Особенности приготовления нежного чизкейка из клубники

Если на ваших грядках начинает поспевать клубника, то совсем скоро у вас появится возможность приготовить множество интересных десертов! Один из самых любимых и популярных – это клубничный чизкейк. Готовить его очень просто, поэтому вы точно сможете сотворить сладкий шедевр!

Как готовить клубничный чизкейк?

Итак, как приготовить вкусный и ароматный чизкейк из клубники? Предлагаем несколько удачных вариантов.

Вариант первый

Если вы не умеете или не любите пользоваться духовкой, то сможете приготовить отличный чизкейк без выпечки. Вот что для этого нужно:

  • 250-300 г песочного сладкого печенья;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 500 г творога;
  • 350-400 мл жирных 30%-ных сливок;
  • 300 г свежей клубники;
  • две ст. л. желатина;
  • лимон;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте основу будущего десерта, раскрошив печенье и смешав его со сливочным маслом. Можно всё сразу положить в блендер и измельчить. В итоге у вас должна образоваться довольно пластичная однородная масса, которую нужно распределить по дну круглой и желательно разъёмной формы и отправить для затвердения в холодильник.
  2. Желатин залейте прохладной водой и оставьте для набухания.
  3. Соедините сахар с творогом и сливками, всё вместе взбивайте с помощью миксера до образования воздушной массы.
  4. Разбухший желатин поместите либо на самый медленный огонь, либо на водяную баню и помешивайте его, чтобы он полностью растворился, а весь состав приобрёл жидкую консистенцию.
  5. Теперь в творожно-сливочную массу введите желатин, ванилин, а также выжатый из лимона сок. Дальше можно пойти двумя путями: взять 100 г клубники, пюрировать её и ввести в состав или же нарезать кусочками и добавить в таком виде.
  6. Готовый творожно-сливочный крем ровным слоем распределите по успевшей затвердеть основе. Сверху уложите нарезанную любым способом клубнику, которая не только дополнит десерт, но и ярко его украсит.
  7. Уберите чизкейк на несколько часов или всю ночь в холодильник, чтобы крем застыл.
  8. Подавайте изысканный десерт.

Вариант второй

При желании можно приготовить чизкейк в духовке. Для этого подготовьте такие продукты:

Для песочного теста на корж:

  • 2,5 стакана муки;
  • семь ст. л. сахарного песка;
  • четыре ст. л. молока или сливок;
  • четверть ч. л. соли;
  • 100 г сливочного или примерно три четверти стакана растительного масла.

Для нежного творожного крема:

  • 350 г творога;
  • четыре ст. л. сметаны (чем жирнее и гуще, тем лучше);
  • три яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г клубники;
  • три четверти стакана сахарного песка.

Для декора:

  • два стакана ягод клубники.

Описание процесса:

  1. Сначала займитесь песочной основой, на которой будет размещаться крем. Соедините все сухие компоненты, то есть муку, соль и сахар. Всё это лучше просеять, чтобы корж получился более нежным. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, так как оно должно быть очень мягким, но не растопленным. Теперь соедините сухую и жидкую части, начинайте всё активно смешивать, чтобы образовались крошки. Их нужно уложить, немного утрамбовывая, на застеленное пергаментом дно формы для выпекания. Также сформируйте не очень высокие бортики.
  2. Далее можно приступать к приготовлению творожного крема. Творог нужно либо протереть через сито, либо измельчить в блендере, чтобы он приобрёл однородность. Теперь его соединяйте с сахарным песком, яйцами, ванилином и сметаной. Сюда же добавьте вымытую и любым способом нарезанную клубнику. Всё вместе ещё раз измельчите и взбейте с помощью блендера.
  3. Готовый нежный крем из творога нужно вылить на подготовленную основу. Потом форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать пять или сорок минут. Крем должен полностью застыть и стать упругим даже в центре.
  4. Клубнику, подготовленную вами для декора, нужно нарезать, например, пластинками или половинками. Такие кусочки уложите на поверхность чизкейка, чтобы придать ему яркий внешний вид. Можно выложить их по кругу, чтобы полностью закрыть весь десерт. А теперь следует форму убрать на час в холодильник.
  5. Клубничный чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов.

Вариант третий

Используя такой рецепт, вы сможете приготовить потрясающий чизкейк с печеньем, нежным сыром и клубникой. Вот какие компоненты вам понадобятся:

Для коржа-основы:

  • 350 граммов песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином).

Для начинки с кремом:

  • 500 г сливочного сыра, например, «Маскарпоне» или «Филадельфия»;
  • неполный стакан жирных сливок (от 30% жирности);
  • два с половиной стакана свежих ягод клубники;
  • 150-170 г сахара;
  • три ч. л. желатина (без горки, всего должно получиться около пятнадцати граммов).

Для желейного слоя:

  • полная столовая ложка желатина;
  • стакан клубничного сока (можно использовать морс из таких ягод или даже разведённое водой варенье).

Инструкция:

  1. Первым шагом будет подготовка желе: желатин нужно высыпать в миску, залить прохладным клубничным соком и оставить примерно на час.
  2. Пока желатин набухает, займитесь подготовкой основы. Печенье любым способом измельчите: руками, в кофемолке или с помощью блендере. В любом случае в итоге у вас должна получиться мелкая крошка. Её соедините с маслом, тщательно размешайте состав, чтобы он стал однородным и пластичным. Эту массу нужно равномерно распределить по дну формы, желательно разъёмной. Сформируйте невысокие бортики, а всю ёмкость уберите в холодильник, чтобы основа стала довольно твёрдой.
  3. Сливки вместе с сахаром взбейте для получения воздушной пены. В неё введите творожный сыр. Желатин, который вы должны использовать для крема, залейте водой, на плите доведите до жидкого состояния и тоже влейте в сливочную массу. Всё вместе взбейте. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и добавьте в крем, а часть самых красивых и крупных ягод оставьте, они пригодятся для украшения.
  4. Клубнично-сырный крем распределите по основе равномерным слоем. Уберите форму в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы смесь немного загустела, иначе клубника в ней прост утонет. Ягодки нарежьте, украсьте ими поверхность. Сверху вылейте клубничное желе, а потом весь чизкейк отправьте застывать в холодильник на несколько часов.
  5. Домашний чизкейк готов, его можно подавать к чаю!

Если вы любите сладкое, обязательно побалуйте себя, родных или друзей ароматным и ярким клубничным чизкейком! И готовить его очень просто, поэтому даже новичок сможет сотворить кулинарный шедевр.

Комментарии на сайте