Сырный суп — вкусное и простое в приготовлении блюдо
Содержание
24
Сырный суп – изысканное, сытное и очень аппетитное блюдо. А как его приготовить? Предлагаем несколько интересных рецептов.
Вариант №1
Можно сварить невероятно нежный сыр с плавленым сыром и сливками. Вот что для этого потребуется:
один стакан сливок (жирностью около 30%);
три плавленых сырка;
три-четыре картофелины средних размеров;
одна головка репчатого лука;
2-2,5 литра бульона или воды;
одна столовая ложка оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Картофель нужно почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Налейте в кастрюлю воды. Когда она закипит, положите картофель.
Пока картофель варится, очистите и мелко нашинкуйте ножом лук, затем обжарьте его на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
Когда картофель станет мягким, то есть полностью сварится, положите в кипящий бульон лук.
Натрите или мелко порежьте плавленый сырок, добавьте его в суп.
Когда весь сыр расплавится и растворится, добавьте сливки.
Спустя пару минут положите соль и перец.
Через минуту выключайте огонь.
Дайте супу настояться пять-десять минут и подавайте его, украсив свежей зеленью.
Вариант №2
Сварите невероятно нежный и изысканный крем-суп с креветками. Для этого потребуется:
300 граммов креветок;
200 граммов плавленого сыра;
100 граммов любого твёрдого сыра, например, пармезана;
несколько пучков зелени укропа;
три картофелины;
столовая ложка лимонного сока;
соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Картофель нужно очистить, вымыть и порезать кубиками или соломкой.
В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё картофель и варите его около десяти минут.
Отдельно следует сварить креветки в подсоленной воде. Остудите их, очистите и сбрызните лимонным соком, чтобы их вкус стал более ярким.
В бульон к варящемуся картофелю добавьте плавленый сыр, нарезав его на небольшие кусочки. Сразу же натрите твёрдый сыр и также добавьте его в суп.
Укроп вымойте, высушите и порубите ножом.
Когда картофель полностью сварится, добавьте в суп соль и перец.
Выключите огонь, положите в кастрюлю укроп и креветки.
Дайте супу немного настояться и подавайте его.
Вариант №3
Можно сварить вкусный и полезный суп-пюре с брокколи. Для этого потребуется:
300 граммов брокколи;
два плавленых сырка (около 200 граммов);
головка репчатого лука;
две столовых ложки муки;
100 мл нежирных сливок;
два-три кусочка хлеба;
две-три столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое);
два зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле вскипятите воду.
Брокколи разделите на соцветия и погрузите в кипящую воду.
Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Спустя пять минут варки брокколи, положите в бульон плавленые сырки, предварительно их нарезав или натерев, чтобы они быстрее растворились.
Когда сыр расплавится, положите в суп обжаренный лук, а также добавьте сливки.
Теперь можно постепенно всыпать муку, постоянно помешивая суп.
Добавьте перец и соль.
Теперь приготовьте сухарики. Для этого чёрствый хлеб нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле (в котором жарился лук) и натрите чесноком. Положите их в суп, разлив его по тарелкам перед подачей.
Вариант №4
Лёгким и аппетитным получится сырный суп с овощами. Чтобы сварить его, подготовьте:
300 граммов плавленого сыра;
100 граммов стручковой фасоли;
100 граммов консервированного зелёного горошка;
одна картофелина;
одна морковка;
одна головка репчатого лука;
100 граммов корня сельдерея;
две столовых ложки растительного масла;
несколько пучков зелени укропа, петрушки и зелёного лука;
перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Сначала нужно подготовить все овощи. Картошку очистите, тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Стручковую фасоль разморозьте, если требуется. Сельдерей очистите и порежьте колечками. Лук почистите и мелко нашинкуйте, морковку помойте и натрите на тёрке. Зелень вымойте и порубите ножом.
В кастрюле вскипятите воду, положите в неё картофель, сельдерей и стручковую фасоль.
Морковку с луком обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
Когда все овощи в бульоне станут мягкими, добавьте обжаренные морковку с луком.
Спустя буквально пару минут положите в суп сыр.
Когда сыр растворится, можно положить в суп консервированный горошек, рубленую зелень, перец и соль.
Через две минуты выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп немного настоялся.
Вариант №5
Порадуйте своих домочадцев сырным супом с курицей. Вот что потребуется для этого:
300 граммов куриного филе;
200 граммов плавленого сыра;
две картофелины;
50 граммов сливочного масла;
одна морковка;
одна головка лука;
зелень укропа;
перец и соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно налить в кастрюлю воду и погрузить в неё нарезанное на кусочки куриное филе, после чего поставить на огонь.
Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой.
Спустя двадцать минут с момента закипания бульона положите в кастрюлю картофель.
Тем временем сделайте зажарку. Лук очистите и нашинкуйте, морковку потрите. Обжарьте овощи на сливочном масле.
Когда картофель станет мягким, положите в бульон зажарку.
Укроп мелко порубите, предварительно вымыв.
Добавьте в суп плавленый сыр (его можно натереть или мелко порезать, тогда он быстрее расплавится) и укроп.
Через пару минут посолите суп и накройте крышкой, выключив огонь.
Когда блюдо немного настоится, подавайте его.
Рецепт №6
Вкусным и сытным получится сырный суп с грибами.
Список ингредиентов:
300 граммов шампиньонов;
половина стакана сливок;
100 граммов твёрдого сыра;
100 граммов плавленого сыра;
30-50 граммов сливочного масла;
одна головка репчатого лука;
три зубчика чеснока.
Приготовление:
Шампиньоны порежьте пластинками, лук очистите и порежьте полукольцами или мелко нашинкуйте. Всё вместе обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте плавленый сыр и полностью растворите его, размешав ложкой.
Положите в суп грибы с луком.
Спустя пару минут можно добавлять твёрдый сыр, предварительно натерев его.
Чеснок измельчите на чесночной давилке и положите в кастрюлю.
Добавьте в суп сливки, затем перец и соль.
Варите всё ещё несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте её на пятнадцать минут.
Рекомендации
Полезные советы для хозяек, а также для тех, кто очень любит сыр:
Вкусный сырный суп можно сделать более изысканным, добавив в него сыр с плесенью. Тогда он приобретёт интересный аромат и оттенок.
В любой рецепт можно включить сухарики. Но добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они хрустели.
Сырный суп подаётся исключительно горячим и желательно свежим, так что не стоит готовить его впрок.
Можно сварить суп и в мультиварке, это очень просто.
Приятного аппетита вам, вашим домочадцам и гостям!
Комментарии на сайте