Что такое кейк-попсы и как их готовить?

Если вы любите вкусные и необычные десерты, то обязательно попробуйте приготовить оригинальные кейк-попсы. И это проще, чем вы думаете!

Что это такое?

Кейк-попсы – это популярное в Америке блюдо, которое уже успело распространиться практически по всему миру и полюбиться многим. Ещё бы, ведь это не только очень вкусно, но ещё и оригинально. Название переводится с английского языка как «торт на палке», и это действительно так. Кейк-попс – это мини-пирожное, помещённое на палочку и, как правило, покрытое глазурью.

В качестве основы могут использоваться смесь бисквитной крошки и крема, маршмеллоу и воздушный рис, сахарное печенье или брауни. Это прекрасная альтернатива торту, ведь не нужно ничего резать и пачкать руки. Достаточно взять порцию и наслаждаться.

Как готовить?

Как приготовить вкусные кейк-попсы? Ниже предложено несколько интересных рецептов.

Супер-шоколадные простые кейк-попсы

Этот рецепт особенно порадует любителей шоколада. Но приготовление очень простое. Вот что потребуется:

  • 200 граммов любого печенья (желательно использовать шоколадное);
  • 100 граммов шоколадной пасты;
  • 50 граммов шоколада;
  • палочки.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.
  2. Далее просто смешайте полученную крошку из печенья с шоколадной пастой, чтобы получилась плотная однородная масса.
  3. Сформируйте из шоколадного «теста» шарики, насадите их на полочки.
  4. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, каждый шарик опустите в него и обмакните со всех сторон.
  5. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте десерт!

Ягодно-бисквитные кейк-попсы в сахарной посыпке

Это очень вкусные кейк-попсы, которые вы сможете быстро и просто приготовить своими руками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • десять столовых ложек сахара;
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • 250-300 граммов любых ягод;
  • немного сливочного масла;
  • шесть столовых ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовления пошагово:

  1. Сначала нужно выпечь бисквит. Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена. Далее введите в яичную смесь муку и добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) или соду, предварительно погашенную лимонным соком или кипятком. Замесите тесто, оно получится довольно жидким.
  2. Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Остудите его немного и измельчите руками или с помощью блендера.
  3. Переходите к приготовлению ягодной начинки. Если есть косточки, их удалите, как и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере, одновременно перемешав с тремя столовыми ложками сахара. Немного пюре (примерно три столовых ложки) отложите.
  4. Смешайте сладкое ягодное пюре с бисквитной крошкой, сформируйте из массы шарики и поместите их на палочки.
  5. Приготовьте глазурь. Для этого из воды и оставшегося сахара сварите не очень густой сироп, введите в него отложенное ягодное пюре. Обмакивайте в эту глазурь кейк-попсы и посыпайте их пудрой.

Кейк-попсы из сгущённого молока и печенья

Можно приготовить потрясающий десерт из практически подручных продуктов. Вот что вам понадобится:

  • банка сгущённого молока;
  • 400 граммов песочного печенья;
  • три столовых ложки порошка какао.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить своеобразное тесто. Измельчите печенья и смешайте их со сгущённым молоком, чтобы получилась плотная эластичная масса. Немного сгущёнки оставьте, она потребуется для украшения.
  2. Сформируйте из массы шарики, насадите их на палочки.
  3. Каждый шарик окуните в сгущенное молоко, потом присыпьте какао.

Шоколадно-сливочные кейк-попсы

Чтобы сделать такой десерт, вам понадобится:

Для бисквита:

  • 150 граммов сахара;
  • пять яиц;
  • 160-170 граммов муки (можно часть заменить крахмалом, чтобы бисквит был более воздушным и рассыпчатым);
  • четыре столовых ложки какао;
  • две столовых ложки соды или пекарского порошка.

Для крема:

  • стакан сливок;
  • полстакана сахарной пудры;
  • пакетик ванилина.

Для глазури:

  • плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Испеките бисквит. Сначала взбейте сахар с яйцами, введите разрыхлитель, муку и какао. Выпекайте полчаса при 170 градусах.
  2. Займитесь кремом. Сливки взбейте с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем.
  3. Измельчите готовый бисквит, смешайте со сливочным кремом.
  4. Сформируйте шарики, поместите на палочки, обмакните в растопленный в микроволновой печи шоколад и дайте кейк-попсам застыть в холодильнике.

Советы

Несколько рекомендаций хозяйкам:

  • Кейк-попсы можно сделать практически из всего, чего угодно. Для приготовления крошек можно использовать печенья, бисквит, сдобные булочки или даже батон. А роль «скрепляющего» элемента может играть любой крем (заварной, сметанный, сливочный, масляный), варенье, джем, сироп, ягодные или фруктовые пюре и так далее.
  • Для украшения можно использовать любую глазурь, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские присыпки, порошок какао, крошку из песочного теста, сахарную пудру и так далее.
  • Чтобы сделать десерт красивым не только снаружи, но и внутри, можно использовать пищевые красители. Дети от таких кейк-попсов точно будут в восторге!
  • Палочки подойдут почти любые, например, деревянные или пластиковые шпажки или даже палочки от мороженого.

Обязательно удивите гостей таким интересным десертом!

Comments are closed.