Секреты приготовления настоящего бейгла

Если вы никогда не видели бейглов, тогда узрев их впервые на прилавке, можно подумать, что это очередное творение пекарей в виде пышного бублика. Но на самом деле его история имеет совсем другие корни. Несмотря на то, что американцы считают эту выпечку практически своим национальным блюдом, пришла она к ним и нам из еврейской кухни. Расскажем вам о ней подробнее, и с удовольствием откроем некоторые секреты приготовления.

Еврейский бублик

История бейгла уходит своими корнями в 17 столетие. Впервые он появился в среде евреев, которые готовили выпечку из обваренного дрожжевого теста. В 17 столетии такие бублики выдавали каждой еврейской женщине, которая рожала ребенка в знак благодарности. Но также до сих пор существует и обычай угощать ими людей, которые пришли на похороны почтить память усопшего.

В США бейгл привезли еврейские мигранты, и эта идея была принята на «ура». Традиционно такой бублик едят с мягким сыром и копченой семгой, но существует еще огромное количество вариантов и начинок.

Перед тем как приступить к приготовлению, откроем вам несколько секретов:

  1. Чтобы получить хрустящую корочку снаружи и невероятно воздушный, вкусный мякиш внутри, перед тем, как отправить заготовки в духовку, их нужно обдать кипятком или бросить в кипящую воду. Варить по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Печь бейглы нужно в хорошо нагретой духовке, иначе они могут получиться жесткими.
  3. Если готовите сладкий вариант, в воду, в которой будут вариться заготовки, можно добавить немного меда или сахара.

Бейгл подойдет как для завтрака с чашкой любимого напитка, так и в качестве перекуса для ребенка в школе или мини-ланча на работе. Сверху их можно посыпать маком, кунжутом, семечками, толчеными орехами или даже обвалять в жареном луке.

Берем на заметку

Так как же приготовить оригинальный бейгл? Ловите рецепт. Времени это займет немало, а вот кулинарные навыки в этом деле иметь не обязательно. Из продуктов будут нужны:

  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Сначала нужно сделать опару. Для нее нагреть молоко, всыпать дрожжи и 1 ст. муки, накрыть и поставить в теплое место. Через полчаса добавить сахар и масло, а также оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут, после чего можно приступать к формированию бубликов.

Для этого тесто разделить на равные части, каждую раскатать в жгут и свернуть в форме кольца.

Когда все заготовки будут готовы, можно отправлять их в кипящую воду. Максимальное время для варки – 1 минута. После бейглы выкладывают на противень, посыпают маком или кунжутом, и отправляют в духовку на 15-20 минут.

Варианты начинок могут быть разнообразными. Самые популярные в Америке такие:

  • с творогом, зеленью, соленым лососем;
  • сливочным сыром, креветками, дыней;
  • колбасками гриль, зеленью, кетчупом;
  • ростбифом, сладким перцем, рукколой;
  • томатами, печеными баклажанами, несоленым сыром.

Популярностью пользуются также блюда с яичницей, ветчиной и соусом песто, авокадо и индейкой.

В сладкие кладут джем, арахисовую пасту, а в тесто часто добавляют мед или сухофрукты. На уличных лотках можно встретить и более интересные варианты – с карамелизированными грушами, хурмой или бананами в шоколаде.

Казалось бы, такая простая выпечка, а сколько фанатов сумела собрать вокруг себя. Ведь правду говорят – все гениальное – просто. Так и есть в случае с бейглами. Приятного аппетита!

loading...
loading...

Комментарии на сайте









loading...