Чем полезен порошок моринга?

Из других стран к нам пришло немало удивительных продуктов, и некоторые из них очень полезны. Например, порошок моринга поможет улучшить здоровье, если употреблять его правильно.

А что это за продукт?

Моринга является засухоустойчивым и быстрорастущим деревом, которое встречается в Индии, Мексике, Малайзии, Африке и других тёплых странах. В кулинарии и народной медицине используются разные части растения, включая плоды, семена и листья. Но порошок, как правило, изготавливается из листвы посредством её предварительного высушивания и измельчения. В стеблях и корнях содержатся токсичные вещества, поэтому они практически не употребляются.

Интересный факт! Часто растение называют «деревом жизни» или «чудо-деревом», так как в некоторых развивающихся странах оно считается источником питательных веществ и активно применяется в народной медицине в самых разных целях. И все части дерева доступны всем слоям населения, так что оно очень популярно и востребовано.

Польза

В состав порошка моринга входит немало ценных компонентов, среди которых растительный белок, калий, железо, кальций, триптофан, хлорофилл, витамины Е, А, группы В и другие не менее полезные вещества.

Порошок моринга имеет многочисленные полезные свойства:

  • Добавка помогает нормализовать артериальное давление, избежать его резких скачков.
  • Регулярное правильное применение позволит держать под контролем уровень сахара в крови, что полезно при сахарном диабете или предрасположенности к такому заболеванию.
  • Витамины группы В, которые присутствуют здесь в значительных количествах, необходимы для правильного функционирования нервной системы. Употребляя порошок, можно наладить сон и избавиться от бессонницы, защититься от негативных последствий стрессов.
  • Применение способствует укреплению естественных защитных сил организма, повышению устойчивости к инфекциям, улучшению работы иммунной системы.
  • Имеют место адаптогенные свойства, которые помогают человеку адаптироваться к нагрузкам и неблагоприятным условиям, повышать выносливость.
  • Порошок моринга оказывает противовоспалительное воздействие, поэтому часто применяется при подагре и прочих воспалительных заболеваниях костей и других тканей и органов.
  • Листья растения помогают пополнять энергетические запасы, обретать бодрость и силы.
  • Благоприятное воздействие оказывается на желудочно-кишечный тракт: нормализуются пищеварительные процессы, мягко стимулируется перистальтика кишечных стенок, выводятся шлаковые и токсичные вещества, что способствует очищению всего организма.
  • Зелёные части дерева помогают нормализовать уровень холестерина, тем самым предупреждая развитие атеросклероза и образование холестериновых бляшек в сосудах.
  • Порошок обладает противогрибковыми, антибактериальными свойствами.
  • Обнаружено антиоксидантное воздействие, замедляющее старение и обеспечивающее профилактику онкологических заболеваний.
  • Витамины группы В принимают участие во многих протекающих в организме обменных процессах и помогают приводить в порядок метаболизм.

Применение порошка показано при сахарном диабете, истощении,  бессоннице, неврозах, артрите, бронхиальной астме, запорах, частых простудах, интенсивных физических и эмоциональных нагрузках, нарушениях метаболизма, гипертонии и прочих проблемах со здоровьем.

Кому нельзя употреблять порошок?

Порошок моринга имеет немногочисленные противопоказания к применению, и к ним относятся обострения болезней желудочно-кишечного тракта (язвы, колита, панкреатита, гастрита), индивидуальная гиперчувствительность, тяжёлые заболевания печени и почек (приём осуществляется осторожно), детский возраст до шести-семи лет. Не рекомендуется продукт во время беременности и грудного вскармливания.

Особенности употребления

Принимать порошок следует в умеренных количествах. Если вы приобретаете пакетированную форму добавки, то на упаковке должна иметься инструкция. Дозировки указываются и для расфасованного по большим пакетам порошка. Но средняя суточная доза для взрослого – это примерно столовая ложка без верха. Хотя начать стоит с половины чайной ложки, чтобы оценить реакцию и дать организму привыкнуть к новому необычному продукту.

Можно суточную дозу разделить на несколько частей и принимать до еды, растворяя в воде. Также допускается добавление порошка в различные напитки: смузи, соки, кефир и простоквашу, молоко, травяные чаи и так далее. Продукт добавляется и в пищу, например, готовые гарниры, салаты, супы, горячие блюда. Но подвергать термической обработке порошок не стоит, иначе он потеряет часть ценных свойств.

Некоторые рекомендуют употреблять весь объём сутра натощак, другие принимают суточную дозу до обеда или даже вечером. Нужно подобрать наиболее комфортную схему и пройти курс, который длится от 1 до 3 месяцев, в зависимости от целей применения и имеющихся проблем.

Если увидите в продаже порошок моринга, попробуйте приобрести его и начать принимать. Возможно, вам добавка подойдёт, и вы сможете укрепить здоровье. Но желательно перед приемом проконсультироваться с врачом.

Комментарии на сайте