Насколько идеальна фигура 90-60-90 или почему не стоит стремиться к стандартам

Сейчас уже никого не удивишь тем, что каждая уважающая себя девушка или женщина постоянно стремятся к модельным стандартам, дабы всегда нравится противоположному полу. Но вот если вдуматься, откуда взялись эти воспетые параметры 90-60-90, почему все девушки к ним так стремятся, а мужчины так превозносят? И так ли это на самом деле?

Ведь, если вдуматься, не только «идеальные» женщины счастливы и купаются во внимании поклонников и ухажеров. Однако всеобщее сумасшествие на тему идеальных параметров уже буквально зашкаливают, девушки готовы не есть целый день или неделю, чтобы избавиться от пары лишних сантиметров на бедрах или талии. Разве это нормально? Давайте разберемся.

Параметры 90-60-90 сейчас актуальны.

Было время, когда модными считались округлые формы и вполне тучные параметры, мы сейчас говорим об эпохе античности, многие памятники культуры и живописи, которые дошли до нашего времени свидетельствуют об этом.

Почему? Ответ прост: в то время люди жили проще, они развлекались, любили вкусно покушать и выпить хорошего вина, в то время не существовало понятия «а посчитаю-ка я съеденные калории».

Однако вместе с тем, они немало трудились, ели здоровую пищу, что не позволяло им разойтись до невероятных весовых категорий. Однако затем пришло Средневековье со своим самоограничением во всем, что, несомненно, сказалось и на фигурах женщин, они стали намного худее.

Веселая эпоха Возрождения вернула в моду пышногрудых и упитанных красавиц, параметры которых, в основном, составляли 98-72-98, что по нашим меркам уже близко к полноте.

Уже начиная с XIX века, стали популярны худенькие девушки, однако груди это не касалось, изящество талии в те года достигалось жесткими корсетами и перетягиваниями, что, между прочим, не ведет ни к чему хорошему.

Но что поделать, были такие идеалы, их приходилось поддерживать всеми усилиями – талия в 45 сантиметров – это было нормальное явление того времени. Мода на худышек с большим бюстом продолжилась одновременно с появлением модных домов и девушек, которые рекламировали эту самую одежду на модных показах. Это был  XX век, модная индустрия лишь только зарождалась.

И все-таки остается непонятным, откуда появилась мода на идеальную фигуру девушки 90-60-90? Ведь таких стандартов за всю историю не встречалось, чтобы мы не видели в исторических фильмах и по телевиденью – габариты женщин прошлых веков сильно отличались от представленных.

Есть мнение, что эти стандарты – надуманная вещь, которую образовали модельеры и дизайнеры лишь для того, чтобы им проще было делать выкройки, размеры которых, по их мнению, идеальны, а вещи все были стандартизированы.

Вот и стали женскую красоту оттачивать под эти самые стандартизированные параметры. Есть и другое мнение на этот счет: считается, что законодательницей золотых параметров стала, никто иная, как Мерлин Монро, правда почему-то забывается, что рост у нее был невелик – всего 166 сантиметров, именно поэтому сложно было назвать ее худенькой.

Мерилин Монро имела идеальные пропорции по мнению мужчин.

Есть и иная точка зрения, психологами утверждено, что мужчины физиологически «запрограммированы» на продолжение рода, даже у самых гулящих и не собирающихся заводить семью экземпляров, эта функция на подсознательном уровне работает весьма развито.

А привлекательной, причем именно на интуитивном уровне,  мужчина считает женщину, которая способна к вынашиванию потомства, о чем свидетельствуют мягкие округлости тела, хорошие бедра и большая грудь.

Какие параметры женской фигуры мужчины считают идеальными?

Так что, получается, что все воспетые худышки не так уж и популярны среди мужчин? Нужно срочно поправляться и набирать объемы? Конечно, нет, это мнение также ошибочно, и, что самое интересное, конкретного и точно ответа на этот вопрос попросту не существует.

Считается, что познакомившись с девушкой, мужчина в течение 10-ти минут способен оценить ее внешность и сложить свое мнение о ее привлекательности, которое, между прочим, потом очень сложно изменить. Вот тебе и получается, никакого внутреннего мира и пути через желудок, но опять-таки, все это теоретически, а практически все бывает иначе.

Ученые даже пытались проводить эксперимент над студентами, причем решили привязать их мнение к состоянию голода. Сначала им показали фотографии разных девушек в состоянии голода, то есть на голодный желудок, а затем в состоянии сытости. И что вы думаете? Когда мужчины были голодны, то у них больший интерес вызывали девушки более плотных форм, а в состоянии сытости – худышки.

Девушка должна быть красивой.

Это говорит лишь о том, что еще раз доказывается, мужчина на подсознательном уровне выбирает ту, которая способна прокормить потомство, ведь полным женщинам (полным, а не огромным!) проще выносить и выкормить ребенка. Подобных примеров можно привести великое множество, каков же вывод?

А вывод один – единых стандартов не существует. Хотя ученые все-таки сошлись во мнении, что главное не параметры, а их соотношение, которое между бедрами и талией должно составлять приблизительно 0.7. Мужчины невооруженным взглядом способны оценить этот параметр и склонить свое мнение в ту или иную сторону относительно девушки.

Как добиться параметров 90-60-90?

Даже после множества фактов и подтверждений на тему того, что параметры – это не определяющий фактор, большинство девушек все равно предпочитают оставаться при мнении, что стандарт есть эталон, к которому необходимо стремиться.

Однако почему-то они не задумываются над тем, что для некоторых это попросту невозможно в силу каких-то физиологических особенностей тела, размера кости или строения скелета.

Кстати, даже национальность и родственные корни могут влиять на параметры, например, самыми пышногрудыми считают англичанок и голландок, а вот в Австрии и Швейцарии дела обстоят иначе, коренные жительницы являются обладательницами довольно скромных форм.

Еще один момент, который заставляет женщин стремиться к сумасбродным параметрам – это массовость информации, которая поступает в открытом виде с экранов телевиденья и интернета.

Большое количество фото красивых девушек, которые хвастаются своей фигурой в 90-60-90, заставляет обычных женщин приобретать различные комплексы, после чего появляются бурные диеты, которые не несут пользы, а причиняют лишь вред.

Правильное питание залог здоровья.

Мало, кто задумывается, что так выглядеть – это их работа, в которой им еще и неплохо помогает команда визажистов, стилистов, а также компьютерных гениев, которые и создают красивые картинки.

Милые дамы, занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни и любите себя! Если все так и будет, то о золотых параметрах можно и вовсе забыть, пускай с ними мучаются модели и девушки с обложек. Если быть подтянутой и здоровой девушкой, то это непременно положительно скажется на вашей жизни во всех ее проявлениях.


Оставить комментарий:

  1. Люба:

    Не думаю я, что девушка должна стремиться к 90-60-90, это эталоном считается конечно, но как известно, не всем он по вкусу, многим парням например нравятся более полные, а некоторым совсем пышки, поэтому нужно просто быть собой.

    Ответить
  2. Элеонора:

    Было бы странно, если бы все девушки стремились к эталону 90-60-90… Ведь для этого нужен не очень высокий рост, да и эталоном назвать сложно — ведь в моде ещё и высокие :-) Ничего нет такого в мире, что бы подходило всем, но мода есть мода, и, конечно же, следить за собой нужно, просто не до фанатизма.

    Ответить
  3. Настёна:

    Ну не знаю мне 19 лет мои параметры 107 86 100 и меня всё устраивает я слежу за собой а рост 168 см

    Ответить

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте

Разделы сайта

Как похудеть дома без диет: моя история

Я расскажу вам о том, как я благодаря абсолютно доступным методам похудела с 77 до 59 кг