Как приготовить праздничный банановый торт
Всегда хочется побаловать своих близких и любимых людей чем-нибудь вкусненьким, однако, к сожалению, на это не всегда хватает времени и сил, ведь все заняты работой или другими делами. И ладно еще основные блюда, а на готовку десертов и сладостей в домашних условиях вообще не получается выбрать свободную минутку, всегда кажется, что такие мелочи можно купить в магазине.
А там то не свежее попадется, то невкусное. Однако, как выяснилось, не всегда на вкусный домашний десерт необходимо тратить много времени, а также обладать какими-то повышенными кулинарными способностями. Иногда достаточно уделить 20-30 минут, а также внимательно прочесть рецепт, и сделать все, что в нем указано, и ваши домочадцы отблагодарят вам самими восторженными эмоциями.
О чем мы говорим? Мы говорим о замечательных и необычайно легких десертах, основной составляющей которых являются бананы. В нашей статье мы решили рассмотреть популярные рецепты банановых тортов и пирогов, некоторые из них можно готовить даже без использования духовки, все получается очень быстро и необычайно вкусно. Интересно? Тогда идем дальше.
Почему именно банановый? Все предельно просто, ведь бананы действительно прекрасные фрукты, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами, а также весьма полезны для человеческого организма.
Бананы являются отличными источниками бета-кератина, который так необходим для красивой и здоровой кожи, также богаты витаминами группы В, которые способствуют здоровому виду волос и ногтей, а также укрепляют нервную систему и нормализуют обмен веществ.
Бананы – очень распространенный продукт, в некоторых странах они подобны нашему картофелю, как и его, бананы можно жарить, запекать, варить, делать пюре, создавать невероятные десерты и даже мариновать!
Наверняка, большинство из таких блюд могут не прийтись нам по вкусу, но банановые десерты – это сладкое чудо, которое может не понравиться только тем, кто просто не любит бананы. Итак, не будем томить вас долгим ожиданием, а просто расскажем о том, как приготовить банановый торт в домашних условиях.
Рецепт бананового торта без выпечки
Такой рецепт подойдет ленивым хозяйкам, а также тем, кто очень экономит свое драгоценное время, ведь на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. В результате вы получите эффектный банановый торт, который пользуется немалой популярностью среди хозяек, особенно в силу того, что он готовится без выпечки.
Для его приготовления вам понадобится:
- 300 г сахарного печенья;
- 3 банана;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 30 г желатина (2 упаковки);
- 200 г очищенных грецких орехов;
- 500 мл сметаны, лучше домашней.
Первоначально займемся формой будущего торта: берем печенье и разминаем его в мелкую крошку, если образуются небольшие комочки, то это не повредит общему делу. Далее необходимо смешать растертое печенье со сливочным маслом, размешивать до такой степени, чтобы образовалась однородная масса.
Для этого лучше масло достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло, и его было легко смешивать. В глубокую тарелку необходимо выложить пищевую пленку и на нее начинаем налепливать масло с крошкой.
Будущая форма торта примет ту форму, которую имеет ваша тарелка, слой печенья с маслом на пленке должен получиться не толстый, не более 1 сантиметра. Далее на нижний слой выкладываем кружочки бананов, таким образом, мы образуем второй, банановый слой.
Займемся основной начинкой торта. Взбиваем миксером масло со сметаной, после чего туда же вбиваем желатин, который предварительно должен быть растворен в воде по инструкции. Полученную смесь выливаем в тарелку с нашими двумя слоями, бананы должны полностью скрыться.
Тарелка с будущим тортом закрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник до полного застывания массы. В это время мелко натираем орехи. Достаем торт и переворачиваем его на мелкую тарелку, вследствие чего поверхность из печенья и масла оказывается наверху. Весь торт обсыпаем ореховой крошкой. На стол лучше подавать разрезанные кусочки, чтобы была возможность обмокать каждый из них со всех сторон в ореховой крошке. Вот и все, торт готов!
Рецепт шоколадно-бананового торта
Для приготовления торта на 4 порции вам понадобится:
- 250 г муки;
- 80 г какао порошок;
- 200 г сахара;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- 15 гсоды;
- 1 яйцо;
- 250 гсметаны;
- растительное масло.
Мука, сахар, сода, разрыхлитель и какао пересыпаются в одну общую миску, где тщательно перемешиваются до образования однородного порошка и цвета. Затем в отдельной мисочке необходимо взбить яйцо, можно венчиком, а можно и миксером, туда же добавляем молоко и продолжаем взбивать.
После добавляем в молоко и яйцо масло, все время продолжаем взбивать. Когда получилась воздушная смесь, то ее можно переливать в сухой порошок, который был подготовлен заранее, все ингредиенты должны смешать в одно цельное и довольно густое тесто. Затем кипятим 100 мл воды, после кипения переливаем ее в тесто, все тщательно перемешиваем. Таким образом, оно получится очень нежное и воздушное.
Теперь переходим к самому интересному. Берем форму для выпечки, куда и выливаем наше тесто. Саму формочку можно не смазывать, так как масло есть в самом тесте, поэтому готовый корж легко вынимается. Следует знать, что такое тесто очень хорошо поднимается, поэтому форму лучше выбрать поглубже.
Духовку необходимо разогреть до температуры в 160°, а будущий торт продолжит свое выпекание в ней под температурой в 60°. Готовый корж достаем из духовки, ждем, пока он остынет. В это время можно занятья кремом. Для этого берем сметану и смешиваем ее с сахаром. Заодно подготовим бананы, для этого нарезаем их кружочками толщиной 3-6 мм.
Когда корж остыл, разрезаем его на три коржа, лучше для этого использовать длинный и острый нож, будьте осторожны, они очень нежные, поэтому могут легко сломаться. Каждый корж хорошенько пропитываем сметанным кремом, каждый раз укладывая слой бананов.
Последний корж, который будет верхней частью торта, также хорошенько обмазываем сметанным кремом, после чего верхушку можно украсить на свой вкус, например, ломтиками банана или усыпать шоколадной крошкой.
Мы представили вашему вниманию два самых популярных и несложных рецепта банановых тортов, они отлично подойдут, как для повседневного лакомства, так и для праздничного застолья. Все зависит от верхушки, ее можно сделать более ажурной и торжественной, чтобы торт подходил для торжества.
Но на самом деле существует большое множество других разновидностей такого замечательного лакомства, если вам пришлись по вкусу приведенные варианты, то можете двигаться дальше в этом направлении. Успехов!
Комментарии на сайте