Как выбрать качественный и идеальный миксер?

Каждая хорошая хозяйка не прочь лишний раз побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким и необычным, тем более что в условиях современного технического прогресса, процесс готовки значительно упростился.

Большое количество бытовой техники, а также фирм производителей, заставляют теряться в догадках, на каком варианте остановить свой выбор, чтобы и по кошельку ударило незначительно, и качество более ли менее соответствовало.

Миксер – это отличный вариант для молодой семьи, ведь он, действительно, может многое. Взбить яйца на омлет? Смешать овощи и фрукты, чтобы приготовить полезное пюре для малыша? А может, вы хотите побаловать себя молочными коктейлями или решили сделать майонез? Во всем этом вам придет на помощь миксер.

После того, как вы определитесь с необходимостью такого приобретения, то сразу возникает реальный вопрос, как правильно выбрать качественный миксер, ведь хочется, чтобы он проработал долго и успешно.

Для этого необходимо в первую очередь решить для себя, чего вы хотите от этого устройства, ведь разновидностей миксеров существует немалое количество. Например, если вы хотите использовать его лишь для повседневных мелочей, то логичней будет обойтись простым вариантом, вам нет смысла переплачивать немалые деньги за ненужные функции. Но, конечно, другое дело, если вы собираетесь готовить много и часто, используя все возможности будущего изобретения, тогда затраты будут оправданы.

Какие бывают?

Чаще всего миксеры различают по одной характеристике: по способу управления. Таким образом, в магазинах бытовой техники можно встретить всего два основных вида: ручной и стационарный миксер. Поговорим о каждом виде подробнее.

С ручным, скорее всего, все и так понятно, такой миксер необходимо постоянно держать в руке, пока он взбивает продукты. К плюсам такого устройства можно отнести те моменты, что они обычно легкие и компактные, небольшие и легко разбираются.

Именно поэтому для такого миксера нетрудно найти место на кухне, ведь после каждого использования его просто необходимо разобрать и сложить. Такой экземпляр вполне успешно справляется с повседневными задачами, но, если вы решили замешивать густое тесто, то с таким кулинарным действием он уже не справится.

Для этого уже придется приобрести стационарный миксер, вариант подороже, однако значительно солиднее и функциональнее. Правда для такого товарища придется подготовить отдельное личное пространство на кухне, ведь его уже не соберешь в компактную коробочку.

Такой миксер состоит из самого прибора, а также базы, которая удерживает чашу для смешивания продуктов. Стационарный миксер не требует особых физических затрат, во время его работы свободны руки хозяйки, которая одновременно может заняться чем-то другим.

Стационарный и ручной миксеры имеют общий принцип работы, так что выбирать придется по личной потребности. Единственное различие, что при покупке стационарного миксера необходимо обратить внимание на объем чаши для смешивания продуктов.

В инструкции и на коробке самого миксера указывается общая вместимость, но в действительности вы не сможете использовать весь объем. Например, если указано, что вместимость чаши 3 литра, то вы сможете использовать только 2.5 литра, так как использование большего объема заставит вас отмывать не только миксер после его работы, но и всю кухню, все лишнее он попросту разбрызгает.

На что обратить внимание при покупке?

Мощность

Самая главная техническая характеристика миксера, на которую необходимо обращать внимание, это мощность миксера. Именно она отличает ручной вариант от стационарного, несложно догадаться, что чем выше мощность, тем быстрее и тщательнее будут взбиты или смешаны ваши продукты.

Например, ручные миксеры обычно имеют мощность не больше 400 Вт, а в стационарных моделях ее величина может достигать 1000 Вт.  Если вы хотите приобрести миксер, который будет использоваться для взбивания кремов и жидкого теста, то достаточно мощности 150-300 Вт, а для приготовления более густого теста понадобятся модели с величиной мощности от 300-350 Вт.

Количество скоростей

Обычный маломощный миксер может иметь до 7 скоростей, правда, они могут даже особо не различаться по количеству оборотов двигателя, то есть, по сути, устройство будет работать, максимум, в трех скоростных режимах.

А вот мощные модели могут иметь до 12 скоростей, причем каждое переключение будет заметно, скорость вращения насадок будет действительно изменяться. Существуют такие варианты моделей, в которых скорость регулируется силой нажатия кнопки, однако такие миксеры остаются на любителя.

Режимы работы

В современных миксерах, чаще всего, есть всего три режима работы, каждый из которых предназначен для своей характерной работы. Первый режим – обычный, он используется для работы с заданной скоростью, что позволяет смешивать и взбивать продукты.

Импульсный режим обычно используется при работе с очень твердыми продуктами, чаще всего скорость вращения насадок регулируется силой нажатия кнопки. И третий режим – турборежим, он идеально подходит для разбивания комочков в тесте, скорость значительно увеличивается, правда на незначительный промежуток времени.

Насадки

При выборе любого миксера необходимо особое внимание уделять комплектации самого устройства. Если вы приобретаете ручной вариант, то в него обычно входит от одной до пяти насадок: это, чаще всего, пара венчиков и несколько спиралей, которые пригодятся для замеса теста.

В стационарных моделях выбор, конечно, богаче, количество различных насадок и примочек внушительное: самые разнообразные венчики и спирали, крюки, а также ножи для резки. Кстати, в некоторых разновидностях можно встретить насадку, которая имеет вид ножа для блендера, и выполняет она те же функции, что и ее собрат.

Кстати, при покупке такого устройства, необходимо обязательно уделять внимание самой культуре миксера. Обращайте внимание на лопатки, они должны быть прочные, а не тоненькие и проволочные.

Уделите внимание и самому корпусу, лучше, чтобы он имел минимальное число зазоров и швов, ведь все-таки он будет стоять на кухне, где постоянно забивается вода и грязь. И, конечно, как и при выборе любой бытовой техники, необходимо обратить внимание на наличие отсека для хранения шнура. Ведь очень неудобно, когда в очередной раз тянешь с полки миксер, а он своим шнуром начинает цеплять и другие оставшиеся на полке приборы.

И, конечно, если вы хотите приобрести качественный продукт, то при выборе кухонного миксера необходимо особое внимание уделить производителю. Естественно, лучший вариант – это приобрести модели известных ведущих фирм, а не китайских неведомых производителей. По цене может получится подороже, однако и прослужит такой миксер вам значительно дольше, чем его китайский брат-близнец.

Оставить комментарий:

  1. Татьяна:

    Спасибо за информацию. У меня ручной миксер Braun. Все было бы хорошо, но держать его в руке надоедает, а про «отмывание кухни» — это вполне касается такого вида миксеров, когда пользуешься, стаканом, входящим в комплект, спасает только специально купленная емкость с особой крышкой, с отверстием для мешалки. Все-таки стационарный миксер явно удобнее!

    Ответить
  2. Людмила:

    К сожалению, у миксеров зачастую есть очень существенный недостаток — это пластмассовые шестеренки внутри, которые очень быстро стираются, и миксер остается только выбросить. Имею, к сожалению, подобный негативный опыт. Хотя очень хочу приобрести новый миксер, но какую модель взять теперь даже и не знаю.

    Ответить

Комментарии на сайте