Необычные свойства порошка лукумы

Лукума – это плодовое дерево, родиной которого являются высокогорные районы Эквадора, Перу и Чили. Плоды этого дерева имеют круглую или эллиптическую форму, нежную тонкую кожицу темно-зеленого цвета, а также ароматную мякоть ярко-желтого оттенка и мучнистой плотной консистенции.

Впервые о полезных свойствах этого растения узнали местные жители, которые культивировали лукуму еще в 200 годах до нашей эры, и даже почитали его, как «утерянный урожай инков». Сегодня об этом уникальном фрукте, а также о его производных продуктах, постепенно узнают во всем мире, что полностью объясняется ценными свойствами, которыми его щедро наградила природа.

Сочные плоды, наполненные солнечной энергией, высушивают в естественных природных условиях, после чего измельчают в желто-кремовую пудру, которая полностью сохраняет весь запас полезных свойств и питательных веществ, которые необходимы для здоровья и красоты человека.

В принципе, и сами фрукты, благодаря своей, достаточно плотной структуре, можно вполне удачно транспортировать на длительные расстояния, так как они поддаются долгосрочному хранению, однако, не сохраняют весь запас пользы, в отличие от органического порошка.

К тому же, его намного удобнее использовать в кулинарии, порошок лукумы – это известный натуральный подсластитель или заменитель сахара,  который рекомендуется к употреблению людям, больным диабетом.

Полезные свойства

В состав порошка входят витамины и компоненты, которые благотворно влияют на деятельность организма в целом, нормализируют протекание всех обменных процессов. Благодаря витаминам В1 и В2 принимает участие в работе сердечной мышцы, способствует здоровью пищеварительной системы, а также участвует в кроветворении и оказывает положительное воздействие на репродуктивные функции человека.

Именно благодаря этим свойствам данный продукт крайне рекомендуется к употреблению лицам, которые имеют проблемы с нормальным заживлением ран.

Также в его состав входит ценный витамин В3, который позволяет использовать порошок лукумы, как эффективное средство для лечения атеросклероза, кроме того, он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. В его состав входит бета-каротин и клетчатка, которые благоприятного сказываются на работе кишечника, а также позволяет справиться с запорами.

Также в его составе в приличном количестве содержится кальций, который необходим для здоровых волос, ногтей и костей. Помимо перечисленных, в состав порошка входит большое число и других ценных веществ, которые способствуют укреплению иммунной системы, активируют рост новых кровяных клеток, а также крайне благотворно сказываются на здоровье глаз.

Как использовать?

Как мы уже говорили, благодаря его сладковатому вкусу, а также низкому показателю гликемического индекса, его успешно используют, как природный сахарозаменитель. Для этого порошок просто добавляют в различные десерты, мороженое, йогурты, фруктовые салаты, чаи или мюсли, при этом блюдо не просто становится полезнее, но и вкуснее, приобретает необычный экзотический привкус.

С его помощью готовят печенье, торты, пирожные, а также любую домашнюю выпечку, просто добавляя вместо сахара, но обогащая витаминами и полезными веществами.

И все-таки всем, кто имеет серьезные заболевания, например сахарный диабет, прежде, чем вводить в свой рацион такой продукт, необходимо проконсультироваться с врачом. Побочных действий или противопоказания особо замечено не было, однако иногда встречаются случаи с индивидуальной непереносимостью лукума.

Похожие статьи

Комментарии на сайте ВКонтакте