Синабон — ароматные и вкусные булочки

День только тогда будет удачным и приятным, когда он правильно начинается. А для этого нам просто необходимы утренние ритуалы. Нет ничего приятнее, чем начать утро с чашечки любимого напитка и ароматной выпечки, которые принесут настоящее наслаждение.

Ведь каждый вечер, засыпая, мы уже представляем, как проснемся и пойдем предаваться кулинарным удовольствиям. Но не каждый продукт способен творить чудеса, потому мы долго и тщательно выбираем то, что должно прийтись по вкусу. Одной из самых популярных и вкуснейших булочек в мире, которой утром наслаждаются миллионы людей, является синабон.

С чего все начиналось?

Обычной выпечкой с корицей сегодня вряд ли кого-то удивишь. Но это не остановило Рича и Грега Комена, которые задались целью испечь самую вкусную в мире булочку с добавлением корицы. Для этого они специально наняли опытного пекаря и несколько раз ездили в Индонезию, чтобы найти идеальный сорт этой пряной специи.

И вот после нескольких месяцев экспериментов и сотен испробованных рецептов, отец и сын наконец-то нашли самый совершенный вариант, открыв впоследствии свою первую пекарню в 1985 году.

Сейчас бренд «Синабон» всемирно известен, ведь объединяет огромную сеть пекарен, которая давно вышла за пределы США. Специально для этой компании в Индонезии выращивают особый вид корицы, а в процессе изготовления практически не задействована техника. Все делается умелыми руками мастеров. По версии мексиканского журнала Expansion Magazine синабон оказались среди 50 самых изысканных кулинарных удовольствий во всем мире.

Особенности выпечки: что удалось узнать из секретного рецепта?

Конечно, в точности повторить все этапы приготовления булочек дома вряд ли получится, ведь они держатся в строжайшей тайне. Но опытные хозяйки и знающие шеф-повара, которым посчастливилось попробовать этот кулинарный шедевр, не раз пытались сделать похожую выпечку. И со временем все-таки смогли создать вкус, максимально приближенный к оригиналу.

Что же так привлекает сладкоежек? Это теплое мягчайшее тесто, вкусная начинка и легкий, тающий во рту крем. Все это создает необычайно вкусное лакомство, устоять перед которым не удастся никому.

Классический вариант – основа популярности

Именно эта выпечка принесла огромные доходы отцу и сыну Комен. Если хотите, чтобы у вас получились действительно красивые и вкусные булочки, стоит четко следовать рецепту. Американцы используют за основу для теста муку с высоким содержанием клейковины. Обычная мука, которую покупают наши хозяйки, может быть не такой клейкой, поэтому путем проб можно узнать, нужно ли добавлять в нее клейковину.

Приготовление этого ингредиента является очень простым. Необходимо выполнить всего два шага:

  1. 1 ст.л муки высыпать в миску, куда предварительно налить 2 ст.л воды и замесить плотный комок.
  2. Промыть его под холодной водой, после чего получится неоднородная масса. Это и будет клейковина, которую добавляют в тесто.

Для классического рецепта булочек синабон понадобится:

  • мука – 3 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пак.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • размягченное сливочное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки нужно подготовить:

  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • корица – 1 пак. (20 грамм).

Глазурь-крем:

  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4/5 ст.;
  • мягкое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • ванилин.

В первую очередь беритесь за приготовление теста. Для этого теплое молоко смешивают с 1 ч.л. сахара и добавляют дрожжи, чтобы сделать опару. Оставить эту смесь нужно на 15 мин, чтобы подошла.

Яйца перед использованием обязательно нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

После их нужно перемешать с сахаром, солью и сливочным маслом до однородной массы. Когда опара поднимется, добавляем ее в получившуюся смесь и постепенно сыпем муку.

Важное условие – следить за тестом. Муки может уйти меньше или немного больше, но тесто не должно получиться слишком тугим. Вымешав его так, чтобы не прилипало к рукам, сворачиваем в комок, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1-2 часа.

Тем временем можно заняться начинкой. Она не займет много сил и времени, необходимо всего лишь:

  1. Растопить масло.
  2. Соединить корицу с сахаром.
  3. Перемешать их с маслом.

Процесс приготовления крема более длительный, но также не сложный. Обратите внимание, что результат напрямую зависит от температуры воздуха в помещении. Если на кухне прохладно, то глазурь может получиться слишком густой, и ею сложно будет покрывать булочки. Поэтому опытные пекари рекомендуют делать все рядом с плитой или после приготовления оставить крем на некоторое время возле духовки.

Для начала тщательно смешайте мягкий сыр с маслом. После этого добавьте немного ванилина и сахарную пудру. Вуа-ля, глазурь готова!

Теперь пришло время вернуться к тесту. Оно подошло и необходимо раскатать его на столе, предварительно посыпанном мукой. Вымешивать нужно на протяжении 2 минут, чтобы тесто полностью перестало прилипать к скалке. После необходимо собрать его в ком и оставить еще на 5 минут.

Когда все будет окончательно готово, раскатайте пласт толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Отступите от края 3 см и равномерно распределите начинку. После этого нужно скатать тугой рулет, витков в котором, согласно секретам оригинального приготовления, должно быть не больше пяти. Далее рулет разрезают на 12 частей.

Теперь синабоны готовы к выпеканию. Для него лучше использовать форму с высокими бортами. Разложить булочки нужно на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрыть полотенцем и дать подойти еще на протяжении 15 мин.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем будущее лакомство ориентировочно на 20 минут. По прошествии времени прямо в форме обильно смазываем синабоны глазурью, но перед этим даем им остыть 5 минут, чтобы крем не растекался.

Шокобон – лакомство для сладкоежек

Кроме особенных булочек с корицей под брендом Синабон выпекают еще и шокобоны. В состав их начинки и глазури входит шоколад, что делает этот пекарский шедевр еще вкуснее. Как же готовить шокобон? Рецепт для теста и сливочного крема остается тем же, а вот ингредиенты для начинки и второй глазури немного изменятся. Для начинки будут нужны:

  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Сухое какао нужно соединить с сахаром и растереть все с маслом.

Для глазури возьмите:

  • молоко – ½ ст.;
  • какао – 4 ст.л. (или плитку шоколада – 100 гр., которую надо будет растопить);
  • мягкое сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – ½ ст.

В кастрюле смешайте сахар и какао, разотрите их с маслом и добавьте молоко. Варите смесь на медленном огне 15-20 мин до загустения.

Пекабон – долго, но вкусно

Синабон с орехами и карамелью порадует даже самых изысканных гурманов. Но чтобы сделать настоящие Пекабон, нужно хорошенько подготовиться, ведь для них используют особые орехи – пекан. Найти их можно на восточных базарах или заказать в интернет-магазинах. Если же вы решили немного отойти от оригинального рецепта, тогда можно взять и грецкие. Чтобы приготовить такие булочки в домашних условиях необходимо не так уж и много:

  1. Купить готовый карамельный топпинг в магазине.
  2. 1/3 крема из сливочного сыра смешать с карамелью, полить выпеченные булочки этой глазурью.
  3. Сверху завершить все красивым узором из карамельного топпинга и посыпать поджаренными орехами.

Пытаясь разнообразить синабон, многие хозяйки добавляют в начинку яблоки, придающие особый аромат и приятное послевкусие.

Но стоит помнить, что хранить подобное лакомство необходимо в холодильнике, так как для приготовления начинки и крема используются скоропортящиеся продукты.

Но если вы испекли вкусные булочки синабон, шокобон или пекабон, обязательно позовите друзей, они обязательно похвалят ваш кулинарный талант, не оставив даже крошки.

Похожие статьи

Комментарии на сайте