Особенности приготовления ледяной рыбы

Многим известно, что врачи рекомендуют употреблять рыбу как минимум один раз в неделю, и неспроста. В ней содержатся важные для организма фосфор, белки и другие микроэлементы. Ледяную рыбу кулинары ценят в первую очередь за ее нежность и особый вкус, который напоминает креветки. К тому же, в таком продукте содержится небольшое количество калорий, что делает его идеальным для диетического питания.

В ресторанах за подобный кулинарный изыск вам придется выложить кругленькую сумму, ведь официант обязательно разрекламирует его особый привкус. Но создать настоящий шедевр вполне можно и в домашних условиях, и мы с радостью поделимся с вами рецептами.

Обитатель северных вод

Живет ледяная рыба преимущественно в Северном океане, именно поэтому имеет практически бесцветный вид, который объясняется ее белокровностью. За это ее еще называют белокровной щукой.

Полезные свойства кроются в богатом химическом составе, в частности большом содержании витаминов группы В, хрома, магния и йода.

Приготовить из такой щуки можно большое количество необычайно вкусных блюд, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько полезных рецептов.

Жареная

Самый простой и наиболее быстрый вариант, который пригодится, когда накормить домашних нужно срочно. Для этого вам будут нужны:

  • рыба – 0,5 кг;
  • мука – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • специи.

Почистите тушки, нарежьте на небольшие кусочки, приправьте специями, взбрызните лимонным соком и дайте немного постоять. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите кусочки, обваляв их в муке, и обжарьте с обеих сторон. Подавайте, украсив зеленью.

Запеченная

Этот рецепт потребует от вас немного больших временных затрат, но вполне подойдет для праздничного застолья. Возьмите:

  • ледяная рыба – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 50 г;
  • специи.

Огромный плюс этого океанического обитателя в том, что на нем нет чешуи, а это значительно облегчает процесс чистки. Очищенные тушки приправьте специями и смажьте сметаной, в которую нужно предварительно выдавить чеснок. Лук нарежьте полукольцами и положите внутрь тушек. Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики и разложите на деко вокруг океанической щуки. Запекайте 15-20 минут. Основное блюдо и вкусный гарнир будут готовы без проблем.

Тушеная с травами

Непревзойденный аромат этого блюда соберет на кухне всех домочадцев, которые с нетерпением будут ждать окончания приготовления. Как же его приготовить? Будут нужны:

  • белокровная щука – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • травы – розмарин, тимьян, базилик;
  • специи.

Нарезанную на порционные куски рыбу, приправленную специями, уложите в высокий сотейник, положив между кусочками травы. Залейте соусом из сметаны и томатной пасты, тушите 15-20 минут на медленном огне.

Вкусная, полезная, нежная рыба, содержащая минимум костей – идеальное блюдо для любого повода, будь то торжество или обычный семейный ужин.

Оставить комментарий:

  1. Katti:

    Для всех любителей рыбы, у меня вот какая новость. Просто буквально сегодня была в рыбсети ( мой любимый магазинчик), и получилось там купить шикарную барабульку и рыбную колбасу. Для Москвы, это прямо редкость, давным- давно на витринах не видела такого выбора как в рыбсети. Вот делюсь, для хозяюшек, такой магазин- это прямо спасение. Можно миллион рыбных блюд для своих домашних приготовить теперь.

    Ответить

Комментарии на сайте