Многие привыкли к тому, что омлет готовится в духовке или на сковородке. Однако существует и другой, не менее интересный способ приготовления этого вкусного и лёгкого блюда: его можно сварить в кастрюле.
Наверняка некоторые хозяйки удивятся такому варианту, однако никакой сложности в таком приготовлении нет: достаточно иметь все нужные ингредиенты под рукой, и заготовить обычный полиэтиленовый пакет. Это быстрый, простой и очень интересный способ, в результате которого получится невероятно вкусное и питательное блюдо.
В чём особенность?
Омлет в пакетике – одно из классических блюд французской кухни. После варки он получается очень воздушным, и при этом не образуется жёсткой корки, которая типична для поджаривания. Такая еда прекрасно подойдёт для полдника или полноценного завтрака, а рецептов её создания огромное множество: некоторые хозяйки добавляют в него помидоры, перец и зелень, а кто-то готовит его только из стандартного набора продуктов – молока и яиц. Какие бы ингредиенты ни использовались, варёный омлет обязательно получится сытным, несмотря на небольшую калорийность – всего 119 ккал.
Перед готовкой рекомендуется внимательно изучить особые секреты рецепта, которые сделают еду восхитительной по вкусу:
во время приготовления не используется масло или жир;
перед отправкой пакета в кастрюлю массу следует хорошенько взбить в блендере или с помощью миксера;
пакетик стоит держать в кипящей воде не менее 10, но не более 20 минут;
после достижения состояния готовности рекомендуется немедленно подавать блюдо к столу.
Для варки необходимо использовать пакет, не содержащий различных красителей, которые могут навредить вкусу и качеству кушанья. Можно использовать обычный полиэтиленовый вариант или кулинарный рукав – в любом случае блюдо получится удивительно вкусным. Также для приготовления понадобятся завязочки, которые помогут содержимому пакетика не вылиться в кастрюльку.
Классический рецепт
Если вы решили приготовить классическую разновидность омлета в пакете, необходимо постараться соблюсти все правила его термической обработки и правильно сформировать яичную массу.
Вот какие компоненты понадобятся для приготовления самого простого рецепта:
яйца – 3 шт;
молоко – половина стакана;
соль на кончике ножа.
На готовку вы потратите не более 20-30 минут, и при этом получите оригинальное и вкусное кушанье.
В первую очередь нужно разбить куриные яйца и выложить их в кастрюльку или чашку. Далее необходимо хорошо взбить их миксером, добавив соль, пока масса не станет напоминать воздушную пену, и в это же время следует аккуратно влить нужное количество молока и продолжить взбивание, пока не получится жидкая, однородная, пышная масса. Её надо влить в кулинарный рукав, и надёжно завязать или запечатать.
Для правильной готовки варёного омлета понадобится глубокая кастрюля, которую нужно наполнить холодной водой и поставить на огонь. После того как жидкость начнёт кипеть, следует опустить в неё заполненный пакет с омлетом и выждать примерно 15-20 минут: такого времени будет достаточно для того, чтобы он схватился. Если вы заметите, что мешок слишком сильно вздулся, просто проткните его маленькой иголочкой в верхней части, которая находится над уровнем воды. После отваривания подавайте блюдо на стол в чистом виде, или украсьте зеленью и посыпьте натёртым сыром.
Как видите, ничего сложного в яичном лакомстве нет – наоборот, этот рецепт сэкономит вам время и насытит даже большую семью. Стоит сказать, что готовить его можно не только на плите, но и в пароварке, мультиварке и даже микроволновой печи.
Комментарии на сайте