Если вы решили прочитать статью с подобным названием, то вам явно надоело ваше повседневное меню, а ежедневный вопрос обеда, естественно, никуда не исчезал, как раз-таки, наоборот, каждый раз он становится все более острым и надоедливым.
К такому делу, как прием обеденной пищи, нужно подходить очень серьезно, ведь, по сути, это самый важный и самый насыщенный период, когда можно побаловать себя первым, вторым и даже третьим.
Согласитесь, что на завтрак не каждый способен запихнуть в себя тарелку каши и пару бутербродов, ведь организм только проснулся и еще не готов к такому активному поглощению еды, поэтому приходится обходиться малым. На ужин также многие стараются не наедаться, получается, что единственный прием пищи, когда можно и нужно покушать спокойно и с большим аппетитом, это обед.
В виду безумного ритма современной жизни, у многих людей нет возможности побаловать себя полноценным домашним обедом, приходится перебиваться небольшими перекусами во время обеденного перерыва или готовить на скорую руку, что-нибудь, что попроще и побыстрее.
Но, все-таки, иногда стоит уделить внимание своему желудку, а также собственным домочадцам и порадовать их чем-нибудь вкусненьким, необычным и аппетитным. Для этого мы подобрали небольшую подборку вариантов, которые подскажут вам, что вкусное можно быстро приготовить на обед, при этом, не простояв полдня у плиты.
Мы рассмотрим несколько вариантов блюд, из стандартного расчета: первое, второе и десерт. Итак, начнем с первых блюд: естественно это будет суп или борщ, потому что жидкое каждый день должно радовать ваш организм, к тому же остывший супчик потом очень просто и быстро подогреть, что избавит вас от ежедневной выдумки, чтоб такого приготовить.
Рецепт овощного супа
Вариаций овощного супа может быть огромное множество, по сути, в него можно добавлять все, что придется вам по вкусу, естественно, из овощных продуктов, мы же предложим вашему вниманию самый простой и быстрый вариант блюда. Итак, что нам понадобится:
свинина на косточке – 300 г;
замороженный зеленый горошек;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 4шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.
Процесс приготовления совершенно несложный: в кастрюльку (3 л) складываем мясо, заливаем его водой и ставим вариться бульон. После того, как свинина закипела, собираем пенку, добавляем столовую ложку соли, лавровый лист, а также любые другие специи по вашему личному усмотрению.
Пока бульон варится, приступим к овощам: картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, очищаем от шкурки морковь и лук. Нарезаем соломкой лук, кубиками морковь и отправляем их на сковородку – делаем зажарку.
После того, как вы почистили болгарский перец, его также нарезаем тонкими полосками и, по желанию, отправляем к морковке с луком, обжариться, а можно перец добавить в сыром виде прямо в бульон.
После того, как мясо сварилось (после вскипания 40-60 минут), отправляем туда накрошенный перец, зажарку, а также картофель и зеленый горошек. Когда картошка сварилась (через минут 15), суп практически готов: осталось нарезать помидор тонкими полукольцами и, за 5 минут до выключения, также отправляем их в бульон.
Если сейчас сезон зелени (укроп, петрушка, кинза), то и ее можно добавить в суп вместе с помидорами. В результате получается очень легкое и сытное первое, которое можно кушать даже тем, кто следит за своими лишними килограммами.
Рецепт куриных котлеток
Котлеты – одно из самых распространенных и любимых блюд на второе, каждая хозяюшка готовит их по-своему, имея собственные небольшие секреты процесса. Самое приятное в таком рецепте – это быстрое время приготовления, а также поразительно сочный и нежный вкус полученного блюда. Что нам понадобится:
куриное филе – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
батон – 2 черствых ломтика;
соль, перец по вкусу;
панировочные сухари.
Для начала промываем и разрезаем на небольшие части куриное филе, а затем очищаем луковицы и также разрезаем их на небольшие дольки. Затем мясо и лук пропускаем через мясорубку, туда же добавляем яйцо, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Батон вымачиваем в воде (буквально 30 с), вытаскиваем его, хорошенько отжимаем и добавляем к мясной основе, предварительно раскрошив. Еще раз все хорошенько вымешиваем, добавляем растолченный чеснок и снова все перемешиваем, фарш отбиваем, чтобы он получился максимально плотным и не разваливался при жарке.
Влажными руками вылепливаем котлетки из фарша и вкладываем их на горизонтальную поверхность. Сухими руками обваливаем их в панировочных сухарях и поочередно отправляем на сковородку, предварительно разогрев ее вместе с подсолнечным маслом.
С каждой стороны обжариваем котлетки до появления красивого золотистого оттенка. Не забываем о том, что такое блюдо лучше всего подавать вместе с каким-то гарниром, например, отварным картофелем, гречневой кашей или макаронами, которые можно сварить в процессе жарки котлет.
Рецепт творожных пончиков
Ну, а теперь пришло время легкого и очень вкусного десерта, который придется по вкусу всем, без исключения, а особенно, детям. Пончики получаются воздушными, ароматными и буквально тают во рту, приготовить же их очень просто! Вам понадобится:
творог – 250 г;
сахар – 100 г;
мука – 300 г;
яйца – 2 шт.;
цедра 1 лимона;
сода – 1 ч. ложка;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 10 г.
В общую глубокую емкость высыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и щепотку соли, все хорошенько взбиваем.
Следующий этап – добавляем хорошо размятый творог, перемешиваем и отправляем туда же натертую лимонную цедру, вымешиваем до однородной желтоватой массы. Понемногу начинаем добавлять муку, постепенно замешиваем тесто. Когда тесто готово, выкатываем из него пласт толщиной не более 8 мм, а затем вырезаем круглую с отверстием форму пончиков.
Заранее разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и отправляем на нее пончики, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Заметьте, важно, чтобы подсолнечного масла было немало, оно должно, как минимум, покрыть пончики до их середины. Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой, десерт готов!
В заключение обеда захочется чего-нибудь попить, для кого это любимый чай или кофе, а мы же приготовим вкусный и полезный клюквенный морс.
Рецепт клюквенного морса
Что нам понадобится:
клюква – 100 г;
сахар – 1 ст. ложка;
кипяченая вода – 1 л;
Промываем предварительно ягоды, обсушиваем их на бумажном полотенце, а затем протираем ее через сито. У нас получится густая желеподобная масса, теперь нужно добавить воду: наливаем прямо через сито, в котором остались отжимки от ягод, хорошенько размешиваем и добавляем сахар по желанию. Наш клюквенный морс готов!
Это лишь примерный вариант меню на обед, на самом деле, вариаций существует множество, возможно, кто-то предпочтет овощному супу харчо или борщ, а вместо котлеток захочет побаловать себя отбивными.
Помните, что большинство вкусных блюд не требуют огромного количества времени и сил, главное, это желание и, конечно же, наличие качественных и свежих продуктов. Приятного аппетита!
Летом-овощной суп-самая приятная еда, если хочется жидкого и горячего. Еще хороши котлетки из индюшатины- все те же ингредиенты, только я их делаю без лука-нежнее получаются.
Повседневное меню и правда иногда надоедать. Обычно по выходным хочется себя и свою семью побаловать чем то вкусненьким. Когда на улице жарко и не хочется ничего жирного и тяжелого, овощной супчик очень подходит для приготовления. Летом так же не заменим клюквенный морс.
Куриные котлетки на фото такие аппетитные! Сразу аппетит проснулся, хотя только недавно с семьей ужинали)) Рецепт взяла на заметку, думаю на днях обязательно попробую сделать. А вот легкий овощной суп я постоянно делаю — приучила, что мои домашние без первого уже не могут, а летом загружать их чем — то тяжелым не хочется)
Летом нужно пополнять организм витаминами. Вся моя семья очень любит овощи. Овощной суп — просто объедение. Еще к нему молодую картошечку и салатик с помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, петрушки базилика.
Летом-овощной суп-самая приятная еда, если хочется жидкого и горячего. Еще хороши котлетки из индюшатины- все те же ингредиенты, только я их делаю без лука-нежнее получаются.
Повседневное меню и правда иногда надоедать. Обычно по выходным хочется себя и свою семью побаловать чем то вкусненьким. Когда на улице жарко и не хочется ничего жирного и тяжелого, овощной супчик очень подходит для приготовления. Летом так же не заменим клюквенный морс.
Куриные котлетки на фото такие аппетитные! Сразу аппетит проснулся, хотя только недавно с семьей ужинали))
Рецепт взяла на заметку, думаю на днях обязательно попробую сделать. А вот легкий овощной суп я постоянно делаю — приучила, что мои домашние без первого уже не могут, а летом загружать их чем — то тяжелым не хочется)
Летом нужно пополнять организм витаминами. Вся моя семья очень любит овощи. Овощной суп — просто объедение. Еще к нему молодую картошечку и салатик с помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, петрушки базилика.