Вкусное и полезное печенье из бананов

Случается, что вкусненького хочется, но желания долго стоять за приготовлением очередного десерта нет желания. Или нужно приготовить что-то такое, что без опаски можно было бы дать годовалому малышу. А может вы соблюдаете пост, но не можете обойтись без сладенького? Выход есть – приготовьте вкусное банановое печенье. Этот вариант также подойдет, когда гости вот-вот придут, и вам нужно в срочном порядке соорудить что-то к чаю.

Заморский гость для вкусного лакомства

В общей сложности вам потребуется час времени, из которого 10 минут вы будете готовить само тесто, полчаса сможете потратить на другие приготовления, пока оно будет «отдыхать» в холодильнике, и еще около 20 минут, чтобы испечь эту вкусность и подать к столу.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • мука – 300-350 гр.;
  • сливочное масло — 150 мл;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

С замешиванием основы для такого полезного десерта справится даже новичок. Мякоть фрукта необходимо измельчить блендером или хорошенько размять с помощью вилки. Положить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. К ингредиентам можно также добавить одно яйцо.

Переложить массу в миску, добавить сахар и соду. Просеянную муку вводить постепенно, вымешивая тесто до мягкого состояния. Оно не должно прилипать к стенкам миски и рукам, но и не быть слишком плотным. После этого нужно обернуть основу для постного печенья в пищевую пленку и убрать в холод.

По истечении времени достаем основу для печенья, вырезаем с помощью кондитерских формочек заготовки и отправляем в застеленной пергаментом форме в духовку, которую необходимо нагреть до 200 градусов, на 10-20 минут. Времени может потребоваться разное количество, в зависимости от вашего духового шкафа. Следите, как только выпечка хорошо подрумянится сверху и по бокам, можно доставать.

С творогом и медом

Если у вас в запасе имеется немного больше времени, попробуйте поэкспериментировать. Результат этого стоит. Возьмите:

  • творог – 200 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 80 гр.;
  • мед – 3 ст.л.

Важно, чтобы творог не был водянистым и имел плотную структуру, тогда печенье не расплывется во время приготовления. Овсяные хлопья можно легко заменить молотой овсяной крупой.

Творог и мякоть фрукта нужно тщательно протереть до однородной массы. После этого положить мед, всыпать овсянку и начать замешивать тесто. Это займет всего 2 минуты. После того, как масса станет пластичной, поставьте ее в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте тесто и лепите из него небольшие шарики, которые можно обвалять в кокосовой стружке, маке или молотых орехах. Отправьте выпекаться на 15 минут.

Без сахара

Приготовить вкусное лакомство можно и без добавления сахара, ведь сам банан и добавленный изюм придадут ему нежного сладковатого привкуса. Вам будут нужны:

  • бананы – 3 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовить этот десерт очень просто. Изюм на полчаса замочите в горячей воде. Из фруктов сделайте пюре, положите масло и перемешайте. Постепенно вводя кукурузную муку, замесите легкое тесто. Соду погасите соком лимона и добавьте к основе для печенья. Положите в изюм, перемешайте и пеките 10 минут при температуре 190 градусов. Лакомство получается рассыпчатым и в меру сладким, так что к нему смело можно подавать джем или мед.

Такие простые рецепты всегда выручат вас в ситуации, когда в запасе имеется минимальное количество времени. К тому же, банановое печенье абсолютно натуральный и полезный продукт, а значит, такой десерт спокойно можно давать даже самым маленьким детям.

Комментарии на сайте