Обзор фильма «Тупой и еще тупее 2»

Новый обзор на комедию братьев Фаррели подготовлен онлайн-кинотеатром Okko. Фильм «Тупой и ещё тупее 2», который появился на киноэкранах в 2014 году, стал сиквелом фильма 1994 года «Тупой и ещё тупее». В России кино выпустили на несколько месяцев позднее, уже в 2015 году. Сиквел полностью повторяет атмосферу первого фильма. Зрителя ждут смешные моменты с двумя уже полюбившимися героями.

Фото: okko.tv

Правда, с первого фильма герои значительно постарели. Добродушный Гарри Данн, которого играет Джефф Дэниелс, вот уже 20 лет навещает слегка свихнувшегося и проходящего лечение в психбольнице Ллойда Кристмаса. Его роль исполняет звезда американских комедийных фильмов Джим Керри. Он признается, что больше не сможет ходить к другу из-за ослабевшего здоровья.

И только в этот момент становится ясно, что все эти годы Гарри Данн был жертвой очередного «гениального» розыгрыша своего приятеля… Теперь герои вместе придумывают план по спасению Гарри, которому срочно нужна операция по пересадке почки. Однако серьезность ситуации не мешает им воспроизводить уморительные каламбуры и шутки ниже пояса, за счет которых этот киношный дуэт и прославился.

Трагическая завязка фильма быстро преобразует его в очередное смешное дорожное приключение: герои внезапно для себя выясняют, что много лет назад у Гарри родилась дочь, которая может стать донором почки. Им ничего не остаться, как отправиться в путь, чтобы отыскать уже повзрослевшую Пенни. И убедить ее выполнить долг праведной дочери.

Девушка не спешит им помогать, поскольку у нее хватает своих проблем. А когда она все-таки подключается к безумным приключениям Гарри и Ллойда, ситуация только усложняется. Ведь теперь никто не уверен в степени родства Пенни и Гарри Данна — правду знает только мать девушки, которая бросила ее, когда та была младенцем. И в том, действительно ли главный герой нуждается в медицинской помощи…

Братья Фаррели успешно сохраняют фирменный стиль и юмор «Тупой и ещё тупее», но теряют спонтанность. Это заставляет зрителя сомневаться в происходящем. Однако неповторимые Дэниелс и Керри в привычных амплуа вызывают приятную ностальгию у фанатов оригинальной комедии. Вероятно, именно на них и был рассчитан этот фильм.

Тем не менее на ностальгию по «Тупой и ещё тупее» спрос есть не только в англоговорящих странах, но и в Европе, в России. В ином случае проект не собрал бы в прокате кругленькую сумму. По официальным данным, за кино создатели получили более 169837010 американских долларов.

Комментарии на сайте









Adblock
detector