, 125 г творога или брынзы, 2 помидора, 2 огурца, тост, простокваша, апельсин.
  • Воскресенье: 200 граммов тунца (без масла), 2 огурца, 2 помидора, 200 г варёных овощей, тост, апельсин, столовая ложка творога.

Плюсы и минусы

Преимущества диеты Усама Хамдий:

  • Эффективность.
  • Разнообразное меню.
  • Польза.
  • Доступные продукты.

Недостатки:

  • Диета строгая.
  • Такое питание подходит не всем.

Диета Усама Хамдий вас заинтересовала? Попробуйте соблюдать её и оцените результаты!

Похожие статьи

Комментарии на сайте