Топ 10 вредных продуктов питания

Неправильное питание, которое заключается в поглощении вредных продуктов, способно привести к развитию серьезных заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта и других органов. Про огромный риск полноты и ожирения здесь вообще нет смысла говорить, ведь об этом знает каждый ребенок: все, что мы едим, напрямую отражается на нашем внешнем виде и здоровье.

Всемирная организация здравоохранения долгие годы изучала и работала над большим количеством «кандидатов на вредность» среди популярных продуктов питания, предложив вниманию человечества топ 10 самых вредных и опасных для нашей жизни.

Вредно для здоровья

В состав таких продуктов, в большинстве случаев, входит колоссальное количество пагубных для здоровья веществ и соединений, первое место среди которых, занимают трансжиры. Это такие растительные жиры, которые добавляют в продукты, чтобы увеличивался их срок хранения, а также улучшалась общая вкусовая составляющая.

Все бы ничего, да вот только именно они являются главными виновниками большинства сердечно-сосудистых заболевания, а также способствуют ожирению, приводят к раку молочной железы и оказывают огромное негативное воздействие на репродуктивную функцию мужского населения.

Страшно? А ведь это лишь начало. Также в их состав входят сахарозаменители, которые запрещены в большинстве цивилизованных стран, жаль, но это не про нас.

По результатам многочисленных исследований, эти вещества способны оказывать негативное влияние на структуру мозга, тем самым, уменьшая количество усвояемой информации, ухудшая память и снижая уровень интеллекта. Следующие на очереди – ГМО, за долгие годы исследования которых, было доказано, что общество, благодаря таким продуктам, здоровее не стало точно, скорее, наблюдается обратная картина.

Неутешителен тот факт, что такие продукты, не смотря на общеизвестные негативные последствия, скорее всего, уже никогда не исчезнут с прилавков наших магазинов и супермаркетов, ведь все это – мир больших денег и политики государства, которое ищет способы, как можно дешевле и проще накормить свое население.

Поэтому выход только один – игнорировать подобные изобретения человечества, стараться избегать и, если даже и употреблять, то в крайне ограниченных количествах. Хотя, что и говорить, выбор остается за каждым.

1. Чипсы

К сожалению, это уже далеко не тот удивительный продукт, который был изобретен служащим одного ресторана в далеком 1853 году для избалованного магната Вандербильта.

Хрустящее зло

Первоначальная рецептура, которая была изобретена уже более 160 лет назад, давным-давно не соблюдается, а обожаемые многими, картофельные чипсы с успехом штампуют из смеси вредных крахмалов и пшеничной муки, «подслащивая» усилителями вкуса и пищевыми ароматизаторами. А вы думаете, откуда берутся все эти правдоподобные вкусы бекона, сыра, сметаны или паприки?

2. Картофель фри

Еще одно изобретение человечества, которое, возможно, когда-то давно было создано с благими намерениями, сегодня является настоящим адом для нашего желудка и остальных органов.

Картошка фри

Мало того, что питаясь любыми хрустящими картофельными палочками, вы вскоре не застегнете любимые джинсы, вы еще и рискуете обзавестись приличным списком других проблем: бляшки в сосудах, повышенный уровень «вредного» холестерина, атеросклероз, негативные изменения в работе печени, вероятность развития раковых опухолей, а также ухудшение половой функции у мужчин.

3. Газированные сладкие воды и соки

Что такое любимая фанта или пепси? Это смесь красителей, заменителей вкуса, углеводов и жира, а также синтетических сахарозаменителей, которые, как правило, не способны утолить жажду, а напротив, усиливают ее еще больше.

Газировка

Но, если в пагубности подобных вод никто и не сомневался, то о вредности «натуральных» соков из пачек, почему-то, известно далеко не каждому. В их состав входит практически все то же самое, что и в состав газировок, за исключением углекислого газа.

4. Лапша и доширак

Как бы хотелось, чтобы аппетитная курочка, кусочки овощей и грибы очутились у нас в тарелке за какие-то 3-5 минут, которые указаны на упаковке, как время приготовления. Просто добавь горячей воды!

Лапша

Мало кто знает, что все это – страшный микс из огромного количества консервантов, антиокислителей, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов, и… И больше ничего! А результат известен: раковые образования, заболевания печени и почек, желудочно-кишечного тракта и нервные расстройства.

5. Шоколадные батончики, чупа-чупсы и жевательные конфеты

Мало того, что это смерть для наших зубов, так это еще и весьма калорийные сладости, которые прекрасно сочетают в себе генномодифицированные соединения, ароматизаторы, сахарозаменители и красители.

И для зубов плохо

6. Колбасный ряд

Если бы все колбаски, которые продаются в магазинах, создавались из настоящего мяса, то особых претензий к ним бы не нашлось. А так – это переработанные хрящи и кожа, 25% трансгенной сои, загустители, ароматизаторы и красители. Что интересно – дороговизна такого продукта здесь никак не пересекается с ее качеством или натуральностью, все дело лишь в раскрученности марки производителя.

Колбаса

7. Майонез и кетчуп

Ещё одни популярные продукты питания, которые «волшебно» превращают любую в еду в съедобную и даже вкусную. А секрет прост: огромное количество стабилизаторов, эмульгаторов и консервантом, которые способны легко украсить любой вкус. Правда, последствия неутешительны: риск развития сахарного диабета, бляшки в сосудах и раковые опухоли.

Майонез

8. Бургеры

Ни для кого не секрет, что начинку для божественных бургеров из сети ресторанов быстрой пищи, готовят из коров и хрюшек, которых выращивают специальными промышленными методами, чаще всего на анаболиках, что способствует их быстрому росту.

Большой бургер

Есть смысл говорить про различные Е-компоненты, синтетические красители и сомнительную сою, которые способны продержать аппетитную котлетку в «свежем» состоянии на протяжении нескольких лет?

9. Обезжиренные продукты

Огромный набор всех вышеперечисленных «неприятностей» легко перекочевывает в «легкие» тортики, йогурты и десерты, а пониженное количество жира здесь вдвойне компенсируется добавкой углеводов и различных сахарозаменителей, о вреде которых мы уже говорили.

Обезжиренные продукты

10. Алкоголь

Алкоголь

Всем прекрасно известно, что алкоголь – это яд, который сокращает жизнь человека, в среднем, на 10-15 лет, мешает усвоению жизнено важных витаминов и элементов, а также способствует развития генетических мутаций и нарушений в работе коры головного мозга.

Оставить комментарий:

  1. Настя:

    Конечно, нового мало, но все же повторение -мать ученья. Иногда забывается и кушаем все самое вредное. Да и как тут не сорваться, когда в магазине сплошные чипсы и лимонады. А детям только это и подавай.

    Ответить
  2. Таисья:

    Все прекрасно знают, что эти продукты вредные, но всё равно продолжают их употреблять. Я считаю, что иногда можно позволять себе съесть что-нибудь вредное, ведь иногда очень хочется чего-нибудь такого. Однако, детей надо ограничивать от вредной пищи, на развивающийся организм она действует очень пагубно.

    Ответить
  3. Анастасия:

    Самое печальное,что как употребляли мы эти продукты, так и будем употреблять. Особенно, когда времени нет на полноценный обед, ты хватаешь чипсы и уже чувствуешь сытость. Хотелось бы, чтобы все мы хотя бы поменьше хватали эти красители, стабилизаторы и всю прочую гадость.

    Ответить
  4. Любовь:

    К сожалению, сейчас наша еда стала сплошной химией. Все мы любим жареную картошку. Она вкусна и аппетитна и румяная корочка так манит, чтобы мы её скушали. Что касается напитков, то лучше их сделать самому. Взять лимон и мяту, добавить сахарку и напиток готов и не хуже чем магазинный, какой красивый и вкусный, но и будет полезным для вашего организма.

    Ответить
  5. mao:

    Любовь нашла химию в жареной картошке, а сахарок, добавленный в воду, считает полезнее сахарка добавленного в газированную воду. На самом деле, алкоголь и молоко вредны, остальное — просто не сильно полезно. Есть можно всё, если не часто, к тому же давно можно купить большинство из вышеперечисленных в статье продуктов, состоящих только из натуральных ингредиентов.

    Ответить
  6. vikajerry:

    Уже давно отказалась от вредной пищи, как только начала заниматься в зале. Сейчас еду рассматриваю исключительно, как топливо. А мерседес дизелем заправлять не будешь 🙂 вот и приходится питаться здоровыми правильными продуктами. На вредности теперь даже не тянет.

    Ответить
  7. Антон:

    По поводу вредности, перечисленных выше продуков, полностью согласен. Все они содержат в огромных количествах легко усвояемые углеводы и жиры, которые просто не успевают сжигаться, оссобенно при малоподвижном образе жизни

    Ответить
  8. Сергей:

    Зачастую продолжительность жизни зависит от наследственных факторов больше, чем от питания. Всё равно бессмертным не будешь, хоть одним нектаром питайся. А всяческие зародыши пшеницы и прочая гадость вообще напрочь отобьют всё удовольствие от жизни. Нет! Надо получать максимум удовольствия от жизни: пить вкусное пиво, закусывать вкусными гамбургерами и тогда хоть будет, что вспомнить!

    Ответить

Комментарии на сайте