Как и что вкусное можно приготовить из манки? (6 рецептов)
Содержание
27
Манка всегда была спорной крупой. У одних людей она вызывает безумный восторг, а других буквально в дрожь бросает от мысли, что им сейчас надо будет кушать блюда из нее. А ведь для того чтобы эту крупу с удовольствием кушали как взрослые, так и дети надо просто знать как приготовить манку и блюда из нее. Разгадав несколько секретов приготовления этой крупы, вы без проблем сможете использовать ее для приготовления вкусных завтраков и полезных ужинов.
Пожалуй, у большинства взрослых людей манка вызывает воспоминания связанные с детством. Именно, эту кашу рекомендуют давать малышам детские врачи. Так что в нашей стране нет ни одного человека, которому в юные и несознательные годы не пришлось отведать манную кашу.
Взрослея люди разделились на три группы. Представители первой — безумно любят все, что связано с манной крупой и добавляют ее везде, где только можно. Вторые – абсолютно безразличны к манке, они, конечно, могут съесть кашу, но специально за этой крупой в магазин не пойдут. Ну а третьи – считают манку самым ужасным злом, которое могли придумать люди и ненавидят все, что с ней связанно.
Как бы вы не относились к манке, вы не должны забывать о том, что она обладает большим количеством полезных веществ. И есть ее надо в любом случае. Тем более маленькому и еще толком не сформированному детскому организму.
Если вы столкнулись с непереносимостью вкуса манки или, например, ваш ребенок на отрез не желает кушать эту кашу, мы советуем вам приготовить некоторые наши блюда. В них манка будет не сильно заметной, как говориться главное удачно запрятать необходимый ингредиент и тогда никто не догадается, что только что он съел хорошую порцию манки.
Рецепты
Если же вы обожаете манную крупу, то возможно среди наших рецептов приготовления манки вы найдете что-то новенькое и разнообразите свое меню.
Классическая каша
Ингредиенты:
Молоко – 2 ст.
Манная крупа – 4-5 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – сколько хочется
Как приготовить:
Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.
Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.
Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.
Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.
Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.
Посолите или посахарите кашку по вкусу.
Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.
Запеканка с персиками
Ингредиенты:
Манка – 1 ст.
Персики – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Холодная вода – 0,7 ст.
Молоко – 0,7 ст.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 100 мл.
Сухари молотые
Как приготовить:
Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде запеканка становится еще более вкусной.
Быстрый манник в микроволновой печке
Ингредиенты:
Ваниль
Яйца – 1 шт.
Изюм – 100 гр.
Мука – 100 гр.
Манная крупа – 100 гр.
Кефир – 100 гр.
Масло – 100 гр.
Цукаты – 50 гр.
Сода – щепотка
Сахар – 100 гр.
Как приготовить:
Заливаем манную крупу кефиром.
Оставляем в стороне на 20 минуток.
Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.
Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.
Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.
Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.
В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.
Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.
Лимонный крем
Ингредиенты:
Молочко – 2 ст.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 200 гр.
Манка – 5 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.
Как приготовить:
Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.
Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.
Выдавите в масло сок лимона.
Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.
Не знала, что из манки можно приготовить столько блюд. Пирог из манки когда-то давно готовила. Нужно попробовать приготовить его в микроволновке, спасибо за рецепт. И конечно же котлеты меня заинтересовали, обязательно попробую.
Очень часто я делаю манные оладьи — ингридиенты такие же как и в запеканке с персиками. Вот попробовала сделать запеканку с персиками -вместо вежих персиков взяла персики из компота. Получилось очень вкусно. Теперь на очереди манник и котлеты .
Терпеть не могу манку еще с детства. Увидела рецепт манника в микроволновке, попробовала, очень вкусно! Делается быстро, без лишних движений. Следующей буду готовить запеканку!!!
Не знала, что из манки можно приготовить столько блюд. Пирог из манки когда-то давно готовила. Нужно попробовать приготовить его в микроволновке, спасибо за рецепт. И конечно же котлеты меня заинтересовали, обязательно попробую.
Очень часто я делаю манные оладьи — ингридиенты такие же как и в запеканке с персиками. Вот попробовала сделать запеканку с персиками -вместо вежих персиков взяла персики из компота. Получилось очень вкусно. Теперь на очереди манник и котлеты .
Терпеть не могу манку еще с детства. Увидела рецепт манника в микроволновке, попробовала, очень вкусно! Делается быстро, без лишних движений. Следующей буду готовить запеканку!!!
Рецепт торта — не рецепт бабы Эммы.
это советский рецепт. У нас всегда был этот торт на НГ.