Полезные советы для приготовления пирожных “Персики”
8
Ну, кто не любит сладости? Наверное, найти таких уникальных людей не так уж просто. А если эти сладости еще и приготовлены своими руками, то им и вовсе цены нет! Знаменитое пирожное «Персики» известно многим из нас еще с самых глубин детства – его частенько делали мамы и бабушки, да и в любом кондитерском магазине всегда можно было найти любимое лакомство.
Сегодня его рецепт неоправданно затерялся среди десятков других популярных блюд, но многие из нас и сейчас буду рады ощутить тот самый вкус, знакомый с детства.
Как приготовить пирожные «Персики»? В принципе сам рецепт лакомства – несложный, трудоемким его тоже не назовешь, главное запастись всеми нужными ингредиентами и следовать всем инструкциям. В результате получаются вкусные и невероятно красивые пирожные, которые внешне сильно смахивают на аппетитный спелый персик. При особом мастерстве издалека их и вовсе не отличишь! Отсюда, следовательно, и такое название, а вовсе не потому, что в него добавляют настоящие персики.
Что нам понадобится?
вареная сгущенка – 1 банка;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 1 стакан;
сливочное масло – 100 г;
разрыхлитель;
грецкие орехи, красный и желтый пищевой краситель.
мука – 2.5-3 стакана;
Такие пирожные обязательно готовится из песочного теста, значит, начнем именно с него. Для начала при помощи миксера взбиваем сахар с яйцами, в результате должна получиться густая и хорошо пышная пенка. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В отдельной емкости смешиваем сметану и масло, также хорошенько взбиваем.
Муку предварительно лучше просеять и перемешать с разрыхлителем, после чего добавить в сметану, перемешать, и начинаем постепенно вливать яичную пенку. Остается хорошенько вымесить тесто, в результате оно должно получиться довольно упругим. Муки нужно брать по обстоятельствам – это видно лишь при конкретной работе с тестом. После этого оставляем его на полчаса отдохнуть.
По истечению времени лепим из небольших кусочков лепешки, формой они должны напоминать половинку «персиков». Заготовки выкладываем на подготовленный противень (смазанный маслом), а затем отправляем в духовку на 15-20 минут, важно не прошляпить момент и вытащить их еще достаточно мягкими.
Если передержать, то половинки быстро «задубеют» и пирожное уже не получится таким вкусным. Выпекать при 200°. Теперь, когда половинки немного остыли, в каждой из них делаем небольшое углубление ложкой: сюда мы будем вкладывать начинку. Самый популярный вариант рецепта – это персики со сгущенкой, но также делают шоколадные, сливочные или сметанные вариации.
Итак, наполняем каждую половинку сгущенкой, вкладываем половинку грецкого орешка, а затем склеиваем эти половинки между собой, чтобы сформировать целый «персик».
Теперь их нужно подкрасить: для этого разводим красители в воде и просто окунаем наши «персики» поочередно в каждый цвет, чтобы получилось подобие фрукта. После этого окунаем каждое пирожное в сахар и даем им высохнуть. Вместо пищевых красителей можно использовать натуральные: например, сок моркови и свеклы. Вот и все!
Я давно искала именно этот рецепт. Как-то давно увидела в одной передаче приготовление этих пирожных. Очень понравились, но сразу рецепт не записала, а потом забыла. А теперь я его нашла. Спасибо!
Я давно искала именно этот рецепт. Как-то давно увидела в одной передаче приготовление этих пирожных. Очень понравились, но сразу рецепт не записала, а потом забыла. А теперь я его нашла. Спасибо!