Шоколадные блины — красивое и вкусное украшение стола
Содержание
8
Тонкие блинчики можно считать универсальным кушаньем. Ведь в зависимости от того, какую начинку выберет хозяйка, они подаются на стол в качестве закуски, дополнения к горячим блюдам или как полноценный десерт. Но мало кто знает, что обычный воскресный завтрак можно с легкостью превратить в изысканное пиршество и праздник желудка, если приготовить шоколадные блины.
Классический рецепт
Если вы никогда еще не пробовали это экзотическое на первый взгляд блюдо, то перед тем как его приготовить, освойте самый простой способ выпекания. Блины не имеют четко выраженного вкуса шоколада, и они очень выигрышно смотрятся на столе. Отдав предпочтение данному кушанью, вы точно сможете удивить им не только своих домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.
Для приготовления вам не потребуется никаких экзотических продуктов. При желании можете радовать деток полезным блюдом хоть каждый день, ведь его можно употреблять не только как десерт, но и как полноценный сытный завтрак.
Ингредиенты:
молоко – 400 мл;
мука – 200 грамм;
какао – 50 грамм;
сахар – 50 грамм;
яйца – 2 штуки;
оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как приступить к процессу готовки, налейте несколько капель оливкового масла на сковороду, которую будете использовать для жарки.
Взбейте яйца с помощью венчика или миксера. Затем хорошо перемешайте яичную смесь с молоком.
Просейте в отдельной емкости муку и смешайте ее с какао. Добавьте эти ингредиенты в жидкую молочно-яичную смесь.
Не переставая мешать, маленькими порциями всыпайте сахар с солью. Перемешивать ингредиенты необходимо очень тщательно, чтобы избежать образования комков.
Влейте оставшееся растительное масло в полученное тесто, чтобы ваши блинчики не прилипали к сковородке при жарке.
Накройте миску с жидкой смесью для блинов крышкой и поставьте емкость часа на два-три в холодильник. По истечении указанного времени можете приступать к выпечке блинчиков и наслаждаться их изумительным вкусом.
Оригинальный рецепт с черным шоколадом
Это блюдо демонстрирует магию кулинарии. Всего лишь добавив несколько продуктов, можно с легкостью превратить яство национальной кухни в изысканный французский десерт. Блины можно подавать на стол с фруктами или творогом.
Ингредиенты:
молоко – 0,5 л;
черный шоколад – одна плитка;
сахарная пудра – 50 грамм;
какао – 30 грамм;
мука – 300 грамм;
яйца – 3 штуки;
ром – 1 ч. ложка;
кукурузное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Для начала разломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада и растопите в отдельной емкости на водяной бане.
В другой кастрюльке нагрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в жидкий шоколад. Затем полученную смесь тщательно перемешайте, чтобы вся шоколадная масса растворилась.
Взбивайте яйца с помощью венчика или миксера до тех пор, пока пена не будет достаточно крутой.
Просейте в отдельной емкости муку, после чего добавьте в нее сахарную пудру с солью.
Взбивая молоко, добавляйте в него маленькими порциями муку и пудру.
Полученную смесь соедините с взбитыми яйцами и тщательно все перемещайте, чтобы исключить появление комочков.
Затем добавьте в тесто ром и снова перемещайте. Смесь для выпечки готова. Помните, что по консистенции она должна напоминать жидкую сметану. Оставьте ее на пару часов в прохладном месте и можете приступать к готовке.
Рецепт с творожной начинкой
Каждая мамочка знает, что кальций полезен для роста и развития детей. Но так как не все малыши и подростки любят есть творог в чистом виде, то такой вариант подачи придется им по душе. Можно легко совместить приятное с полезным и накормить своих чад шоколадными блинами с нежным творожным кремом.
Вкусные блины прекрасно сочетаются с какими-нибудь фруктами, например, с бананами. Будьте уверены, что в вашей семье это блюдо будет пользоваться спросом и за добавкой дело не постоит.
Ингредиенты:
мука – 150 грамм;
какао – 2 ст. ложки;
яйца – 2 штуки;
сахар – 5 ст. ложек;
подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
молоко – 250 мл;
творог – 250 грамм;
бананы – 2 штуки;
сметана 20% – 2 ст. ложки
Приготовление:
В отдельной емкости смешайте муку, яйца, какао и 3 столовые ложки сахара. Полученную смесь тщательно перемещайте, чтобы не было комков.
Добавьте к перемешанным ингредиентам молоко и взбивайте до тех пор, пока у вас не получится жидкое блинное тесто.
В полученную смесь влейте растительное масло и хорошо размешайте.
Если вы видите, что у вас вышло слишком густое тесто, то добавьте немного молока, а если оно очень жидкое, то можете положить еще муки.
Выпекайте на предварительно разогретой сковороде.
Когда вы все пожарили, то можете приступать к приготовлению начинки.
Смешайте в блендере творог, сметану и оставшийся сахар. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
Выложите полученную смесь на блинчик, размажьте ее по всей поверхности и положите сверху несколько кружочков банана. После заверните рулетом.
При желании можете подавать на стол готовое блюдо со взбитыми сливками или сиропом.
Бесподобные начинки
Несмотря на то, что сами по себе шоколадные блины очень вкусные, тем не менее, различные начинки и соусы сделают их еще лучше. Поэтому, чтобы это блюдо получилось более насыщенным и сладким, люди ищут сладкие, кислые и пряные дополнения.
Вы можете идти классическим путем и в качестве соусов использовать сметану, которую необходимо подсластить, предварительно добавив в нее сахар или пудру, сгущенку, варенье, мед, джем, кленовый сироп, глазурь из растопленного шоколада или какао с молоком.
А можете приготовить вкусную начинку самостоятельно. Например, смешайте маскарпоне с ягодами, фруктами, цедрой или цукатами, добавьте немного меда или сахарной пудры. Нежный соус готов.
Летом можете разнообразить блинное меню ванильным мороженым. Для этого заверните шарик в блинчик или просто подайте в одной тарелке. От такого лакомства трудно будет отказаться не только сладкоежкам.
Комментарии на сайте