Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.
Привет из тропиков
Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:
столовая ложка классического какао-порошка (без сахара и прочих добавок);
примерно 30 мл. кокосового молока;
200 мл. воды;
щепотка молотой корицы;
три финика (без косточек, достаточно крупных размеров).
Приготовление простое:
С фиников снимите кожицу. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно плоды предварительно обдать кипятком.
Соедините финики, кокосовое молоко, какао в порошке и корицу. Всё это измельчайте и взбивайте в блендере. Далее добавляйте воду и продолжайте взбивание.
Затем смесь прогревайте на огне, чтобы она стала достаточно горячей, но не обжигающей.
Ароматный напиток в тропическом стиле готов!
Мексиканский вариант
Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:
столовая ложка с горкой классического какао в порошке;
полный стакан молока;
две чайных ложки сахара (лучше коричневого, но подойдёт и обычный);
треть чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик натурального ванилина);
щепотка соли;
щепотка молотой корицы;
щепотка молотого перца чили, паприки или кайенского перца;
щепотка мускатного ореха (по желанию).
Этапы приготовления:
Молоко влейте в любую толстодонную ёмкость, нагрейте градусов до 50.
Далее всыпайте в горячее молоко все компоненты, при этом активно помешивая всё венчиком или ложкой, чтобы не появлялись комки.
Доводите смесь до кипения, остужайте до комфортной температуры и наслаждайтесь ароматным и пробуждающим страсть мексиканским какао!
Какао с ликёром
Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:
стакан молока;
четверть стакана сливок;
три столовых ложки порошкового какао либо около 30 граммов натурального тёртого какао;
одну-две чайных ложки сахара (по вкусу);
примерно 30-40 мл. орехового, сливочного или шоколадного ликёра (например, «Амаретто», «Бейлис»).
Описание рецепта:
Молоко вместе со сливками вливайте в кастрюльку или иную ёмкость и на медленном огне, постоянно и активно помешивая, доводите до закипания.
Далее добавляйте тёртое какао и тщательно размешивайте его до растворения.
Теперь вводите в смесь ликёр и сахар, снова всё перемешивайте или лучше взбивайте с помощью венчика.
Ваш напиток готов!
Какао с тыквой
Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:
два стакана молока (500 мл.);
пять столовых ложек порошкового классического какао (без добавления сахара);
150 граммов тыквы (лучше всего сладкой, например, мускатной);
чайная ложка молотой корицы;
щепотка молотого имбирного корня;
пять столовых ложек коричневого сахара.
Инструкция пошагово:
Тыкву очищайте от семечек и кожуры, режьте любыми кусочками и заливайте молоком.
Тыкву в молоке варите в толстодонной ёмкости до полной готовности (размягчения).
Добавляйте в молоко с тыквой корицу, порошок какао, сахар и имбирь. Всё это вместе варите ещё минуту.
Далее снимайте ёмкость с огня и её содержимое измельчайте с помощью блендера до однородной консистенции.
Готово, какао с тыквой можно подавать.
Банановое какао
Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:
четыре полных стакана молока;
четверть стакана порошкового какао;
два банана;
по желанию немного сахара (необязательно, ведь лёгкую сладость будут придавать молоко и бананы).
Готовится такой напиток предельно просто:
Молоко подогревайте в любой огнеупорной и желательно толстодонной ёмкости.
Всыпайте в горячее молоко какао, нагревайте смесь на медленном огне и доводите до кипения, постоянно перемешивая (чтобы какао не комковалось).
Далее очищайте от кожуры бананы и до пюреобразного гомогенного состояния измельчайте их в блендере.
Банановое пюре вводите в какао с молоком, по желанию добавляйте небольшое количество сахара и всё вместе взбивайте блендером.
Предлагайте детям напиток.
Какао по-канадски
Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:
стакан молока;
три столовых ложки кленового сиропа;
три столовых ложки тёмного рома;
по вкусу шоколадный сироп (примерно столовая ложка);
маршмеллоу.
Описание процесса:
Молоко нагревайте до лёгкого бурления.
Добавляйте в закипающее молоко какао с сиропом.
Снимайте смесь с огня, вводите в неё ром, размешивайте.
Разливайте коктейль по бокалам, в каждый бросайте воздушные маршмеллоу.
Карамельное какао
Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:
два стакана молока;
100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
четверть чайной ложки соли;
четверть стакана сахара;
немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
Для карамели:
два стакана сахара;
130-150 граммов сливочного масла;
400 мл. молока.
Все этапы процесса приготовления:
Итак, сначала сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.
Понравились рецепты? Обязательно опробуйте их, угостите гостей и друзей и поделитесь впечатлениями!
Комментарии на сайте