Документальные фильмы, от которых не по себе

Многие киноманы восхищаются способностью сценаристов создавать невероятно ужасные триллеры и хорроры, от которых стынет кровь. Но успокаивает все же то, что на самом деле ‒ это всего лишь искусная выдумка. Но вот, сев смотреть документальный фильм, становится действительно не по себе, ведь он основан на самых реальных событиях. И иногда даже сложно поверить, что такое могло происходить на самом деле.

Мы подготовили топ самых зловещих «документалок» для тех, кто любит пощекотать себе нервы.

Ужасающая правда

Они впечатляют иногда намного больше голливудских работ, хотя для их сьемок не были потрачены десятки миллионов, приглашены звезды мирового масштаба и использованы современные спецэффекты. Эти документальные фильмы стоят того, чтобы их посмотреть.

Признания наемного убийцы

Что творится в голове того, кого прозвали «Ледяным человеком»? Это и пытается выяснить психиатр, сеансы которого с холоднокровным убийцей Ричардом Куклински вы сможете увидеть в фильме. Каково это, вести двойную жизнь, безжалостно убивая людей, работая на мафию, и одновременно быть любящим мужем и примерным семьянином. Сам Куклински и расскажет это.

Интервью с каннибалом

Думаете, времена каннибалов прошли или они остались где-то в глубинах Африки? Посмотрите историю о реальных фактах из жизни Иссэя Сагавы, убившего и съевшего человека, чтобы убедиться, что все не так уж безоблачно. К слову, суд признал его психически нездоровым, потому Сагава не находится в тюрьме.

Детская ярость

Сексуальное насилие над детьми ‒ одна из самых страшных форм издевательств, приводящая к непоправимым последствиям. 6-летняя Бэт не знает, что такое любовь и дружба, у нее нет ни капли сочувствия. И все, чего ей хочется ‒ причинять боль окружающим.

Монстр: История Йозефе Фритцля

Иначе как монстром его и не назовешь. Эта история потрясла в свое время весь мир. Отец большого семейства, уважаемый многими человек, на деле оказался одним из самых ужасных маньяков. В течение 24 лет он содержал в подвале своего дома собственную дочь, которая родила от него семерых детей. Слабонервным лучше не смотреть.

Хранители

Убийство монахини ‒ резонансное дело. А в случае, когда убийца не понес наказание, тем более. Кто же решился на такой поступок? В чем причина? За что поплатился жизнью человек, посвятивший ее служению Богу? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой документальной картине.

Ночной кошмар

Проблема «сонного паралича» ‒ достаточно частое явление. Он не изучен до конца и лечения от него не существует. На примере восьми добровольцев, страдающих такой проблемой, авторы фильма пытаются показать, насколько это серьезно. Ведь часто участники эксперимента не могут определить точно, где реальность, а где сон. Им часто снятся кошмары, и самое ужасное во всем этом ‒ отсутствие возможности управлять своим телом. Вырваться из лап таких кошмаров очень нелегко, и это иногда приводит даже к летальным исходам.

Аокигахара/Лес самоубийств

О нем известно многим туристам. И лес Аокигахара давно стал достопримечательностью японского городка. Но, к сожалению, достопримечательностью с длинной историей, усеянной сотнями трупов тех, кто решил свести счеты с жизнью. Ежегодно в лесу находят около сотни новых тел.

Земляне

Люди ‒ жители планеты Земля. Но кто дал им право чувствовать себя на ней бессменными королями? Кто дал право жестоко обращаться с животными? Люди ‒ бессердечны, вот главный посыл этого фильма, щедро приправленного кровавыми сценами.

Обыкновенный фашизм

В этой ленте явление фашизма разложено буквально на атомы. Начиная с того, как он зарождался в Третьем Рейхе, заканчивая тем, до чего довел. Насколько безжалостным и страшным может быть человек, одержимый идеей фашизма, насильно «помещенной в голову».

Бухта

Всем известно, насколько теплым и дружелюбным является отношение дельфинов к людям. Чего, к сожалению, не скажешь о самих людях. Пользуясь доверием животных, они жесткого истребляют их. Это история о ежегодной охоте на млекопитающих в городе Таиджи. Там рыбаки заманивают дельфинов в бухту, где отлавливают и продают, а часто и убивают, чтобы продать мясо.

Отметим, что все эти картины ‒ достаточно сложны для восприятия. Шокирующие и ужасающие сцены ‒ не прихоть авторов и не желание напугать зрителями. Это правда о событиях, происходящих рядом с нами.

loading...
loading...

Комментарии на сайте









loading...