Отзывы зрителей и общие впечатления от просмотра фильма «Джон Уик 3»

Фильм «Джон Уик 3» (16+) вышел в 2019 г. Режиссером голливудского боевика стал Ч. Стахелски. С анализом отзывов о блокбастере помог материал, подготовленный онлайн-кинотеатром Okko (новым пользователям фильм доступен 30 дней за 1 рубль, условия).

Герой Киану Ривз в роли Джона Уика.

Сюжет фильма «Джон Уик 3»

Главный герой, Джон Уик, нарушает правило клана, убив человека на территории отеля, которая признана безопасной. Агентам запрещено там работать, однако Джону приходится пойти на риск, чтобы выполнить контракт.

Из-за этого главы клана присуждают бывшему члену тайного сообщества статус экскомьюникадо. Теперь за его голову назначена крупная награда в 14 млн долларов, что делает мужчину наиболее важной целью.

Чтобы скрыться от преследования, Уику приходится оставить свой дом, а затем отправиться в публичную библиотеку. Там персонаж заранее оставляет часть снаряжения на черный день.

Однако во время поисков нужной книги на героя нападают группа итальянских мафиози, ниндзя и банда мотоциклистов. Джон с трудом справляется с ними и сбегает. Мужчина понимает, что не сможет постоянно быть начеку, поэтому решает замаскироваться. В таборе его знают как Джордани Йовановича.

Единственным способом вернуть прежнюю жизнь является встреча с одним из членов правления клана. Во время тайных переговоров ему дают самый сложный заказ, который не смогли выполнить другие агенты.

Если оценивать фильм «Джона Уика 3» по отзывам, то можно сказать, что у Стахелски получился еще один яркий и запоминающийся фильм с участием Киану Ривза.

Сцена Джон Уик скрывается от преследования.

Отзывы зрителей

Как отметили кинолюбители, продолжение любой кинофраншизы становится хуже первой части. Примеры тому — «Терминатор», «Матрица». Однако триквел от Стахелски стал приятным исключением.

Сюжет картины развивается с опорой на предыдущую часть.

Сценарий в данной серии фильмов никогда не был преимуществом. Третья часть не получила сложного и запутанного сценария. Здесь показана достаточно примитивная сюжетная линия, однако нехватка интересных диалогов и резких поворотов повествования заменяется необычной постановкой хореографии в экшен-сценах, красивыми спецэффектами и хорошо снятыми драками.

Как пишут зрители, даже сами создатели могут посмеяться над простотой истории, по которой Уик мстит всем за поломку машины или смерть собаки.

Однако авторы снова решили углубиться в скрытый от глаз мир наемных убийц. При этом они не показывают типичный контракт Джона Уика, а описывают саму организацию, ее лидеров и правила.

Но рассказ не похож на историю клана, т.к. редкие вставки о синдикате показываются на фоне более важной идеи автора: в этом мире нет ни дружбы, ни любви, и клан тому пример, т.к. управление без сожаления решило избавиться от лучшего агента. Из-за этого персонаж выглядит еще человечнее и добрее, несмотря на свою профессию, т.к. перед отправкой за границу он позаботился о своем псе.

Кинолюбители в своих отзывах часто пишут, что слабый сценарий компенсируется удивительной режиссурой Стахелски, который в каждом фильме создает захватывающее зрелище.

Он внимательно отнесся к каждой детали, поэтому экшен-сцены выглядят достаточно реалистично. Герои прыгают, бегают по уступам, дерутся и т.п., как профессиональные трюкачи.

Кроме того, преимуществом киноленты является хороший актерский состав. Главную роль получил Киану Ривз, который еще в предыдущих частях смог полностью вжиться в данный образ, а в третьем фильме он полностью раскрыл свой талант, точно передав чувства и переживания своего персонажа.

Также кинолюбителям понравился Марк Дакаскос, с которым боролся главный герой. Каскадер ловко перемещался по площадке, выполняя сложные трюки. Не менее хорошо отыграла Холли Берри, которая получила второстепенную роль, но тоже достаточно важную для развития сюжета.

Однако у зрителей был и ряд претензий:

  1. Если сравнивать экшен-сцены в третьей части с теми, что показаны в предыдущих фильмах, то персонажи выглядят глупыми и неповоротливыми. Они двигаются медленнее и банальнее, а злодей ведет себя нелогично.
  2. Декорации и костюмы сделаны с упором на устаревшие стереотипы о русских. Например, автор показал дворец злодея, позолоченные залы, балет.
  3. Даже герои массовки похожи на типичных русских из боевиков 90-х гг. Небритые квадратные лица людей, одетых в кожаные куртки и шапки-ушанки, вызывают у зрителей смех и недоумение.
Встреча Сцена из кинофильма.

Рейтинг кинокартины

Зарубежный фильм «Джон Уик 3» получил 6,7 балла на «КиноПоиске» и 7,4 балла на IMDb.

Комментарии на сайте









Adblock
detector