Что можно приготовить на Новый 2017 год?
И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?
Содержание
Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?
Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.
Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.
Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:
- Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
- Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
- Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.
Какие продукты использовать?
Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!
Итак, какие продукты стоит использовать?
- Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
- Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
- Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
- Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
- Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
- Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
- Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.
Варианты блюд
На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.
Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.
Салат «Тиффани»
Для приготовления такого салата потребуется:
- 300-400 граммов говяжьей ветчины;
- 200 граммов винограда без косточек;
- 3 яйца;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 50 граммов грецких орехов;
- листья салата;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
- Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
- Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
- Салат нарвите.
- Грецкие орехи порежьте.
- Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.
Горячее блюдо «Мясо по-французски»
Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.
Ингредиенты:
- 400 граммов свинины;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- 1 морковка;
- 150 граммов сметаны;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- зелень петрушки и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
- Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
- Морковку вымойте и натрите на тёрке.
- Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
- Сыр натрите на тёрке.
- Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
- Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
- Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
- В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
- Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
- Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Кабачковый торт с фаршем
В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
- 2 кабачка;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана кефира;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 пучок петрушки;
- 1,5 стакана муки;
- 3 помидора;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
- Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
- Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
- Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
- Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.
Напитки
На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.
Сервировка стола
Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:
- Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
- Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
- Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
- Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
- Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
- Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.
Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!
Комментарии на сайте