Салат «Мимоза» наверняка знаком всем с самого детства. Есть классический рецепт его приготовления, но если вы хотите попробовать что-то новое, то выберите более интересные варианты.
Вариант первый
Можно приготовить практически классический и привычный для многих салат с сайрой, но картофель заменить рисом. Вам потребуется:
одна банка консервированной сайры;
половина стакана риса;
две луковицы;
две больших морковки;
шесть яиц;
три-пять столовых ложек майонеза;
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки, отдельно натрите их.
Морковь хорошо вымойте, сварите и натрите на крупной тёрке.
Рис отварите до готовности и промойте в холодной воде, чтобы он не слипся. На одну часть используйте примерно две с половиной части воды, остальную влагу крупа впитает из сочных ингредиентов.
Лук мелко порубите ножом. Если он показался вам слишком горьким, то просто погрузите его в кипяток буквально на несколько минут, это позволит удалить горечь.
Далее начинайте выкладывать салат слоями в довольно широкую салатницу. Сначала положите рис, затем выкладывайте тёртые белки, потом сайру (её следует размять вилкой прямо в банке), далее лук, потом морковку, а затем и желтки. Не забудьте каждый слой немного посолить. Майонезом можно смазать только рис и морковку.
Вариант второй
Если вы хотите выяснить, как приготовить салат «Мимоза» с тунцом и сыром, то подготовьте следующие ингредиенты:
одна банка тунца;
3 картофелины;
четыре яйца;
одна луковица;
одна большая морковка;
200 граммов твёрдого сыра;
три столовых ложки майонеза;
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель сварите до полной готовности в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Яйца следует сварить вкрутую, остудить и почистить. Затем отделите белки от желтков и натрите их отдельно.
Лук почистите, мелко порубите и при желании обдайте кипятком (он устранит чрезмерную горечь).
Морковку тоже нужно сварить и натереть (на крупной или средней тёрке).
Тунца прямо в банке растолките вилкой или же порежьте ножом (на доске).
Сыр натрите на крупной тёрке.
Теперь можно переходить к выкладыванию слоёв. Сначала положите половину картофеля, затем тунца, потом лук, затем морковку, далее остальной картофель, на него белки, потом сыр и желтки. Не забудьте по мере укладывания солить ингредиенты (но только не рыбу и не сыр, они итак достаточно солёные). Можно каждый слой смазать майонезом, но не слишком обильно.
Вариант третий
Оригинально будет смотреться салатик с консервированной горбушей, зелёным яблоком и сметаной. А его вкус порадует вас своей пикантной кислинкой.
Вот какие ингредиенты потребуются:
банка консервированной горбуши;
одно небольшое зелёное яблоко;
три отварных яйца;
одна луковица;
одна морковка;
четыре-пять столовых ложек сметаны;
соль по вкусу.
Как приготовить? Всё просто:
Морковку сварите до готовности и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите, мелко порежьте ножом и погрузите в кипяток буквально на минуту.
Горбушу можно не резать, а просто измельчить вилкой, не вынимая из банки.
Яйца сварите, очистите и разделите на желтки и белки. Натрите их (отдельно).
Яблоко вымойте и почистите, удалите сердцевину. Затем натрите его на крупной тёрке.
Уложите на дно салатницы рыбу, смажьте её сметаной. Затем положите лук, потом морковь (её смажьте сметаной и довольно обильно посолите). Далее положите тёртые белки, посолите и смажьте сметаной. Теперь уложите яблоко, а на него желтки.
Готово!
Вариант четвёртый
Этот рецепт тоже весьма оригинален. Для приготовления вам потребуется:
банка печени трески;
150 граммов твёрдого сыра;
50 граммов сливочного масла;
одна луковица;
четыре яйца;
5-7 столовых ложек майонеза;
соль по вкусу;
несколько пучков зелени укропа.
Приготовление:
Сливочное масло должно быть твёрдым, так что если оно лежит в холодильнике, уберите его в морозильную камеру.
Яйца отварите, остудите в холодной воде, почистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной тёрке.
Лук почистите, мелко порубите и ошпарьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Печень разомните вилкой.
Теперь начинайте выкладывать слои. Сначала положите белки, смажьте майонезом. Далее идёт сыр (его тоже нужно смазать майонезом). Затем уложите измельченную печень трески, а на неё положите лук, смазав его майонезом. Далее натрите прямо на салат сливочное масло. Теперь посыпьте всё желтками и украсьте зеленью. Не забудьте посолить лук и белки.
Приятного аппетита!
Обязательно опробуйте один из необычных вариантов приготовления этого блюда!
Комментарии на сайте