Курица ‒ продукт-завсегдатай современных застолий и будничных меню. Ее мясо, диетическое и вкусное, является ингредиентом огромного количества блюд, начиная от простых закусок, и заканчивая изысканными горячими вариантами. Сегодня речь пойдет о копченой курице, которая не оставит равнодушным практически никого, маня своим невероятным ароматом. Она может быть во главе стола, а может быть ингредиентом других блюд. Каких, расскажем дальше.
Один продукт ‒ миллион идей
Рецепты с этим продуктом вовсе не ограничиваются салатами и закусками. Копченое белое мясо может стать частью начинки для пирогов и рулетов, бутербродов, сэндвичей, супов, оно прекрасно сочетается с картофелем и овощами. А если вы не пробовали соусы с куриным мясом к спагетти, тогда обязательно исправляйте ситуацию. Это божественно вкусно.
Единственное, что важно учитывать при выборе такого продукта ‒ способ приготовления. Прекрасно, если вы будете уверены в том, что тушка была выдержана над тлеющим огнем несколько дней (холодный способ). Или была поддана тепловой обработке при высокой температуре в специальной коптильне без использованию любых вспомогательных искусственных веществ, придающих более яркий аромат и вкус мясу.
Теперь можно переходить к блюдам и рассказам о том, как их приготовить.
«Легкий»
Название этого салата таково не потому что готовить его не сложно (хотя и это правда), а потому что он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски перед основными блюдами или в паре с ними. Для этого вам понадобятся:
грудка курицы ‒ 100 г;
сладкий перец ‒ 1 шт.;
сельдерей ‒ 2-3 шт.;
яблоко ‒ 1 шт.;
зелень;
специи.
Все ингредиенты нужно всего лишь мелко нарезать, добавить приправы, посыпать рубленой зеленью и заправить майонезом. Заправку в таком освежающем витаминном коктейле можно заменить йогуртом без добавок или домашним майонезом. Сметана также подойдет. Если хотите добавить еще одну «изюминку» ‒ положите дробленые орехи.
«Остренький»
Само по себе белое мясо обладает довольно мягким вкусом, и если хочется подчеркнуть его остринкой, тогда такой вариант салата вам придется по душе.
Возьмите:
копченый окорок ‒ 150 г;
кукуруза ‒ 100 г;
морковь по-корейски ‒ 100 г;
лук ‒ 1 шт.;
сухарики;
майонез.
Окорок разобрать, мясо нарезать вдоль волокон. Смешать с корейской морковью, кукурузой, луком и сухариками. Приправить солью и перцем, заправить. Подавать к столу сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Закуска заморская
Это блюдо с ананасами украсит любой фуршет. Сытная закуска со сладким привкусом обязательно понравится вашим гостям.
Понадобятся:
ананасы консервированные (кружочками) ‒ 1 банка;
яйцо ‒ 2 шт.;
куриная грудка ‒ 100 г;
сыр ‒ 100 г;
чеснок ‒ 2-3 зуб.;
укроп.
Вареные яйца и сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной грудкой, добавить чеснок и укроп, заправить майонезом. Порционно выложить на каждый кружочек ананаса.
Сытная паста
Что можно поставить на стол для семьи, когда нужно плотно и сытно поесть? Вкусную пасту. Будут нужны:
копченое филе ‒ 200 г;
плавленный сыр ‒ 2 шт.;
сливки ‒ 30 мл;
лук ‒ 1 шт.;
чеснок ‒ 1 зуб.;
специи;
паста.
Пасту отварить и приготовить соус. Для него обжарить измельченный лук и чеснок, после выложить курицу, а через 3 минуты добавить тертый сыр и сливки. Тушить несколько минут, чтобы сыр растворился.
Щедро полить пасту и подать к столу.
Окрошка
Привычный летний холодный суп обретет особенный аромат и легкий привкус дымка. Необходимые продукты:
кефир ‒ 1 л;
сметана ‒ 1 ст.;
филе ‒ 200 г;
картофель ‒ 3 шт.;
огурец ‒ 2 шт.;
редис ‒ 100 г;
яйцо ‒ 3 шт.;
зелень;
специи.
Картофель сварить, вместе с остальными овощами, яйцом и филе нарезать кубиками. Сметану смешать с кефиром и залить ими подготовленные ингредиенты, посыпать зеленью, приправить специями.
Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей придутся по вкусу даже отъявленным гурманам. Не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
Комментарии на сайте