Яйца-скрэмбл — отличное решение для завтрака

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, идеальным вариантом будет яичница. Но попробуйте приготовить её по-особенному, порадуйте себя или родных яйцами-скрэмбл.

Что это такое?

Яйца-скрэмбл – это настоящая классика американской кухни, которая обычно подаётся на завтрак. Но по своей сути это самая обычная яичница-болтунья, вернее даже омлет, готовящийся не обычным способом, а с периодическими перемешиваниями, точнее взбалтываниями. Но чтобы блюдо получилось именно таким, каким оно должно быть, нужно соблюдать некоторые правила.

Как готовить?

Как приготовить яйца-скрэмбл? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • 40 граммов сливочного масла (можно заменить растительным);
  • молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла.
  2. В миске активно взбейте яйца с молоком, чтобы образовалась воздушная пена.
  3. Влейте в сковороду яичную смесь, распределите её по дну.
  4. Когда яйца начнут немного сворачиваться, начинайте перемешивать их и делайте это с периодичностью, равной примерно 7-10 секундам. Тогда образуются лёгкие воздушные яичные хлопья.
  5. Готовьте блюдо примерно две-три минуты.

Распространённые ошибки

Многие пытаются упростить процесс приготовления или же изменить свойства блюда, но допускают ошибки. Самые распространённые из них:

  • Недостаточное взбалтывание. Если не довести этот важный процесс до конца, то воздушной пены не будет, то есть яйца-скрэмбл не получатся воздушными.
  • Преждевременное добавление соли. Это может сделать блюдо жёстким, практически убив всю его воздушность, так что солить и приправлять яичницу нужно после приготовления, уже в тарелке.
  • Предварительное взбивание. Не стоит взбивать яйца заранее, ведь пена «осядет», пузырьки воздуха испарятся, и вы не добьётесь нужной консистенции.
  • Слишком продолжительное приготовление. Если готовить яйца-скрэмбл слишком долго, то они потеряют свойственные блюду нежность, лёгкость и воздушность, став жёсткими и практически «резиновыми». Так что убирать сковороду с огня стоит в тот момент, когда вам кажется, что белки с желтками вот-вот приготовятся.
  • Приготовление на сильном огне. Он должен быть средним, иначе яйца быстро сгорят, и завтрак будет испорчен.
  • Использование не подходящей по размеру посуды. Если сковорода будет слишком большой, блюдо не получится воздушным. То же самое можно сказать и о маленькой посуде.

Советы

Несколько полезных советов:

  1. Чтобы яйца-скрэмбл получились более воздушными и нежными, можно увеличить количество белков.
  2. Можно менять рецепт и добавлять в яйца-скрэмбл самые разные ингредиенты, например, помидоры, кукурузу, зелёный горошек, ветчину, сыр, зелень и так далее.
  3. Подавать такой завтрак можно с овощным салатом или, например, с тостами.
  4. Для жарки используйте рафинированное растительное или качественное сливочное масло, так как нерафинированное или некачественное может придать завтраку неприятный привкус и запах.

Приятного аппетита!

Comments are closed.