Вкусные блюда для встречи Нового 2018 года

Хотите составить новогоднее меню и накрыть шикарный стол? Тогда лучше заранее определиться, какие блюда будут на нём присутствовать. Чтобы не только получить гастрономическое удовольствие, но и соблюсти традиции, выясните, что приготовить на Новый 2018 год.

Какими должны быть новогодние блюда 2018?

Чтобы найти подходящие рецепты, нужно определить основные черты новогодних блюд:

  1. Состав. Среди основных компонентов обязательно должно присутствовать мясо разных сортов и в любых видах. Можно использовать баранину, телятину, свинину, говядину. А особенно ценятся покровительницей грядущего 2018 года собакой части туши на косточках, ведь они являются излюбленным лакомством наших четвероногих друзей. Вполне подойдёт и птица, например, диетическая индейка, привычная для многих курица, утка или жирный гусь. Идеально сочетается с мясом картофель, поэтому он тоже должен непременно присутствовать на праздничном столе. А чтобы не испортить фигуру и не столкнуться с тяжестью в животе, дополните горячее блюдо и гарнир овощами, из которых можно делать салаты или закуски.
  2. Блюда не должны быть слишком сложными и многокомпонентными, ведь собака, которая является символом 2018 года, предпочитает простоту.
  3. Конечно, важен и вкус. Приветствуются привычные сочетания, поэтому эксперименты и экзотические миксы лучше оставить на другие праздники.
  4. Все блюда должны быть сытными, но не очень тяжёлыми и жирными, ведь Новый год – это, прежде всего, масштабное застолье, во время которого многие позволяют себе расслабиться и не думать о диете. И чтобы праздник не омрачился тяжестью в желудке, болями и другими симптомами, старайтесь жирные и тяжёлые ингредиенты разбавлять лёгкими и легко усваиваемыми.
  5. Не менее важной особенностью является праздничное красивое оформление. Хотя слишком вычурным и экстравагантным оно быть не должно, в любом случае все кулинарные шедевры должны выглядеть аппетитно и привлекательно.

Рецепты новогодних блюд

Что вкусное приготовить на Новый год 2018? Предлагаем изучить несколько рецептов.

Рецепт первый

В центре стола должно находиться основное горячее блюдо, и его роль сыграет ароматная запечённая в духовке свиная рулька. Вот что потребуется:

  • свиная рулька весом примерно 1-1,3 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • столовая ложка горчицы;
  • соль;
  • два стакана пива (лучше всего взять тёмное);
  • растительное масло.

Описание процесса:

  1. Сначала рульку нужно тщательно вымыть. После этого потомите её в пиве. Для этого напиток вылейте в подходящую по размеру ёмкость, в неё же положите свинину. Поставьте кастрюлю на плиту, а когда пиво закипит, убавьте огонь и под крышкой тушите рульку около часа. Пенного напитка должно остаться совсем немного, и он ещё пригодится.
  2. Оставшееся тёплое пиво смешайте с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и солью.
  3. Фольгу смажьте её маслом, хотя это необязательно, так как выделяющийся свиной жир и так предотвратит пригорание.
  4. Рульку натрите подготовленным маринадом, а потом заверните в фольгу, положите на противень или в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полтора-два часа. После такого многоэтапного приготовления мякоть должна отделяться от кости и быть нежной и мягкой.

Рецепт второй

Не менее важное блюдо новогоднего стола – салат. И чтобы приготовить его недорого и довольно просто, подготовьте следующие продукты:

  • 500 г курицы (подойдут любые её части, это не имеет значения);
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 г маринованных или солёных огурцов;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль и майонез для заправки.

Инструкция:

  1. Курицу нужно приготовить любым способом, например, сварить или запечь в духовке, но допускается и жарка. Также можно купить готовую копчёную, она только улучшит вкус салата. Когда мясо немного остынет, при необходимости отделите его от костей и порежьте соломкой.
  2. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Морковь после мытья надо натереть на крупной тёрке. Затем эти овощи до полной готовности жарьте на масле в сковороде, остудите.
  3. Огурцы нарезаются соломкой.
  4. В миске соедините курицу, маринованные огурчики и жареные морковь с луком (можно добавить часть оставшегося после их приготовления масла), всё заправьте майонезом, посолите и тщательно перемешайте.
  5. Простой, но сытный и вкусный новогодний салатик готов!

Рецепт третий

Если вы планируете приготовить что-то оригинальное, то сделайте рулетики. Для этого понадобится:

  • два-три молодых кабачка;
  • 500 г куриного филе или грудки;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • три зубца чеснока;
  • свежий или сушёный базилик;
  • соль;
  • небольшое количество оливкового масла.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно нарезать продольными ломтиками, обмазать оливковым маслом, чуть-чуть посолить и разложить на застеленный пергаментом противень. Отправьте их на десять минут в разогретую до 170 градусов духовку, чтобы они размягчились и стали эластичными.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, отбейте их, обмажьте солью и ровно уложите на полоски кабачков. Сверху посыпьте натёртый сыр, а потом измельчённый базилик. Сверните рулетики, зафиксируйте их зубочистками или шпажками.
  3. Уложите рулеты на противень, на котором они запекались (можно использовать тот же самый пергамент) и держите в прогретой до 170 градусов духовке примерно полчаса.
  4. Интересная закуска готова!

Рецепт четвёртый

Не забудьте про сладкое. Потрясающий десерт, идеально подходящий для встречи 2018 Нового года – это сметанный торт. Вот что вам понадобится:

Для сметанного бисквита:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахарного песка;
  • два стакана муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • ч. л. соды;
  • четыре ст. л. порошка какао;
  • пакетик ванилина.

Для крема и декора:

  • 150-170 г сахара;
  • два стакана самой жирной сметаны;
  • 100 г орешков.

Описание процесса:

  1. Сначала займитесь приготовлением бисквита. Сливочное масло, которое к моменту приготовления должно быть мягким, разотрите с сахаром. Добавьте сметану и всё вместе тщательно взбейте миксером. Далее добавляйте ванилин и погашенную кипятком, уксусом или соком лимона соду. Постепенно вводите и муку. Готовое тесто разделите на две части: в одну введите какао, размешайте.
  2. В разогретой до 180 градусов духовке в смазанной маслом форме выпекайте отдельно тёмное и светлое тесто. Коржи остудите, каждый разрежьте пополам.
  3. Чтобы получить крем, просто смешайте, но не взбивайте сметану с сахаром (при взбивании масса может стать слишком жидкой).
  4. Укладывайте бисквит, чередуя тёмные и белые слои, каждый обильно промазывайте сметанным кремом. Поверхность торта тоже нужно обмазать.
  5. Орешки измельчите и ими посыпьте ваш сметанный торт.
  6. Затем такой десерт желательно отправить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и немного застыл. А потом его можно ставить на новогодний стол.

Теперь вы точно сможете накрыть шикарный новогодний стол, порадовать символизирующую год собаку и соблюсти все традиции.

Комментарии на сайте