Когда по дому расходится аромат свежей выпечки, никто не может остаться равнодушным, и семья быстро собирается на кухне, дабы попробовать очередной кулинарный шедевр. Сегодня речь пойдет об американских пирогах. Конечно, для нас это не такие известные и популярные блюда, как традиционные барбекю или запеченная на День благодарения индейка, но от этого они вызывают еще больший интерес. С радостью поделимся рецептами и секретами приготовления.
Made in USA
В свое время гастрокритики не раз ставили под сомнение существование «американской кухни», утверждая, что все традиционные блюда этой страны были заимствованы у других народов. Но американцы снова и снова доказывали ложность таких предположений.
Пироги появились в их меню очень давно и стали своеобразным символом домашних традиций и уюта. Как правило, они немного отличаются от нашей выпечки, потому как в большей степени состоят из начинки – фруктов, ягод, овощей, а тонкое тесто служит для них своеобразной «подушкой».
Пироги настолько плотно и гармонично вписались в существующий традиционный рацион, что в народе даже укоренилась поговорка «As american as an apple pie» ‒ «Такой же американский, как яблочный пирог». С него, пожалуй, и начнем.
С яблоками. Это классический вариант на все случаи жизни. Американцы пекут его как для ежедневных чаепитий, так и к праздничному столу. И, несмотря на то, что история этого лакомства старше самих Соединенных Штатов, десерт настолько понравился американским колонистам, что еще с тех времен стал считаться символом семейного благополучия.
Переходим непосредственно к его приготовлению. Итак, из продуктов понадобятся:
мука – 300 г;
сливочное масло – 200 г;
вода – 50-70 мл;
яблоки – 5 шт.;
крахмал – 2 ст.л.;
сахар – 150 г;
сок лимона;
корица.
Замешивать тесто можно с маслом или маргарином. Но американцы чаще всего используют кондитерский кулинарный жир. Выбранный ингредиент нужно порубить на мелкие кусочки, добавить муку и воду, и сделать тесто. После этого завернуть его в пищевую пленку и дать немного полежать в холодильнике.
После разделить массу на две части, одну из которых выложить на дно формы, и равномерно распределить. Сверху выложить начинку. Для нее яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать, и полить лимонным соком, чтобы они сохранили свой привлекательный цвет.
Соединить корицу с крахмалом, посыпать фрукты, и дать им пропитаться.
Выложив начинку в форму, накрыть предварительно раскатанной второй частью теста. Также стоит учесть, что на верхней части пирога нужно будет сделать аккуратные надрезы.
После этого отправить «полуфабрикат» в духовку. Там он будет выпекаться около получаса. В Америке яблочный пирог подают порционно с шариками мороженого.
Бакл – выпечка с ягодами. С точки зрения нашего обывателя, она представляет собой пышный бисквит с большим количеством начинки. Сделать его вовсе не сложно. Будут нужны:
масло – 200 г (150 г для теста, 50 г для кондитерской крошки);
сахар – 200 г (150г/50г);
мука – 250 г (200г/50г);
яйца – 3 шт;
ягоды (по сезону и желанию) – 400 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Как же приготовить бакл? Весь процесс состоит из трех этапов. Сначала делают крошку. Для этого масло мелко рубят и смешивают с мукой, сахаром и корицей, и кладут в холод.
Для начинки необходимо всего лишь посыпать ягоды сахарной пудрой или обычным сахаром.
Тесто готовят из яиц, сахара и масла, которые нужно взбить с помощью миксера, а после постепенно всыпать муку. Добавить ягоды и аккуратно перемешать, вылить в форму, сверху посыпать крошкой и запекать на протяжении 40-50 минут.
Тыквенный. Этот десерт особенно почитают в Америке, так как северная ее часть является родиной этого овоща. Осенью, в преддверии Хеллоуина, в каждом кафе можно найти огромное количество десертов на основе тыквы. Мы же выбираем традиционный, но также очень популярный. Тесто готовится такое же, как и для яблочного пирога, а для начинки будут нужны:
тыквенное пюре – 200 г;
яйца – 2 шт.;
сливки – 80 мл;
сахар – 80 г;
корица, имбирь, гвоздика, соль – по щепотке.
Тыкву лучше выбирать небольших размеров. Предварительно ее нужно будет запечь, вынуть мякоть и пюрировать с помощью блендера. Американцы, дабы упростить себе жизнь, покупают уже готовое пюре.
Яйца надо взбить, положить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, и вылить на выложенную в форму основу. Запекать в духовке 50 минут.
Ароматный, нежный и очень вкусный десерт готов.
Среди лучших шедевров американской выпечки значатся также пирог с орехами пекан, который украшает стол на Рождество и День благодарения, а еще лаймовый десерт. Изначально его готовили моряки путем смешивания лайма, сгущенного молока и яиц, а позже у такого лакомства появилась основа из толченого печенья, и десерт стали запекать в духовке.
Американцы знают толк в угощениях, и стоит гостям появиться на пороге, как они обязательно позовут их столу, и угостят домашним пирогом и чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Комментарии на сайте