1. Нагреть духовку до двухсот градусов. Суповую зелень крупно нарезать. Луковицу очистить и нарезать ломтиками.
2. Ножки индейки натереть, как следует смесью из соли и перца молотого, переложить ножки в форму и запекать в духовке 25мин. Убавить температуру до ста шестидесяти градусов, влить в форму 250мл воды, добавить суповую зелень и лук. Посолить, поперчить и готовить еще 45 минут, время от времени поливая индейку образовавшимся соусом.
3. Топинамбур очистить, тщательно вымыть и поставить вариться в подсоленной воде до окончательного приготовления. Воду слить, топинамбур размять вилкой, смешать со сливочным маслом, соком и цедрой апельсина, добавить соль и пряности и сделать пюре.
4. Ножки индейки смазать смесью кленового сиропа с соком лимона и подрумянить под грилем. Подать с пюре из топинамбура на гарнир.
Предложенный рецепт покоряет простотой и удивляет совершенно небольшим количеством ингредиентов. Это настоящая классическая индейка, правда — она будет чуть сочнее, если предварительно вымочить в пиве. Приятно скушать!
Предложенный рецепт покоряет простотой и удивляет совершенно небольшим количеством ингредиентов. Это настоящая классическая индейка, правда — она будет чуть сочнее, если предварительно вымочить в пиве. Приятно скушать!